Сицилийский картофельный пирог (без теста!)

Сообщение Автор
Сицилийский картофельный пирог (без теста!)
17 Мар 2010 21:16

Распечатать сообщение
Здравствуйте, девочки! Rose Rose Rose Предлагаю вашему вниманию вот такой вот пирог. На сайте подобного не нашла. Я его готовлю уже давно, поэтому и не помню, откуда этот рецепт ко мне пришел Wink Wink Wink могу сказать одно, что он очень ароматный, вкусный и с хрустящей корочкой. К нему подходят любые соусы, но я люблю со сметанным nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Итак, приступим:
Я все делаю на глаз, но постараюсь дать примерные пропорции:
1 кг картофеля
150 мл молока
25 гр сливочного масла
200 гр мясной нарезки
150 гр сыра (в идеале пармезан и проволоне)
2 зубчика чеснока
3 яйца
пряности и сухая зелень
сухари для панировки

Картофель сварить и размять.

Фото


Влить молоко и добавить сливочное масло и яйца, хорошо перемешать.

Порезать мяско. Можно брать любые остатки, которые завалялись в холодильнике. Я взяла кусок бекона, копченную колбаску и пару кружочков вареной нарезки. Обязательно добавте чего-нибудь копченненького, тогда аромат будет на всю квартиру Wink Wink

Фото

Фото


Добавить наше мяско к картофельной массе, засыпать сыр, приправы, сухую зелень. Я всегда беру тот сыр, который есть в доме. Пробовала с разными, со всеми получается отлично. Выдавить чесночок и хорошеннько перемешать.

Фото


Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить Картофельную массу. Разровнять и сново присыпать панировными сухарями. Отправить в заранее подогретую до 180 гр духовку на один час.

Фото


Тем временем готовим соус. Как я и писала, я для этого пирога готовлю сметанный соус, а вы можете приготовить ваш любимый.

Соус:
25 гр сливочного масла
1 стол. ложка муки
300 мл воды
2-3 ложки сметаны

Обжариваем муку в масле до золотичтого цвета, вливаем воду и быстро помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Доводим до закипания, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снижаем огонь и добавляем сметану. Затем солим, перчим по вкусу.

Вытаскиваем наш пирог из духовки, даем немного остыть и можно доставать из формы. У меня терпения не хватает, и я сразу его из формы достаю, всегда без проблем. Embarassed Embarassed Embarassed Ну вот и готов обед - сытный, нежный и ароматный! nyam2 Верх у пирога выглядит жестковато, но это только так выглядит Wink на самом деле пирог получается с хрустящей корочкой, внутри он очень мягкий! На порционные кусочки режется хорошо, не разваливается!

Фото


Фото

Девочки, надеюсь мой пирог порадует вас и вашу семью за общим столом Rose Rose Угощайтесь! Rose
Nastas'ja

Настя

33 года
Germany

Nastas'jaМои рецепты
 
17 Мар 2010 22:09

Распечатать сообщение
Nastas'ja
Настя, красивейший пирог! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю срочно в закладки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Огромное спасибо! sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Мар 2010 22:20

Распечатать сообщение
Замечательный пирог! good nyam2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
17 Мар 2010 22:51

Распечатать сообщение
Настюша, замечательный пирог! girl_claping girl_claping girl_claping Вкусный и красивый! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Спасибо за рецептик, забрала его. Rose Rose Rose
Lesik

Елена

45 лет
USA

LesikМои рецепты
 
17 Мар 2010 23:31

Распечатать сообщение
Ваууууууууу! Так это же наш будущий воскресный ужин))) Сделаю,отчитаюсь) nyam2
Эржибет

Инна

56 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
17 Мар 2010 23:32

Распечатать сообщение
Nastas'ja
Настенька! Замечательный пирог без теста! good2 good2 good2
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
18 Мар 2010 0:51

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Настя, красивейший пирог!

Спасибо большое! Rose Rose очень рада, что понравился girl_claping girl_claping girl_claping
Наталия О. писал(а):
Замечательный пирог!

Спасибочки friends friends
Lesik писал(а):
Спасибо за рецептик, забрала его.

