Сицилийский картофельный пирог (без теста!)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2010 21:16
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
Здравствуйте, девочки! Предлагаю вашему вниманию вот такой вот пирог. На сайте подобного не нашла. Я его готовлю уже давно, поэтому и не помню, откуда этот рецепт ко мне пришел могу сказать одно, что он очень ароматный, вкусный и с хрустящей корочкой. К нему подходят любые соусы, но я люблю со сметанным
Итак, приступим: Я все делаю на глаз, но постараюсь дать примерные пропорции: 1 кг картофеля 150 мл молока 25 гр сливочного масла 200 гр мясной нарезки 150 гр сыра (в идеале пармезан и проволоне) 2 зубчика чеснока 3 яйца пряности и сухая зелень сухари для панировки Картофель сварить и размять. Влить молоко и добавить сливочное масло и яйца, хорошо перемешать. Порезать мяско. Можно брать любые остатки, которые завалялись в холодильнике. Я взяла кусок бекона, копченную колбаску и пару кружочков вареной нарезки. Обязательно добавте чего-нибудь копченненького, тогда аромат будет на всю квартиру Добавить наше мяско к картофельной массе, засыпать сыр, приправы, сухую зелень. Я всегда беру тот сыр, который есть в доме. Пробовала с разными, со всеми получается отлично. Выдавить чесночок и хорошеннько перемешать. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить Картофельную массу. Разровнять и сново присыпать панировными сухарями. Отправить в заранее подогретую до 180 гр духовку на один час. Тем временем готовим соус. Как я и писала, я для этого пирога готовлю сметанный соус, а вы можете приготовить ваш любимый. Соус: 25 гр сливочного масла 1 стол. ложка муки 300 мл воды 2-3 ложки сметаны Обжариваем муку в масле до золотичтого цвета, вливаем воду и быстро помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Доводим до закипания, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снижаем огонь и добавляем сметану. Затем солим, перчим по вкусу. Вытаскиваем наш пирог из духовки, даем немного остыть и можно доставать из формы. У меня терпения не хватает, и я сразу его из формы достаю, всегда без проблем. Ну вот и готов обед - сытный, нежный и ароматный! Верх у пирога выглядит жестковато, но это только так выглядит на самом деле пирог получается с хрустящей корочкой, внутри он очень мягкий! На порционные кусочки режется хорошо, не разваливается! Девочки, надеюсь мой пирог порадует вас и вашу семью за общим столом Угощайтесь! |
||||||||||
17 Мар 2010 22:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Nastas'ja
Настя, красивейший пирог! Забираю срочно в закладки!!! Огромное спасибо! |
||||||||||
17 Мар 2010 22:20
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Замечательный пирог!
|
||||||||||
17 Мар 2010 22:51
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Настюша, замечательный пирог! Вкусный и красивый! Спасибо за рецептик, забрала его.
|
||||||||||
17 Мар 2010 23:31
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||||
Ваууууууууу! Так это же наш будущий воскресный ужин))) Сделаю,отчитаюсь)
|
||||||||||
17 Мар 2010 23:32
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||
Nastas'ja
Настенька! Замечательный пирог без теста! |
||||||||||
18 Мар 2010 0:51
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
Спасибо большое! очень рада, что понравился
Спасибочки
не за что буду рада, если пригодиться
Спасибо! отчитайся обязательно, интересно посмотреть, какой у тебя получится пирожок
Свелан, действительно без теста, нужно было в названии уточнить. Сейчас пойду уточню |
||||||||||
20 Мар 2010 12:27
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||||
Настя,сделала вчера твой пирог на ужин...Собственно,фотографировать сразу стало нечего))) Он источал такой аромат,еще будучи в духовке,что как-то про камеру мы и думать забыли,ждали,пока сухарики сверху подрумянятся)
Ну,он не обманул наших ожиданий,вкуснотища неземная! Вроде как и обыкновенная запеканка с колбасой,а вроде и необыкновенная...Соус сделала в точности,как у тебя,муж только мычал и одобрительно кивал головой! А утром в остывшем виде она была ничуть не хуже,чем вчера,вот! Так что ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО |
||||||||||
21 Мар 2010 3:16
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
ой, как я рада, что тебе и твоей семье пирожок понравился
Значит, мужу явно пришлось по вкусу
это точно но я не любитель холодных запеканок, поэтому всегда подогреваю Еще один большой плюс этой запеканки в том, что хватает ее надолго. Если я ее готовлю и немного чередую с другой едой, то дня на три точно хватает. Испек и, так сказать, забыл про готовку на пару дней
Тебе спасибо, что воспользовалась |
||||||||||
21 Мар 2010 16:16
|
Mariza63
Германия |
|||||||||
Большое спасибо!
