Паровые пряники

Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница
Пришло лето а с ним и неимоверная жара...Но мальчишкам это ни о чем- пол дня сегодня мучали меня вопросом-когда же мама пряников напечет??? Пришлось выкручиваться и искать варианты пряников без духовки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Нашла у нас на сайте рецепт пряников на сковородке -приготовила- вкусно ,не успевала жарить girl_haha girl_haha girl_haha а потом вспомнила про пряники из пароварки- зимой половина интернета их варила girl_haha girl_haha girl_haha Wink Пришла и моя очередь dance2 dance2 dance2 dance2 У нас есть паровые пряники у Юли а я нашла рецепт в инете (на поваренке,автор Эволюция Rose Rose Rose ) хочу показать вам и этот рецепт - авось кому-то пригодится Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото


продукты:
• Мука цельнозерновая (или ржаная мука) — 180 г
• Масло сливочное — 50 г
• Сахар — 70 г
• Яйцо — 1 шт
• Фундук (миндаль, или др.) — 100 г -не добавляла
• Мед — 1 ст. л.
• Сода — 0,5 ч. л.
• Соль (щепотка)
• Специи (корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, кардамон молотый - по щепотке) -я не добавляла ничего

Приготовление:
1. Фундук обжариваем на сухой сковороде, если есть желание – избавляемся от шелухи и крупно рубим. Хотя это не принципиально – можете порубить мелко. Можно взять другие орехи. Можно вообще исключить орехи - я так и сделала

2. В кастрюльку разбейте яйцо, добавьте сахар, мед и сливочное масло. Поставьте кастрюльку на водяную баню, и, помешивая, доведите смесь до однородности. Добавьте специи, соль и соду. Смесь нужно довести до загустения – появится густая светлая пена.

3. Снимите кастрюльку с бани, всыпьте муку и орехи. Должно получиться густое липкое тесто. Муки может понадобиться меньше. У меня так и ушло 180г муки

4.Мокрыми руками скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите их на решетку пароварки. Имейте в виду, что пряники увеличатся в размере, примерно, в 1,5 раза.Через 40 мин пряники готовы! Я в мультиварке оставляла их на 35 мин. Теста хватило на два захода.

5. Готовые пряники покройте любимой глазурью – сахарной, шоколадной, или просто посыпьте пудрой. Опять же, можно вообще не покрывать ничем, но глазированные пряники не подсыхают дольше, чем «голые».

И вот разрез - пухляшики получились
Фото

 
24 Июн 2016 20:38

Страница 1 из 1