не за что Embarassed буду рада, если пригодиться girl_claping girl_claping
Эржибет писал(а):
Сделаю,отчитаюсь

Спасибо! girl_claping отчитайся обязательно, интересно посмотреть, какой у тебя получится пирожок Wink Wink
Зимняя писал(а):
Замечательный пирог без теста!

Свелан, действительно без теста, нужно было в названии уточнить. Сейчас пойду уточню good
Rose Rose Rose Rose
Nastas'ja

Настя

33 года
Germany

Nastas'jaМои рецепты
 
20 Мар 2010 12:27

Распечатать сообщение
Настя,сделала вчера твой пирог на ужин...Собственно,фотографировать сразу стало нечего))) Он источал такой аромат,еще будучи в духовке,что как-то про камеру мы и думать забыли,ждали,пока сухарики сверху подрумянятся)
Ну,он не обманул наших ожиданий,вкуснотища неземная! Вроде как и обыкновенная запеканка с колбасой,а вроде и необыкновенная...Соус сделала в точности,как у тебя,муж только мычал и одобрительно кивал головой! А утром в остывшем виде она была ничуть не хуже,чем вчера,вот!
Так что ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО Rose Rose Rose
Эржибет

Инна

56 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
21 Мар 2010 3:16

Распечатать сообщение
Эржибет писал(а):
Ну,он не обманул наших ожиданий,вкуснотища неземная!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ой, как я рада, что тебе и твоей семье пирожок понравился good good
Эржибет писал(а):
муж только мычал и одобрительно кивал головой

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Значит, мужу явно пришлось по вкусу Wink Wink
Эржибет писал(а):
в остывшем виде она была ничуть не хуже

это точно good2 но я не любитель холодных запеканок, поэтому всегда подогреваю Embarassed
Еще один большой плюс этой запеканки в том, что хватает ее надолго. Если я ее готовлю и немного чередую с другой едой, то дня на три точно хватает. Испек и, так сказать, забыл про готовку на пару дней dance2 dance2 dance2 dance2
Эржибет писал(а):
Так что ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО

Тебе спасибо, что воспользовалась Rose Rose Rose
Nastas'ja

Настя

33 года
Germany

Nastas'jaМои рецепты
 
21 Мар 2010 16:16

Распечатать сообщение
Большое спасибо! Rose
Mariza63

Марина


Германия

Mariza63Мои рецепты
 
21 Мар 2010 16:58

Распечатать сообщение
Mariza63 писал(а):
Большое спасибо!

Не за что! Rose Wink тебе спасибо, что заглянула! Wink
Nastas'ja

Настя

33 года
Germany

Nastas'jaМои рецепты
 
21 Мар 2010 17:50

Распечатать сообщение
получился не плохой ,только вот немного пересолила Embarassed
Mariza63

Марина


Германия

Mariza63Мои рецепты
 
22 Мар 2010 2:25

Распечатать сообщение
Mariza63 писал(а):
немного пересолила

бывает Embarassed Embarassed Embarassed
Rose Rose
Nastas'ja

Настя

33 года
Germany

Nastas'jaМои рецепты
 
12 Апр 2010 15:36

Распечатать сообщение
Очень вкусный пирог! спасибо за рецепт! good good good
astra17

Любовь

60 лет
Кемеровская обл.

astra17Мои рецепты
 
03 Май 2010 22:07

Распечатать сообщение
Позвольте отчитаться
Фото

спасибо Romashki
Kato-75

Екатерина

44 года
Москва

Kato-75Мои рецепты
 
05 Май 2010 14:52

Распечатать сообщение
Настенька, я и в закладки забирать не стала: сегодня увидела, сегодня же и приготовила, к обеду, ОЧЕНЬ ВКУСНО good2 good2 , СПАСИБО, милая sharik sharik sharik !! И румяный, и хрустящий, а само пюре какое нежное!!! Вот только соус не делала, в другой раз с ним попробуем nyam2 ...
Фото

И разрезается действительно прекрасно, обычной тефлоновой лопаткой, не расползается girl_claping. Сыр правда дома был только дорогой, меня жабка придавила его натирать. Зато была домашняя брынза от Полины, спрессованная отлично, так что я её на крупной тёрке натёрла. А картофель с брынзой вообще сочетаются прекрасно, поэтому обед получился почти праздничный Yahoo! !
Фото
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
24 Май 2010 14:47

