Суп с домашней лапшой и вешенками « Быструшка»

Сообщение Автор
Суп с домашней лапшой и вешенками " Быструшка"
14 Дек 2015 0:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Добрый день, дорогие форумчане! Разрешите представить вашему вниманию вкусный, ароматный, нежный суп с вешенками. Большим преимуществом супа является быстрота его приготовления. Вы затратите не более получаса, а то и меньше. Для меня в последнее время этот рецепт - палочка-выручалочка. Может быть это блюдо приглянется и вам! give_heart
Фото

Итак, нам понадобятся:
Фото

вешенки - 300 гр
картофель - 3-4 шт.
лапша- паутинка -1-2 горсти.
сливочное масло для тушения грибов (в пост можно заменить растительным),
сливочный плавленный сыр ( у меня Хохланд) -100 -150 гр. ( по желанию)
лавровый лист,
душистый перец - 7-9 шт.
соль по вкусу
* Рецепт домашней лапши см. ниже

1. Ставим воду на суп. Я это делаю в чайнике - примерно 3-3, 5 литра.
2. Моем вешенки.
Фото

Нарезаем их соломкой. Я люблю это делать ножницами.
Фото

Грубые части ножки гриба не используем.
Фото

Я готовлю этот суп в толстостенной посуде, поэтому прямо в кастрюле разогреваем сливочное масло (1 ст. ложка), добавляем порезанные грибы, присаливаем их, чтобы они дали отдали больше жидкости,
Фото

накрываем крышкой и тушим в собственном соку до готовности (минут 10) на минимальном огне. Важно не пересушить грибы. Вешенки очень любят сливочное масло, они становятся от этого нежнейшими, шелковистыми, похожими на маслята.
Фото

Пока тушатся грибы, перемалываем душистый перец.
Фото

Фото

Моем, чистим , нарезаем картофель. В последнее время картофель на суп я нарезаю в комбайне на крупной терке. Получаются тоненькие брусочки.
Фото

Фото

Как только грибы протушились, доливаем в кастрюлю горячую воду, добавляем лавровый лист и душистый перец.
Кладем картофель, доводим до кипения, и делаем огонь опять минимальным. Если необходимо - снимаем пену. Варим до полуготовности минут 5.
Добавляем вермишель- паутинку. ( * Как приготовить домашнюю лапшу см. ниже). Лучше использовать вермишель твердых сортов, которая не сильно разваривается. Сколько ее добавлять (одну или две горсти) - ориентируйтесь по густоте супа.
Фото

Добавить сливочный плавленный сыр по желанию. Размешать, если нужно- досолить суп.
Даем супу покипеть на медленном огне еще минуты три под закрытой крышкой. Выключаем огонь, даем супу настояться минут 15-20 .
Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся. nyam2
Фото

Приятного аппетита!

P. S. Недавно на ютубе увидела суп с домашней лапшой, которую выдавливают змейкой из пакета. Рецепт есть у многих кулинарных блогеров, точного авторства уже и не укажешь.
Сегодня опробовала этот способ- ооооочень понравилось. Лапшичка получается нежнейшей. Варится не более минуты.
Для домашней лапши:
Яйцо крупное - 1 шт.
Соль- 1/2 ч.л.
Мука - 3- 3,5 стол.ложки.

Тесто должно получиться, как густая сметана.
Поместить тесто в кондитерский мешок ( плотный пакет), отрезать тоненький уголок.
Выдавить тесто струйкой в кипящий суп на последнем этапе.
Нежно и вкусно! Рекомендую!!! good
Порцию теста можно удвоить, смотрите по густоте своего супа.
Вот такая лапша получается в супе.
Фото

Ну и вот так суп выглядит порционно.
Фото

Фото

Фото

Фото
 
14 Дек 2015 1:01

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Я первая!!!!!!!!!!! New Year ggg New Year Tree
У нас в семье самые любимые супы-это грибные. Варим во всех вариантах. И всегда радуюсь, когда нахожу новый рецептик)).
Галочка, спасибо, что поделилась! Легко и быстро, это всегда важно.
А какая подача! Просто праздничное блюдо!
Пока пост, самое то!!! (ну, чуть подкорректировать можно) good
Rose Rose Rose Rose
 
14 Дек 2015 1:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Я первая!!!!!!!!!!!

Галюш, как я тебе рада!!!!!!!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Люньчик писал(а):
Галочка, спасибо, что поделилась! Легко и быстро, это всегда важно.

Галюш, буду рада, если рецепт придется по душе!
Люньчик писал(а):
А какая подача! Просто праздничное блюдо!

Аха, захотелось праздника!
Люньчик писал(а):
Пока пост, самое то!!! (ну, чуть подкорректировать можно)

Можно и на растительном масле, обжаривать, тоже будет вкусно. Но на сливочном - это божественно!
 
14 Дек 2015 1:13

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
буду рада, если рецепт придется по душе!

