Сообщение |
Автор |
27 Янв 2016 14:16
|
Alinsss
Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
|
28 Янв 2016 7:04
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
28 Янв 2016 7:07
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Alinsss писал(а): | ,буду очень стараться)) |
Хорошо старайся , а то кто тут так часто мне красоту приносить будет ?
|
08 Мар 2016 1:09
|
vesna04
Украина
|
Здравствуйте!
Сегодня приготовила пирожки из 1/2 порции, тесто получилось воздушное, но мне не хватило сахара, в след.раз положу 4ст.л. Муки ушло 530гр. (это 3 1/3ст.), тесто было липковатое, поднялось оч.хорошо, но после холодильника оно было все равно липкое (а на фото вы плетете косички из него - у меня бы косы не получились без подпыления мукой), я боялась забить тесто, поэтому не клала муки больше, хотя на результат это не повлияло, но все-таки тесто должно быть после поднятия липкое?
Спасибо за рецепт!
|
28 Мар 2016 18:38
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Добрый день!
vesna04 писал(а): | я боялась забить тесто |
Я в таком случае смазываю руки растительным маслом и тогда оно не липнет, а мукой да, можно и "забить"
Кто знает, сколько примерно штук пирожков получается из полной порции и сколько грамм теста нужно для 1 пирожка обычного размера (не считая начинки)?
|
31 Мар 2016 6:28
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
vesna04 писал(а): | но после холодильника оно было все равно липкое (а на фото вы плетете косички из него - у меня бы косы не получились без подпыления мукой), я боялась забить тесто, поэтому не клала муки больше, хотя на результат это не повлияло, но все-таки тесто должно быть после поднятия липкое? |
vesna04
Да , тесто после поднятия будет липковатое , но когда его выложить на стол , припыленный мукой и присобрать в шар , то в дальнейшем всё будет нормально . В тесто муки добавлять не надо , а вот на стол немного можно . Да и руки маслом растительным не забывать смазывать .
vesna04 писал(а): | Спасибо за рецепт! |
Спасибо за отзыв !
ватабася писал(а): | Кто знает, сколько примерно штук пирожков получается из полной порции и сколько грамм теста нужно для 1 пирожка обычного размера (не считая начинки)? |
Ларочка ! Никогда не считаю .Вернее в этом рецепте не считаю , т.к завожу всегда 1.5-2 рецепта и пеку разные виды булочек и пирогов.
И отщипы теста делаю на глазок , не взвешиваю .
|
31 Мар 2016 23:20
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Ивановна писал(а): | Никогда не считаю .Вернее в этом рецепте не считаю |
Танечка, благодарю за ответ
Я планирую их приготовить и посчитать надеюсь, что всё получится: напеку, сфотаю и приду с отчётом в скором времени
Пирожки планирую печь с капустой (кислую и свежую вместе потушу) и с картошкой (пюре + слегка жареный лук), думаю вкусно будет. Но не знаю когда тесто ставить, мне с ними утром выезжать. Если с вечера замесить и убрать в холодильник, то не осядет ли к утру? (так-то чего ему оседать, если что - поднимется ещё разок). А то утром, боюсь, не успею замесить/напечь. Танечка, на всё про всё с замесом и выпечкой примерно сколько времени потребуется?
|
01 Апр 2016 14:58
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
ватабася писал(а): | Пирожки планирую печь с капустой (кислую и свежую вместе потушу) |
Именно так и делаю ....Любимые у нас у всех .
ватабася писал(а): | Но не знаю когда тесто ставить, мне с ними утром выезжать. |
Уже с пирожками ?
А почему с вечера их не напечь ?
ватабася писал(а): | Если с вечера замесить и убрать в холодильник, то не осядет ли к утру? |
Осесть не осядет , но как бы не перекисло ...дрожжей здесь не мало . А что если ночью , так часиков в 3 встать и замесить .Тогда к утру точно готово будет .
ватабася писал(а): | на всё про всё с замесом и выпечкой примерно сколько времени потребуется?
|
Я всё это дело к вечеру затеваю ( не получается с утра ) . После обеда ( часа в 2 замешиваю ) и к 6 у меня всё готово , даже раньше. Но у меня всегда много теста (1.5-2 порции ) и всякие выкрутасы делаю : булочки , рулеты , пироги с вареньем и посыпушками ...на это тоже время уходит. А если просто пирожки с начинкой , то дело быстрее пойдёт .
А куда пирожки повезёшь ? Вернее кому ?
|
01 Апр 2016 21:11
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Ивановна писал(а): | А почему с вечера их не напечь ? |
можно и с вечера напечь, они на другой день такие же свежие, не подсыхают?