Распечатать сообщение
Спасибо за вкусный рецепт! good good good
Лилия10

Лилия

51 год
г. Волгоград

Лилия10Мои рецепты
 
16 Июн 2010 20:46

Распечатать сообщение
Kato-75 писал(а):
Позвольте отчитаться

Ой, какая красота! Спасибо за доверие! good2 good2 good2 good2
alena-solena писал(а):
ОЧЕНЬ ВКУСНО good2 good2 , СПАСИБО, милая sharik sharik sharik

Очень рада, что понравился! good good good а красота то какая получилась wacko1 wacko1
Только сейчас отвечаю, простите, был сложный период Rose Rose
alena-solena писал(а):
Вот только соус не делала, в другой раз с ним попробуем nyam2 ...

ну в следующий раз попробуете girl_claping
Спасибо!
Лилия10 писал(а):
Спасибо за вкусный рецепт! good good good

Не за что! Rose Rose Rose рада, что по вкусу пришлось! good2 good2 good2
Nastas'ja

Настя

33 года
Germany

Nastas'jaМои рецепты
 
31 Июл 2010 16:52

Распечатать сообщение
Да, действительно, просто ВОЛШЕБНО! К сожалению, не дождались пока корочка будет поплотнее, муж требовал уже дать наконец-то попробовать ему то, что ТАК вкусно пахнет на весь дом!!!!
Спасибо за рецепт!

Вот что у нас получилось:



Алёнка Липатова

Алёнка

29 лет
Караганда

Алёнка ЛипатоваМои рецепты
 
16 Сен 2010 1:44

Распечатать сообщение
Алёнка Липатова писал(а):
Да, действительно, просто ВОЛШЕБНО!


Я полностью согласна, выглядит просто ВОЛШЕБНО! good good good Очень красивый у Вас пирожок получился, такой аппетитненький! nyam2 nyam2
Nastas'ja

Настя

33 года
Germany

Nastas'jaМои рецепты
 
12 Янв 2011 0:31

Распечатать сообщение
поставила печься Ваше волшебство Wink ...
Верочек





ВерочекМои рецепты
 
12 Янв 2011 13:59

Распечатать сообщение
У меня вопросик - как думаете, никак нельзя обойтись без молока? Просто у меня обострилась аллергия на молоко, теперь вот ищу рецепты без него...
Renia


31 год
Riga, Latvija

ReniaМои рецепты
 
14 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
Пирожок получился очень вкусный! Спасибо! Хороший ужин! nyam2 я еще всегда экспериментирую, когда готовлю, вот и сейчас решила добавить свежий лучок (репчатый)! Он оказался очень кстати! good2
Верочек





ВерочекМои рецепты
 
24 Янв 2011 22:10

Распечатать сообщение
Верочек писал(а):
поставила печься Ваше волшебство

Ароматы поди.... wacko1 wacko1 wacko1
Renia писал(а):
У меня вопросик - как думаете, никак нельзя обойтись без молока?

Конечно можно, водичкой просто разведите вместо молока good спасибо, что рецептик приглянулся good2 Romashki Romashki
Верочек писал(а):
я еще всегда экспериментирую, когда готовлю, вот и сейчас решила добавить свежий лучок (репчатый)! Он оказался очень кстати!

Могу представить! good а если с зеленью, то вообще сказка будет wacko1 Спасибо!!! Romashki
Nastas'ja

Настя

33 года
Germany

Nastas'jaМои рецепты
 
27 Янв 2011 14:00

Распечатать сообщение
Рецепт чудесный! Искала, что можно сделать из колбасных остатков, и нашла ваш рецепт. Сделала мужу на работу взять (он противник любого общепита). Пришёл с работы и пожаловался, что остался без обеда. Когда начал разогревать в мик-ке, такой аромат пошёл по всей комнате! Каждый подходил: дай попробовать. Да так всё и испробовали. Домой пришёл - всё что остовалось сам съел. Очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!
Только я вместо сухой зелени (не было её в тот момент) положила засоленную и не солила совсем. Тоже, я думаю, не плохо.
Ещё раз СПАСИБО!
madamma

Ольга

56 лет
Магнитогорск

madammaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |