Паровые пряники
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2016 20:38
|
Ляночка08
|
|||||||||
Пришло лето а с ним и неимоверная жара...Но мальчишкам это ни о чем- пол дня сегодня мучали меня вопросом-когда же мама пряников напечет??? Пришлось выкручиваться и искать варианты пряников без духовки Нашла у нас на сайте рецепт пряников на сковородке -приготовила- вкусно ,не успевала жарить а потом вспомнила про пряники из пароварки- зимой половина интернета их варила Пришла и моя очередь У нас есть паровые пряники у Юли а я нашла рецепт в инете (на поваренке,автор Эволюция ) хочу показать вам и этот рецепт - авось кому-то пригодится
продукты: • Мука цельнозерновая (или ржаная мука) — 180 г • Масло сливочное — 50 г • Сахар — 70 г • Яйцо — 1 шт • Фундук (миндаль, или др.) — 100 г -не добавляла • Мед — 1 ст. л. • Сода — 0,5 ч. л. • Соль (щепотка) • Специи (корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, кардамон молотый - по щепотке) -я не добавляла ничего Приготовление: 1. Фундук обжариваем на сухой сковороде, если есть желание – избавляемся от шелухи и крупно рубим. Хотя это не принципиально – можете порубить мелко. Можно взять другие орехи. Можно вообще исключить орехи - я так и сделала 2. В кастрюльку разбейте яйцо, добавьте сахар, мед и сливочное масло. Поставьте кастрюльку на водяную баню, и, помешивая, доведите смесь до однородности. Добавьте специи, соль и соду. Смесь нужно довести до загустения – появится густая светлая пена. 3. Снимите кастрюльку с бани, всыпьте муку и орехи. Должно получиться густое липкое тесто. Муки может понадобиться меньше. У меня так и ушло 180г муки 4.Мокрыми руками скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите их на решетку пароварки. Имейте в виду, что пряники увеличатся в размере, примерно, в 1,5 раза.Через 40 мин пряники готовы! Я в мультиварке оставляла их на 35 мин. Теста хватило на два захода. 5. Готовые пряники покройте любимой глазурью – сахарной, шоколадной, или просто посыпьте пудрой. Опять же, можно вообще не покрывать ничем, но глазированные пряники не подсыхают дольше, чем «голые». И вот разрез - пухляшики получились |
||||||||||
24 Июн 2016 20:57
|
Soya
|
|||||||||
Светуля, какой замечательный рецепт. Обязательно изображу, только жара немного упадёт.
Разрез -чудо, такой пористый пряничек. |
||||||||||
24 Июн 2016 20:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какой класс Беру, беру в закладки Что ж ты, Светик, ничего не добавляла , представляю, как вкусно будет с пряностями и орехами Обязательно сделаю А, ты с какой мукой делала, с цельнозерновой?
( Светик, по секрету, Киру зовут Юлей ) |
||||||||||
24 Июн 2016 21:03
|
Ляночка08
|
|||||||||
Зоя, так прелесть в том они в пароварке варятся- можно и в жару
|
||||||||||
24 Июн 2016 21:04
|
Ляночка08
|
|||||||||
Кариночка, на здоровье!!!
мальчишки мои едоки те еще что-то добавлю-и сама все буду есть так что прянички с "нетом"
буду ждать впечатления
да,с цельнозерновой
я знаю по привычке написала что ли исправила |
||||||||||
24 Июн 2016 21:18
|
Soya
|
|||||||||
Светуля, но от пароварки тоже жара исходит. |
||||||||||
24 Июн 2016 21:25
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну значит ждем прохлады |
||||||||||
24 Июн 2016 23:03
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Свет, калории не прикидывала?
|
||||||||||
25 Июн 2016 1:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
нет |
||||||||||
25 Июн 2016 10:55
|
Викона
Германия |
|||||||||
Светик,очень пряники нравятся! А какие фоточки!
Спасибо тебе за рецепт! |
||||||||||
25 Июн 2016 12:31
|
Ляночка08
|
|||||||||
Танечка, на здоровье!!! |
||||||||||
25 Июн 2016 15:15
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Света, я вот никогда еще о пряниках на пару не слышала.
А какие они гладкие и блестящие получились. Как нибудь попробую. Спасибо тебе за интересный рецепт.
Зоя, уже упала, можешь печь... или изображать... |
||||||||||
25 Июн 2016 16:11
|
Ляночка08
|
|||||||||
ой, сейчас столько всяких рецептов!!!я как искала их- нашла даже кексы на пару хочу попробовать как-то
Иришка,надеюсь пригодится рецепт! |
||||||||||
26 Июн 2016 12:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Красивые и очень аппетитные пряники
|
||||||||||
26 Июн 2016 12:42
|
Ляночка08
|
|||||||||
Лика, спасибо!! |
||||||||||
28 Июн 2016 9:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Света, ну конечно пригодится! Все твои рецептики из ржаной муки или цельнозерновой у меня в ходу. Спасибо... и правда, - немного жара схлынула у нас с Сибири, можно и над пароваркой постоять. Может даже на днях с дочкой приготовим. |
||||||||||
28 Июн 2016 16:49
|
Katrin03
|
|||||||||
Светуль очень аппетитно!!!!
Спасибо дорогулька!!! |
||||||||||
28 Июн 2016 20:24
|
Ляночка08
|
|||||||||
Алена, я очень рада что рецептами пользуешься!!
а у вас было жарко?
буду ждать! |
||||||||||
28 Июн 2016 20:25
|
Ляночка08
|
|||||||||
Людочка,на здоровье!! |
||||||||||
02 Июл 2016 9:50
|