Ивановна писал(а): | А что если ночью , так часиков в 3 встать и замесить .Тогда к утру точно готово будет . |
не знаю .. организм спит
Ивановна писал(а): | всякие выкрутасы делаю : булочки , рулеты , пироги с вареньем и посыпушками |
Да-да-да, это я знаю, видела всю красоту, но это сложно для меня, много времени нужно
Ивановна писал(а): | А если просто пирожки с начинкой , то дело быстрее пойдёт . |
Да, начинку-то я за ранее сделаю.
Ивановна писал(а): | А куда пирожки повезёшь ? Вернее кому ? |
В гости к людям, которые очень любят пироги, но сами не пекут
А я пеку, но всегда гостей/едоков дома угощаю
Татьяна, ну если пироги за ночь и за утро не "просядут", не утратят своей привлекательности, то вечером и напеку.
|
02 Апр 2016 2:02
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
ватабася писал(а): | ну если пироги за ночь и за утро не "просядут", не утратят своей привлекательности, то вечером и напеку. |
Если всё удачно пойдёт , то и выпечка получится и за ночь с ней ничего не случится. Только сразу горячую смажь сливками ( кисточкой ) или просто молоком , или смесью желтка с молоком. Она сразу приобретёт красивый вид и мягче станет . А потом сложи в дозу ( контейнер с крышкой ), чтобы не обветрилась .
У меня выпечка и на второй день , и на третий привлекательна. И позже даже.
Когда печь собираешься ? Или уже ? Я только что пришла с работы и увидела твоё сообщение . Не опоздала с ответом ?
|
02 Апр 2016 9:12
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Ивановна писал(а): | Только сразу горячую смажь сливками ( кисточкой ) или просто молоком , или смесью желтка с молоком. |
Да, да , я уже запомнила, обязательно всё по рецепту сделаю, никакой самодеятельности
Ивановна писал(а): | У меня выпечка и на второй день , и на третий привлекательна. |
Отлично! Браво!
А я никогда много не пеку, поэтому моя дрожжевая выпечка съедается за пол дня, редко что-то остаётся на следующий день
Ивановна писал(а): | Когда печь собираешься ? Или уже ? Я только что пришла с работы и увидела твоё сообщение . Не опоздала с ответом ? |
Танечка, нет, не опоздала! Огромное тебе Мерси за все дополнения! Вся информация очень ценная, благодарю Это я всё за ранее выясняю, чтобы подготовиться и настроиться Обязательно потом отчитаюсь!
|
06 Апр 2016 15:33
|
ova1
СКФО
|
Спасибо за рецепт теста. Делала уже несколько раз - пекла пирог, рулеты, булочки. Делается все без особых хлопот и результат замечательный. Никак не решусь попробовать тесто по другому вашему рецепту (для булочек) - кажется, что очень трудоемко, хотя и вкусно.
|
11 Апр 2016 14:06
|
deva1
49 лет крым
|
Лучшее тесто!!! Благодарю Вас за прекрасный рецепт! Пеку с ним и пирожки и хачапури .... Ну очень мне нравится! И все мои друзья теперь пользуются Вашим рецептом! Это Вам
|
13 Апр 2016 4:31
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
18 Апр 2016 21:35
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Танечка Ивановна, добрый день!
Пироги пекла, всем понравились, много благодаря (я в Болгарии сейчас, так они благодарят) Я не стала фотографировать : пироги как пироги. Примерно тесто отвешивала по 70 гр., мне нравится, когда изделия все одного размера. Получилось около 30 штук. Я считала, но потом забыла Готовила с картофельным пюре + жареный лук, одна начинка была, как-то пресновато вышло. Планировала сделать с капустой, но старой капусты уже в продаже не было, засолила молодую и мне она не понравилась, поэтому капустную начинку отменила. А тесто понравилось всем, без исключения
Ещё я готовила пирожные из слоёного теста, как мечтала по вашему рецепту: испеку полоски, обмакну в сироп (соус) и обваляю в крошках. Но не получились. Тесто купила тонко раскатанное, которое не видно было в цветной упаковке. Испекла, они совсем не поднялись, но решила их склеить маслом со сгущ. молоком, затем по рецепту в соус и крошки. Сделала, но всё равно на выброс. Тесто не удачное. А в остальном всё нормально. Благодарю за внимание и отличный рецепт теста для печёных пирожков
|
26 Апр 2016 13:52
|
Alinsss
Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
|
19 Май 2016 16:42
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
ватабася писал(а): | Пироги пекла, всем понравились, |
ватабася писал(а): | Ещё я готовила пирожные из слоёного теста, как мечтала по вашему рецепту: испеку полоски, обмакну в сироп (соус) и обваляю в крошках. Но не получились. Тесто купила тонко раскатанное, которое не видно было в цветной упаковке. Испекла, они совсем не поднялись, но решила их склеить маслом со сгущ. молоком, затем по рецепту в соус и крошки. Сделала, но всё равно на выброс. Тесто не удачное. |
Ой как жаль.... У нас тоже продают такое тесто , тонко раскатанное , но я его не беру . ватабася писал(а): | Благодарю за внимание и отличный рецепт теста для печёных пирожков |
Спасибо , Ларочка , за отзыв !
|
19 Май 2016 16:53
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Alinsss писал(а): | Как же я у Вас в гостях давно не была.... |
Алиночка ! А я как соскучилась по твоим фотоотчётам !
