Сообщение |
Автор |
08 Мар 2013 9:13
|
Friderik
Надежда
72 года Екатеринбург
|
|
08 Мар 2013 17:35
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Надюша ! Спасибо !
И тебя с праздничком !
|
12 Мар 2013 22:11
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Татьяна уж очень мне тесто понравилось, а если ещё ты даёшь 120%, то я уверенна получится просто замечательно.
Очень приглянулся пирог с брынзой. Ивановна писал(а): | Для девочек из Германии показываю , что я использовала для начинки . |
Только я чего-то не нашла ничего, может фотку забыла поставить, или просто напиши пожалуйста что ложила и сколько.
Татьяна а дольше не пробовала тесто хранить в холодильнике? Я имею ввиду всю ночь... Имеется у меня такая привычка начинать что-нибудь готовить на ночь глядя....
Ох не дождалась я ответа и всё же сегодня по ночухе всё спекла.
Делала половину теста, не то что рецепту не доверяю, а то что с выпечкой сама знаешь как, вкусно а много это очень вкусно, а весна понимаешь ли идёт, и фигуру бы в порядок привести надо........
Ну так вот сделала булочки с маком и рогалики. Фотку принесу завтра, а то спать пора уже. И от теста я просто в восторге, решила в след. раз сделаю его много, и половину заморожу, вот.
Спасибо Танюша за чудесное тесто без коплексов.
|
13 Мар 2013 3:22
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
tatiana писал(а): | Только я чего-то не нашла ничего, может фотку забыла поставить, |
Нет , фотки я не убирала , но вот почему-то не открываются с некоторых пор .Хотя при проверке"Правка" ссылка на фото показывается ...я через Радикал вставляла их .
Я брала 2 упаковки феты , но ушло не полностью .
tatiana писал(а): | а дольше не пробовала тесто хранить в холодильнике? Я имею ввиду всю ночь... |
Не пробовала , я сразу всё выпекаю .
tatiana писал(а): | Ох не дождалась я ответа |
Я ж работала сегодня , Танюша . Ушла пол 4 и пол 10 вернулась . И пятница у меня рабочая .
Так что при всём желании не могла ответить тебе вовремя.
tatiana писал(а): | И от теста я просто в восторге, решила в след. раз сделаю его много, и половину заморожу, вот. |
Я теперь в основном им пользуюсь и завожу сразу 2 нормы. Ты сама видела в "Одноклассниках" чего я там напекла.
В этот раз я его прямо на улицу вынесла ...в холодильнике места мало было .Дала дрожжам немного "ходу" при комнатной температуре , а потом на холод. Поднялось отлично !
|
13 Мар 2013 18:07
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Ивановна писал(а): | Я брала 2 упаковки феты , но ушло не полностью . |
Спасибо Татьяна, сделаю, попробую так тоже.
Ивановна писал(а): | Я ж работала сегодня , Танюша . Ушла пол 4 и пол 10 вернулась |
Ох, прости, совсем забыла.
Ивановна писал(а): | Я теперь в основном им пользуюсь и завожу сразу 2 нормы. Ты сама видела в "Одноклассниках" чего я там напекла |
Именно эти фотографии меня и сповадили что бы испечь чего-то вкусного...
Ивановна писал(а): | В этот раз я его прямо на улицу вынесла ...в холодильнике места мало было |
Я тоже вынесла на улицу, благо погода позволяет. Делала пол порции, думала много.... а уже почти всё сьели.. Муж на работу взял, детки в школу, да и на завтрак поели хорошо, буду сегодня опять тесто заводить.
Таня что ещё хотела спросить, а масла наливать в конце, это не много, вчера оно у меня не совсем вмешалось в тесто, по стенкам много было, я в комбайне делала... или так должно быть, а может надо было дольше мешать?
Вот это у нас сегодня утром ещё было...
|
15 Мар 2013 15:45
|
Teplaya
Елена
39 лет Астана
|
Делала на йогурт+вода тесто получилось обалденное !!! Очень вкусно! СпасибО!
|
15 Мар 2013 16:20
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
tatiana писал(а): | Муж на работу взял, детки в школу, да и на завтрак поели хорошо, |
А потом удивляемся отчего бочка наши округляются ....
tatiana писал(а): | , а масла наливать в конце, это не много, вчера оно у меня не совсем вмешалось в тесто, по стенкам много было, я в комбайне делала... или так должно быть, а может надо было дольше мешать? |
Танюша, я его не мешаю миксером , руками немного до однородности соединила и ставлю на подъём .Масло у меня нормально вмешивается. Но в следующий раз попробуй тогда часть масла вначале влить , а часть в самом конце ...масляное тесто легче мешается .
tatiana писал(а): | буду сегодня опять тесто заводить. |
А я до остерна повременю , а то съедается моментально .