Обязательно придется!!!
Муж любит с лапшичкой, с клецками nyam2 А вермишелька вообще придется по душе! good
Галактика писал(а):
Можно и на растительном масле, обжаривать, тоже будет вкусно. Но на сливочном - это божественно!

Это верно. Зато после поста будет настоящее наслаждение вкусом)))
 
14 Дек 2015 1:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ради эксперимента как-то попробовала грибы в комбайне порезать на турбо режиме - тоже вариант! Главное, в труху не перемолоть. А время экономится еще!
 
14 Дек 2015 1:25

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Галина, какой ароматный и вкусный супчик! good
Попадутся вешенки - приготовлю friends
Спасибо!
 
14 Дек 2015 1:26

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Я вторая girl_in_love
Обожаю грибные супчики. Думаю он у меня приживется из за быстроты

Спасибо Галочка Rose
 
14 Дек 2015 1:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Валенция писал(а):
Галина, какой ароматный и вкусный супчик!

Валенька, он действительно очень вкусный и наваристый получается! Я, например, одной тарелкой не могу ограничиться girl_haha
Буду рада, если рецепт пригодится! friends friends friends
Пушистичка писал(а):
Обожаю грибные супчики. Думаю он у меня приживется из за быстроты

Любаш, попробуй, буду рада, если вам будет вкусно! give_heart give_heart give_heart
 
14 Дек 2015 1:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Я вторая

Любаша!!!!!!!!!!
К нам-то заглянешь? Wink

Галактика писал(а):
Я, например, одной тарелкой не могу ограничиться

Как это знакомо! girl_haha friends
 
14 Дек 2015 1:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Как это знакомо!

Сестра!!!!!!!!!!! friends friends friends New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
20 Дек 2015 13:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Хорош супчик. Интересно, где поблизости вешенки продают? Галина, ты где брала? На рынке, в магазине?
Может с другими грибами можно?
 
20 Дек 2015 17:49

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Интересно, где поблизости вешенки продают? Галина, ты где брала? На рынке, в магазине?

Ирина, здравствуй! очень рада тебя увидеть на своей страничке! friends friends friends
А у вас с вешенками проблема? У нас в каждом супермаркете в отделе овощи они продаются, расфасованные по 300-400 гр.
Фото

Может быть ты просто внимания на них не обращала?
Левитан писал(а):
Может с другими грибами можно?

Теоретически можно, конечно, с шампиньонами попробовать, просто они не такие душистые и нежные.
А остальные грибы требуют более длительной тепловой обработки.
 
20 Дек 2015 18:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Может быть ты просто внимания на них не обращала?

Не обращала.
Галактика писал(а):
У нас в каждом супермаркете в отделе овощи они продаются,

Теперь буду знать, где обратить внимание.

Галактика писал(а):
Теоретически можно, конечно, с шампиньонами попробовать,

Ну раз в супермаркетах есть, то, конечно, с вешенками попробую.
 
20 Дек 2015 18:50

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Подтверждаю - с вешенкой суп просто объедение получается, я его делаю без вермишели и добавляю зажарку на сливочном масле из лука и моркови, а потом загущаю взбитым яичком, ну и зелень nyam2 nyam2 nyam2

Либо еще так: в воде отвариваю картошку, как на пюре, вынимаю её - толку в пюре и назад в кастрюлю (для густоты и навара good ), а потом все остальное по рецепту -картошку, грибы, зажарку, яичко, зелень nyam2
Кстати, на вечер собираюсь сварить супчика Embarassed girl_in_love
 
20 Дек 2015 18:57

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Подтверждаю - с вешенкой суп просто объедение получается,

Свои люди! friends friends friends
Воробышек писал(а):
я его делаю без вермишели и добавляю зажарку на сливочном масле из лука и моркови, а потом загущаю взбитым яичком, ну и зелень

Интерпретаций может быть масса! Кто-то еще чеснок добавляет в конце. Кто-то сметану. Чтобы один суп не надоел, можно его всякий раз по-разному делать, правда ведь?

Кстати, эти грибы очень полезные.
Цитата:
Вёшенки вкусные и полезные. По составу эти грибы похожи на мясо, содержат белки, витамины группы В, С, Е и довольно редкий витамин D2, который помогает правильному всасыванию фосфора и кальция в кишечнике. Препараты с витамином D2 назначают больным рахитом и людям, страдающим нарушениями кальциевого обмена. Вёшенки помогают снизить уровень «плохого» холестерина, нормализовать давление и даже вывести радионуклиды. В вёшенках содержится кальций, калий, соединения йода и железа. Вёшенки обладают умерено низкой калорийностью – 38 ккал на 100 г и могут считаться диетическим продуктом.

http://kedem.ru/glossary/fungi/20111108-veshenki/
 
06 Апр 2016 17:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Супчика принесла. Сразу скажу, что рецепт изменила - добавила зажарку (лук морковка), вместо паутинки - мелкая вермишель звездочки. Готовила в мультиварке.
Спасибо, Галина, за "наводку" на вешенки - попробовала с удовольствием. Со сливочным маслом не пробовала, но с растительным очень даже вкусно.