Как только увидела в "Отслеживаемых " темах твой отзыв - сразу пошла смотреть что же ты нового наваяла . У тебя всегда есть чему удивляться и восторгаться !
Alinsss писал(а): | Месяц назад я вернулась в любимое дело |
Как здоровье ? Подправила ?
Alinsss писал(а): | Да вернулась так,что начала готовить домашнюю выпечку на заказ. |
Как же я рада за тебя !!!!!!
Желаю , чтобы клиентов у тебя никогда не убывало . А то , что ты будешь радовать их своей выпечкой я нисколько не сомневаюсь . У тебя она всегда очень красивая , а в разрезе очень правильная , пушистая .
Ты быстро всему научилась и достигла совершенства !
Умничка !!!!!!!
Благодарю тебя за подробный фотоотчёт !
Я тебе уже писала , что очень люблю их .
Извини , что отвечаю , точнее благодарю , с большим опозданием ....Я теперь вроде как снова молодой мамой стала Сын с внуком живёт у нас уже почти 2 года , так что забот полон рот ...Кроме забот по дому добавились заботы садиковские ( отвести , привести ) . Времени в обрез стало .
|
30 Май 2016 18:45
|
Zamestitel
38 лет Уфа
|
|
20 Июн 2016 17:11
|
Оджик
Анна
43 года Краснодар
|
Спасибо Вам большое за чудный рецепт теста! Пекла пирожки с зелёным лучком и яйцом
|
04 Июл 2016 21:12
|
tanka_1
Татьяна
42 года Якутск
|
Ивановна. приветствую Вас! Хочу в сотый раз Вас поблагодарить за Ваш замечательный рецепт теста! Что только я уже не пекла из него И пироги, и булочки с ватрушками, и просто как хлеб Просто балдею от этого теста! Я вообще люблю запах дрожжевого теста, его текстуру, вобщем я с ним на ТЫ Ни разу еще меня не подвело это тестушко. Спасибо еще раз
Это булочки с сахаром,корицей "синнабон" из вашего теста.Сверху залиты сливками +сливочный сыр.
|
14 Июл 2016 19:20
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Zamestitel писал(а): | Бесподобно получилось, тесто сказка просто!!! |
А выпечка какая красивая !
Спасибо , Светочка , за фотоотчёт !
Оджик писал(а): | Спасибо Вам большое за чудный рецепт теста! |
На здоровье , Анечка !
Пирожочки пышненькие и ооочень аппетитные !
Благодарю за фоточку !
tanka_1 писал(а): | приветствую Вас! |
Глазам своим не верю... .так долго я тебя не видела ...
tanka_1 писал(а): | Что только я уже не пекла из него И пироги, и булочки с ватрушками, и просто как хлеб Просто балдею от этого теста! |
так это же просто ЗДОРОВО !
tanka_1 писал(а): | Ни разу еще меня не подвело это тестушко. |
Я очень рада , Танюша !
Очень красивая выпечка у тебя ! А мякиш какой правильный !
На предпоследнем фото булочки так и просятся в рот !
Я тоже так люблю , чтобы булочки немного срослись друг с другом , они тогда и пышнее получаются .
Спасибо тебе , моя хорошая , за отзыв и фотоотчёт !
|
14 Авг 2016 19:09
|
firuzi
Юлия
Одесса
|
vesna04 писал(а): | Здравствуйте!
Сегодня приготовила пирожки из 1/2 порции, тесто получилось воздушное, но мне не хватило сахара, в след.раз положу 4ст.л. Муки ушло 530гр. (это 3 1/3ст.), тесто было липковатое, поднялось оч.хорошо, но после холодильника оно было все равно липкое (а на фото вы плетете косички из него - у меня бы косы не получились без подпыления мукой), я боялась забить тесто, поэтому не клала муки больше, хотя на результат это не повлияло, но все-таки тесто должно быть после поднятия липкое?
Спасибо за рецепт! |
Нашей муки как правило 4 стакана идет (это на половину нормы) . В основном пеку на муке Амина.В последнее время понравилась мука Київмлин. Сахара для сладких пирогов беру по норме. Всегда отличный результат!!! Тесто поднимается то в холодильнике, то просто на столе. Лепить пирожки из него одно удовольствие
И как всегда отчет и благодарность Татьяне
|
23 Авг 2016 17:19
|
Оджик
Анна
43 года Краснодар
|
Спасибо, пыталась сделать решетку, конечно, не очень вышло, но вкус обалденный👍
Джем домашний смородиновый.
|
25 Авг 2016 17:25
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|