|
||||||||||
21 Мар 2010 16:58
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
Не за что! тебе спасибо, что заглянула! |
||||||||||
21 Мар 2010 17:50
|
Mariza63
Германия |
|||||||||
получился не плохой ,только вот немного пересолила
|
||||||||||
22 Мар 2010 2:25
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
бывает |
||||||||||
12 Апр 2010 15:36
|
astra17
66 лет Кемеровская обл. |
|||||||||
Очень вкусный пирог! спасибо за рецепт!
|
||||||||||
03 Май 2010 22:07
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||||||
05 Май 2010 14:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Настенька, я и в закладки забирать не стала: сегодня увидела, сегодня же и приготовила, к обеду, ОЧЕНЬ ВКУСНО , СПАСИБО, милая !! И румяный, и хрустящий, а само пюре какое нежное!!! Вот только соус не делала, в другой раз с ним попробуем ...
И разрезается действительно прекрасно, обычной тефлоновой лопаткой, не расползается . Сыр правда дома был только дорогой, меня жабка придавила его натирать. Зато была домашняя брынза от Полины, спрессованная отлично, так что я её на крупной тёрке натёрла. А картофель с брынзой вообще сочетаются прекрасно, поэтому обед получился почти праздничный ! |
||||||||||
24 Май 2010 14:47
|
Лилия10
57 лет г. Волгоград |
|||||||||
Спасибо за вкусный рецепт!
|
||||||||||
16 Июн 2010 20:46
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
Ой, какая красота! Спасибо за доверие!
Очень рада, что понравился! а красота то какая получилась Только сейчас отвечаю, простите, был сложный период
ну в следующий раз попробуете Спасибо!
Не за что! рада, что по вкусу пришлось! |
||||||||||
31 Июл 2010 16:52
|
Алёнка Липатова
34 года Караганда |
|||||||||
Да, действительно, просто ВОЛШЕБНО! К сожалению, не дождались пока корочка будет поплотнее, муж требовал уже дать наконец-то попробовать ему то, что ТАК вкусно пахнет на весь дом!!!!
Спасибо за рецепт! Вот что у нас получилось: |
||||||||||
16 Сен 2010 1:44
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
Я полностью согласна, выглядит просто ВОЛШЕБНО! Очень красивый у Вас пирожок получился, такой аппетитненький! |
||||||||||
12 Янв 2011 0:31
|
Верочек
|
|||||||||
поставила печься Ваше волшебство ...
|
||||||||||
12 Янв 2011 13:59
|
Renia
|
|||||||||
У меня вопросик - как думаете, никак нельзя обойтись без молока? Просто у меня обострилась аллергия на молоко, теперь вот ищу рецепты без него...
|
||||||||||
14 Янв 2011 16:00
|
Верочек
|
|||||||||
Пирожок получился очень вкусный! Спасибо! Хороший ужин! я еще всегда экспериментирую, когда готовлю, вот и сейчас решила добавить свежий лучок (репчатый)! Он оказался очень кстати!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-405610983.html][/URL] |
||||||||||
24 Янв 2011 22:10
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
Ароматы поди....
Конечно можно, водичкой просто разведите вместо молока спасибо, что рецептик приглянулся
Могу представить! а если с зеленью, то вообще сказка будет Спасибо!!! |
||||||||||
27 Янв 2011 14:00
|
madamma
Ольга 62 года Магнитогорск |
|||||||||
Рецепт чудесный! Искала, что можно сделать из колбасных остатков, и нашла ваш рецепт. Сделала мужу на работу взять (он противник любого общепита). Пришёл с работы и пожаловался, что остался без обеда. Когда начал разогревать в мик-ке, такой аромат пошёл по всей комнате! Каждый подходил: дай попробовать. Да так всё и испробовали. Домой пришёл - всё что остовалось сам съел. Очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!
Только я вместо сухой зелени (не было её в тот момент) положила засоленную и не солила совсем. Тоже, я думаю, не плохо. Ещё раз СПАСИБО! |