Сицилийский картофельный пирог (без теста!)

Сообщение Автор
Сицилийский картофельный пирог (без теста!)
17 Мар 2010 21:16

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Rose Rose Rose Предлагаю вашему вниманию вот такой вот пирог. На сайте подобного не нашла. Я его готовлю уже давно, поэтому и не помню, откуда этот рецепт ко мне пришел Wink Wink Wink могу сказать одно, что он очень ароматный, вкусный и с хрустящей корочкой. К нему подходят любые соусы, но я люблю со сметанным nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Итак, приступим:
Я все делаю на глаз, но постараюсь дать примерные пропорции:
1 кг картофеля
150 мл молока
25 гр сливочного масла
200 гр мясной нарезки
150 гр сыра (в идеале пармезан и проволоне)
2 зубчика чеснока
3 яйца
пряности и сухая зелень
сухари для панировки

Картофель сварить и размять.

Фото


Влить молоко и добавить сливочное масло и яйца, хорошо перемешать.

Порезать мяско. Можно брать любые остатки, которые завалялись в холодильнике. Я взяла кусок бекона, копченную колбаску и пару кружочков вареной нарезки. Обязательно добавте чего-нибудь копченненького, тогда аромат будет на всю квартиру Wink Wink

Фото

Фото


Добавить наше мяско к картофельной массе, засыпать сыр, приправы, сухую зелень. Я всегда беру тот сыр, который есть в доме. Пробовала с разными, со всеми получается отлично. Выдавить чесночок и хорошеннько перемешать.

Фото


Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить Картофельную массу. Разровнять и сново присыпать панировными сухарями. Отправить в заранее подогретую до 180 гр духовку на один час.

Фото


Тем временем готовим соус. Как я и писала, я для этого пирога готовлю сметанный соус, а вы можете приготовить ваш любимый.

Соус:
25 гр сливочного масла
1 стол. ложка муки
300 мл воды
2-3 ложки сметаны

Обжариваем муку в масле до золотичтого цвета, вливаем воду и быстро помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Доводим до закипания, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снижаем огонь и добавляем сметану. Затем солим, перчим по вкусу.

Вытаскиваем наш пирог из духовки, даем немного остыть и можно доставать из формы. У меня терпения не хватает, и я сразу его из формы достаю, всегда без проблем. Embarassed Embarassed Embarassed Ну вот и готов обед - сытный, нежный и ароматный! nyam2 Верх у пирога выглядит жестковато, но это только так выглядит Wink на самом деле пирог получается с хрустящей корочкой, внутри он очень мягкий! На порционные кусочки режется хорошо, не разваливается!

Фото


Фото

Девочки, надеюсь мой пирог порадует вас и вашу семью за общим столом Rose Rose Угощайтесь! Rose
 
17 Мар 2010 22:09

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Nastas'ja
Настя, красивейший пирог! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю срочно в закладки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Огромное спасибо! sharik sharik sharik
 
17 Мар 2010 22:20

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Замечательный пирог! good nyam2
 
17 Мар 2010 22:51

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Настюша, замечательный пирог! girl_claping girl_claping girl_claping Вкусный и красивый! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Спасибо за рецептик, забрала его. Rose Rose Rose
 
17 Мар 2010 23:31

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
Ваууууууууу! Так это же наш будущий воскресный ужин))) Сделаю,отчитаюсь) nyam2
 
17 Мар 2010 23:32

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Nastas'ja
Настенька! Замечательный пирог без теста! good2 good2 good2
 
18 Мар 2010 0:51

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Настя, красивейший пирог!

Спасибо большое! Rose Rose очень рада, что понравился girl_claping girl_claping girl_claping
Наталия О. писал(а):
Замечательный пирог!

Спасибочки friends friends
Lesik писал(а):
Спасибо за рецептик, забрала его.

не за что Embarassed буду рада, если пригодиться girl_claping girl_claping
Эржибет писал(а):
Сделаю,отчитаюсь

Спасибо! girl_claping отчитайся обязательно, интересно посмотреть, какой у тебя получится пирожок Wink Wink
Зимняя писал(а):
Замечательный пирог без теста!

Свелан, действительно без теста, нужно было в названии уточнить. Сейчас пойду уточню good
Rose Rose Rose Rose
 
20 Мар 2010 12:27

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
Настя,сделала вчера твой пирог на ужин...Собственно,фотографировать сразу стало нечего))) Он источал такой аромат,еще будучи в духовке,что как-то про камеру мы и думать забыли,ждали,пока сухарики сверху подрумянятся)
Ну,он не обманул наших ожиданий,вкуснотища неземная! Вроде как и обыкновенная запеканка с колбасой,а вроде и необыкновенная...Соус сделала в точности,как у тебя,муж только мычал и одобрительно кивал головой! А утром в остывшем виде она была ничуть не хуже,чем вчера,вот!
Так что ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО Rose Rose Rose
 
21 Мар 2010 3:16

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Эржибет писал(а):
Ну,он не обманул наших ожиданий,вкуснотища неземная!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ой, как я рада, что тебе и твоей семье пирожок понравился good good
Эржибет писал(а):
муж только мычал и одобрительно кивал головой

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Значит, мужу явно пришлось по вкусу Wink Wink
Эржибет писал(а):
в остывшем виде она была ничуть не хуже

это точно good2 но я не любитель холодных запеканок, поэтому всегда подогреваю Embarassed
Еще один большой плюс этой запеканки в том, что хватает ее надолго. Если я ее готовлю и немного чередую с другой едой, то дня на три точно хватает. Испек и, так сказать, забыл про готовку на пару дней dance2 dance2 dance2 dance2
Эржибет писал(а):
Так что ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО

Тебе спасибо, что воспользовалась Rose Rose Rose
 
21 Мар 2010 16:16

Распечатать сообщение
Mariza63

Марина


Германия

Mariza63Мои рецепты
Большое спасибо! Rose
 
21 Мар 2010 16:58

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Mariza63 писал(а):
Большое спасибо!