Фото


Фото


Фото


Фото
 
06 Апр 2016 21:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Привет, Ирин! give_heart

Левитан писал(а):
Спасибо, Галина, за "наводку" на вешенки - попробовала с удовольствием.

Вот и славно! good2 Рада быть полезной. Грибы замечательные, ароматные, нежные, полезные! Думаю, вы подружились навеки.
Левитан писал(а):
Сразу скажу, что рецепт изменила - добавила зажарку (лук морковка),

Ирочка, у тебя скорее получился суп отсюда http://forum.say7.info/topic83478.html Не сомневаюсь, что тоже очень вкусный и красивый, но другой.
А что из специй бросала?
 
06 Апр 2016 23:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
суп отсюда

Спасибо. У Марины еще и с яйцом. Даже загадывать боюсь, но попробовать захотелось.
Галактика писал(а):
А что из специй бросала?

А кто их знает... Перец черный из мельнички, лаврушку и есть у меня какая-то смесь, которую я в мельничку (другую, не с перцем) засыпала и теперь добавляю, когда готовлю (там вроде куркума присутствует). Сейчас сфотографирую и добавлю.
 
06 Апр 2016 23:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Вот, вроде горчица (круглые серые шарики). Также травка сушеная (помнится мне, что это прованские травы), красный жгучий перец. Слева мельница с перцем-горошек.

Фото
 
07 Апр 2016 12:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Красивые мельнички! good А какие травки душистые!
Я очень люблю еще перец душистый в этот суп добавлять, размалывая его. Только немного. Очень хорошо подчеркивает аромат грибов.
А относительно морковки -лука. Что-то я их в последнее время не люблю в супе, они делают каждый суп одинаковыми по вкусу, унифицируют его. Embarassed Если б я в рецепт что-то и добавила, то сливочного сыра Хохланд в конце.
Моя крестница как-то заявила: я никакие грибы не люблю и не ем. Потом попробовала мой суп с вешенками, и резюмировала: я никакие грибы не люблю и не ем, кроме твоего супа. girl_haha Ей очень супчик понравился.
 
08 Апр 2016 2:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
перец душистый в этот суп добавлять, размалывая его

Тоже люблю свежемолотые специи, большая разница с молотым перцем что из пакетиков в магазине.
Галактика писал(а):
Очень хорошо подчеркивает аромат грибов

Я оценила аромат вешенок, хотя и сделала не так как ты учила. Среди свежих грибов, что можно достать весной, это шампиньоны и вешенки. Но шампиньоны проигрывают.
Галактика писал(а):
А относительно морковки -лука.

Тогда мне в другое время, не в пост просто обязательно придется попробовать без лука/морковки, но тогда уж со сливочным маслом.
Галактика писал(а):
сливочного сыра Хохланд

Сыр люблю в супах, но пробовала только в курином и из красной рыбы - очень вкусно.
Галактика писал(а):
я никакие грибы не люблю и не ем, кроме твоего супа.

Wink
 
08 Апр 2016 21:59

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Галочка, благодарю за вкусный рецепт супчика из вешенок, как раз купила их на рынке для поста, но не знала, как их использовать, всё только жарила их с картошкой, а суп-то вообще получился - волшебство... nyam2
Большое тебе спасибо... nyam2 nyam2 good2
Спасибо и Ирине за наводку в ОБЕДАХ air_kiss иначе бы не заметила... air_kiss girl_in_love

Фото


Фото


Фото


Фото
 
09 Апр 2016 17:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
t a s m i писал(а):
а суп-то вообще получился - волшебство...

Как я радаааааа!!! Красивецкий супчик получился! good2 good2 good2
На доброе-доброе здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
После поста советую попробовать на сливочном масле суп. Ну очень вешенкам идет сливочный вкус. Думаю, не разочарует.
t a s m i писал(а):
как раз купила их на рынке для поста, но не знала, как их использовать,

Я все посматриваю на рецепты маринованных вешенок
http://forum.say7.info/topic21778.html
http://forum.say7.info/topic43587.html
http://forum.say7.info/topic42880.html
 
09 Фев 2017 14:30

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Галина , я с супчиком . Вкусно получилось. Не думала , что вешенки себя так хорошо ведут в супе.
Спасибо за рецепт! В пост буду готовить на растительном масле . good2
 
10 Фев 2017 0:16

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Галина , я с супчиком

Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
~Iren~ писал(а):
Вкусно получилось. Не думала , что вишенки себя так хорошо ведут в супе.

Ну да, вешенки с виду невзрачные, но очень-очень вкусные. А со сливочным маслом напоминают маслятки.
Ирин, рада, что незамысловатый супчик пришелся по душе - готовь на доброе здоровье!
Спасибо за красивый фотоотчет. Rose
Страница 1 из 3

Наверх