Я сейчас приловчилась открытые рулеты делать ...быстрее , красивые получаются и пышные .
Спасибо , Танюша , за отзыв и фоточку !
Это гимнастика после поедания булочек ....
Teplaya писал(а): | тесто получилось обалденное !!! Очень вкусно! |
Леночка ! Очень рада , что воспользовалась рецептом !
Teplaya писал(а): | Делала на йогурт+вода |
Что-то новенькое .
Не было молока под рукой или какие-то другие причины были сделать такую замену ?
|
15 Мар 2013 18:03
|
Teplaya
Елена
39 лет Астана
|
Ивановна писал(а): | Что-то новенькое .
Не было молока под рукой или какие-то другие причины были сделать такую замену ? |
Да, ставила йогурт, он жидковат получился, хотелось утилизировать. В следующий раз на молоке поставлю, напишу чем отличалось по вкусу)
P.S. из половины сделала сосиски в тесте, из половины "салфетки с маком". Все съелось за один присест, это нечто
|
18 Мар 2013 0:07
|
сестра Джеки
nina
41 год germany
|
|
18 Мар 2013 3:53
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
28 Мар 2013 2:39
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Танюша я тебе опять выпечку принесла, пекла ещё 2 раза, на этот раз заморозила половину выпечки, а то больно быстро всё сьедают.
Тесто просто волшебное, одно удовольствие с ним работать.
На этот раз масла налила как ты сказала, и всё было как надо!!!
[/list]
Ивановна писал(а): | Я сейчас приловчилась открытые рулеты делать ...быстрее , красивые получаются и пышные |
Таня а ты можешь показать фото как ты их делаешь, очень уж заинтересовал такой способ...
|
28 Мар 2013 21:19
|
Татьяна Владыкина
52 года казахстан
|
меня очень заинтерисовали открытые рулеты,это как? фото можно
|
29 Мар 2013 5:38
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
tatiana писал(а): | Тесто просто волшебное, одно удовольствие с ним работать. |
Это же здорово когда душа поёт !
tatiana писал(а): | я тебе опять выпечку принесла, пекла ещё 2 раза, |
Всё такое красивенькое у тебя , аппетитное ! Рогалики я ещё не делала с этого теста , надо попробовать .Ты с чем их сделала ?
За фотоотчётик большое-большое спасибо !
tatiana писал(а): | а ты можешь показать фото как ты их делаешь, очень уж заинтересовал такой способ... |
Да там ничего сложного нет . Это у меня типа салфетки , там где 3 штуки . Если нужны подробности , то сфотаю ...на днях печь буду .
Татьяна Владыкина писал(а): | меня очень заинтерисовали открытые рулеты,это как? фото можно |
Татьяна , это я так назвала мою выпечку типа салфеток . У меня есть фото 3 таких штучек в разделе "Кружевной пирог". Я делаю вначале рулет , а потом разрезаю его( одну сторону не до конца) и эти дольки разворачиваю в разные стороны .Не знаю понятно ли объяснила ....
|
09 Апр 2013 23:49
|
Natali-92
Natali
|
Танечка, вот и я с отчётом. Сегодня испекла из одной нормы (дрожжи взяла 2 пачечки сухих екстра штарк, одна пачечка для 500г муки,)
Вот такое тесто у меня получилось, 1 кг муки ушло, месила в комбайне, оцени, не крутое?
Выпекаешь с вентилятором или ober-unter Hitze?
получилось 34 пирожка с яйцом и зелёным луком, диаметром 8см, маловаты, в следующий раз побольше кружочки выдавлю и 2 небольших кухе.
Намазала вареньем, сверху полила заливкой от моей бабушки: на 1 яйцо+200г сметаны, а я взяла кремфреш +сахара немного+масло сливочное разогретое чюток грамм 50+рызрыхлитель пол пачечки, ванилин и мука, чтобы тесто было как на оладьи, а сверху крошки, на топлённом масле сливочном, сама топила, семъя осталась довольна, очень понравилось,
Тесто не такое пышное как у тебя, наверное от дрожжей зависит, стояло 2 часа в холодильнике, я бы ещё подержала бы, но некогда было, поднялось, но могло бы ещё больше подняться на мой взгляд, в следующий раз попробую со свежими дрожжами.