Не за что! Rose Wink тебе спасибо, что заглянула! Wink
 
21 Мар 2010 17:50

Распечатать сообщение
Mariza63

Марина


Германия

Mariza63Мои рецепты
получился не плохой ,только вот немного пересолила Embarassed
 
22 Мар 2010 2:25

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Mariza63 писал(а):
немного пересолила

бывает Embarassed Embarassed Embarassed
Rose Rose
 
12 Апр 2010 15:36

Распечатать сообщение
astra17

Любовь

66 лет
Кемеровская обл.

astra17Мои рецепты
Очень вкусный пирог! спасибо за рецепт! good good good
 
03 Май 2010 22:07

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

49 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Позвольте отчитаться
Фото

спасибо Romashki
 
05 Май 2010 14:52

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Настенька, я и в закладки забирать не стала: сегодня увидела, сегодня же и приготовила, к обеду, ОЧЕНЬ ВКУСНО good2 good2 , СПАСИБО, милая sharik sharik sharik !! И румяный, и хрустящий, а само пюре какое нежное!!! Вот только соус не делала, в другой раз с ним попробуем nyam2 ...
Фото

И разрезается действительно прекрасно, обычной тефлоновой лопаткой, не расползается girl_claping. Сыр правда дома был только дорогой, меня жабка придавила его натирать. Зато была домашняя брынза от Полины, спрессованная отлично, так что я её на крупной тёрке натёрла. А картофель с брынзой вообще сочетаются прекрасно, поэтому обед получился почти праздничный Yahoo! !
Фото
 
24 Май 2010 14:47

Распечатать сообщение
Лилия10

Лилия

57 лет
г. Волгоград

Лилия10Мои рецепты
Спасибо за вкусный рецепт! good good good
 
16 Июн 2010 20:46

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Kato-75 писал(а):
Позвольте отчитаться

Ой, какая красота! Спасибо за доверие! good2 good2 good2 good2
alena-solena писал(а):
ОЧЕНЬ ВКУСНО good2 good2 , СПАСИБО, милая sharik sharik sharik

Очень рада, что понравился! good good good а красота то какая получилась wacko1 wacko1
Только сейчас отвечаю, простите, был сложный период Rose Rose
alena-solena писал(а):
Вот только соус не делала, в другой раз с ним попробуем nyam2 ...

ну в следующий раз попробуете girl_claping
Спасибо!
Лилия10 писал(а):
Спасибо за вкусный рецепт! good good good

Не за что! Rose Rose Rose рада, что по вкусу пришлось! good2 good2 good2
 
31 Июл 2010 16:52

Распечатать сообщение
Алёнка Липатова

Алёнка

35 лет
Караганда

Алёнка ЛипатоваМои рецепты
Да, действительно, просто ВОЛШЕБНО! К сожалению, не дождались пока корочка будет поплотнее, муж требовал уже дать наконец-то попробовать ему то, что ТАК вкусно пахнет на весь дом!!!!
Спасибо за рецепт!

Вот что у нас получилось:



 
16 Сен 2010 1:44

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Алёнка Липатова писал(а):
Да, действительно, просто ВОЛШЕБНО!


Я полностью согласна, выглядит просто ВОЛШЕБНО! good good good Очень красивый у Вас пирожок получился, такой аппетитненький! nyam2 nyam2
 
12 Янв 2011 0:31

Распечатать сообщение
Верочек





ВерочекМои рецепты
поставила печься Ваше волшебство Wink ...
 
12 Янв 2011 13:59

Распечатать сообщение
Renia





ReniaМои рецепты
У меня вопросик - как думаете, никак нельзя обойтись без молока? Просто у меня обострилась аллергия на молоко, теперь вот ищу рецепты без него...
 
14 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
Верочек





ВерочекМои рецепты
Пирожок получился очень вкусный! Спасибо! Хороший ужин! nyam2 я еще всегда экспериментирую, когда готовлю, вот и сейчас решила добавить свежий лучок (репчатый)! Он оказался очень кстати! good2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-405610983.html][/URL]
 
24 Янв 2011 22:10

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Верочек писал(а):
поставила печься Ваше волшебство

Ароматы поди.... wacko1 wacko1 wacko1
Renia писал(а):
У меня вопросик - как думаете, никак нельзя обойтись без молока?

Конечно можно, водичкой просто разведите вместо молока good спасибо, что рецептик приглянулся good2 Romashki Romashki
Верочек писал(а):
я еще всегда экспериментирую, когда готовлю, вот и сейчас решила добавить свежий лучок (репчатый)! Он оказался очень кстати!

Могу представить! good а если с зеленью, то вообще сказка будет wacko1 Спасибо!!! Romashki
 
27 Янв 2011 14:00

Распечатать сообщение
madamma

Ольга

62 года
Магнитогорск

madammaМои рецепты
Рецепт чудесный! Искала, что можно сделать из колбасных остатков, и нашла ваш рецепт. Сделала мужу на работу взять (он противник любого общепита). Пришёл с работы и пожаловался, что остался без обеда. Когда начал разогревать в мик-ке, такой аромат пошёл по всей комнате! Каждый подходил: дай попробовать. Да так всё и испробовали. Домой пришёл - всё что остовалось сам съел. Очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!
Только я вместо сухой зелени (не было её в тот момент) положила засоленную и не солила совсем. Тоже, я думаю, не плохо.
Ещё раз СПАСИБО!
Страница 1 из 2

Наверх
;