спасибо тебе огромное за рецепт!
|
13 Апр 2013 23:03
|
Natali-92
Natali
|
|
23 Апр 2013 15:21
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Ни фига как я долго сюда не заходила....
Natali-92 писал(а): | Вот такое тесто у меня получилось, 1 кг муки ушло, месила в комбайне, оцени, не крутое? |
Вроде не крутое . Это только что замешаное или уже поднявшееся ?
Natali-92 писал(а): | Выпекаешь с вентилятором или ober-unter Hitze? |
Только с вентилятором . Я всё в духовке запекаю в таком режиме .Но может просто у меня духовка такая ...
Наташенька ! Спасибо тебе , моя хорошая , за твою изумительную выпечку!
А это тебе в благодарность 2 мои вышивки , недавно только в рамочки оформила .
|
23 Апр 2013 18:17
|
Natali-92
Natali
|
Ивановна писал(а): | Это только что замешаное или уже поднявшееся ? |
Танечка, приветик!
это только замешанное тесто
Ивановна писал(а): | Только с вентилятором . Я всё в духовке запекаю в таком режиме .Но может просто у меня духовка такая ... |
спасибо, буду знать.
Ивановна писал(а): | Наташенька ! Спасибо тебе , моя хорошая , за твою изумительную выпечку!
А это тебе в благодарность 2 мои вышивки , недавно только в рамочки оформила . |
Вот это да.............. как красиво.....какая кропотливая работа! , какая же ты молодец! Всё умеешь делать!
Спасибо тебе дорогая за подарок!!!! буду любоваться!
Спасибо ещё раз за твои рецепты, всё так вкусно!!!!!!
|
29 Апр 2013 18:31
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
03 Май 2013 14:16
|
Olga H
41 год Германия
|
Мам у тебя самая вкусная выпечка на свете
Пойду тесто на куличи заводить..
|
03 Май 2013 16:33
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
13 Май 2013 15:35
|
@Дюша@
Москва
|
Ивановна Я сейчас приловчилась открытые рулеты делать ...быстрее , красивые получаются и пышные
У меня вопросик - это как? Напишите пожалуйста , очень хочется своих побаловать. Вчера пирог из Вашего теста (яблочное варенье +вишня) был бесжалостно съеден, сегодня тесто уже на подъеме - попросили добавки.
|
13 Май 2013 17:18
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
26 Май 2013 22:02
|
MitzeKatze
Ольга
44 года
|
Погода такая плохая, холодная и дождливая, что и остаётся только печь, чтобы настроение поднять.
|
08 Июн 2013 16:25
|
Вредняка
48 лет Украина, г. Павлоград
|
Спасибо вам огромное-преогромное! Всегда считала ,что дрожжевая выпечка это не для меня Сколько не пробовала, то глывкое тесто, то не подходит. А тут сезон вишен, клубники. На работе женщина приносит домашние пирожочки с фруктами и продает. Очередь. Так захотелось. Вот и рискнула дома, думаю, не получится ,ну и ладно! И вот шокирующий результат-ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ИРОГ с вишнями, куча булок с маком. Да куда там магазинным ! К сожалению,выставить нечего-не успела сфоткать-ВСЕ СЪЕЛИ, просто смели за один присест!!!!! Огромное еще вам СПАСИБО!"!!!!!!!
|
09 Июн 2013 4:36
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
MitzeKatze писал(а): | Погода такая плохая, холодная и дождливая, |
Оленька ! У нас тоже в это время была плохая погода . А теперь тепло стоит . Это мы из Турции такую погоду привезли ( на днях приехали) .
Надеюсь , что вам тоже досталось ?!.
За фотоотчётик спасибо большое !
Вредняка писал(а): | Спасибо вам огромное-преогромное! |
На здоровье , Ириша !
Вредняка писал(а): | Вот и рискнула дома, думаю, не получится ,ну и ладно! И вот шокирующий результат-ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬИРОГ с вишнями, куча булок с маком. |
Я очень-очень рада , что всё удалось !!!! Вредняка писал(а): | К сожалению,выставить нечего-не успела сфоткать-ВСЕ СЪЕЛИ, просто смели за один присест!!!! |
Ничего страшного . Надеюсь это не последний раз.
|