Суп с домашней лапшой и вешенками « Быструшка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2015 0:33
|
Галактика
|
|||||||||
Добрый день, дорогие форумчане! Разрешите представить вашему вниманию вкусный, ароматный, нежный суп с вешенками. Большим преимуществом супа является быстрота его приготовления. Вы затратите не более получаса, а то и меньше. Для меня в последнее время этот рецепт - палочка-выручалочка. Может быть это блюдо приглянется и вам!
Итак, нам понадобятся: вешенки - 300 гр картофель - 3-4 шт. лапша- паутинка -1-2 горсти. сливочное масло для тушения грибов (в пост можно заменить растительным), сливочный плавленный сыр ( у меня Хохланд) -100 -150 гр. ( по желанию) лавровый лист, душистый перец - 7-9 шт. соль по вкусу * Рецепт домашней лапши см. ниже 1. Ставим воду на суп. Я это делаю в чайнике - примерно 3-3, 5 литра. 2. Моем вешенки. Нарезаем их соломкой. Я люблю это делать ножницами. Грубые части ножки гриба не используем. Я готовлю этот суп в толстостенной посуде, поэтому прямо в кастрюле разогреваем сливочное масло (1 ст. ложка), добавляем порезанные грибы, присаливаем их, чтобы они дали отдали больше жидкости, накрываем крышкой и тушим в собственном соку до готовности (минут 10) на минимальном огне. Важно не пересушить грибы. Вешенки очень любят сливочное масло, они становятся от этого нежнейшими, шелковистыми, похожими на маслята. Пока тушатся грибы, перемалываем душистый перец. Моем, чистим , нарезаем картофель. В последнее время картофель на суп я нарезаю в комбайне на крупной терке. Получаются тоненькие брусочки. Как только грибы протушились, доливаем в кастрюлю горячую воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Кладем картофель, доводим до кипения, и делаем огонь опять минимальным. Если необходимо - снимаем пену. Варим до полуготовности минут 5. Добавляем вермишель- паутинку. ( * Как приготовить домашнюю лапшу см. ниже). Лучше использовать вермишель твердых сортов, которая не сильно разваривается. Сколько ее добавлять (одну или две горсти) - ориентируйтесь по густоте супа. Добавить сливочный плавленный сыр по желанию. Размешать, если нужно- досолить суп. Даем супу покипеть на медленном огне еще минуты три под закрытой крышкой. Выключаем огонь, даем супу настояться минут 15-20 . Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся. Приятного аппетита! P. S. Недавно на ютубе увидела суп с домашней лапшой, которую выдавливают змейкой из пакета. Рецепт есть у многих кулинарных блогеров, точного авторства уже и не укажешь. Сегодня опробовала этот способ- ооооочень понравилось. Лапшичка получается нежнейшей. Варится не более минуты. Для домашней лапши: Яйцо крупное - 1 шт. Соль- 1/2 ч.л. Мука - 3- 3,5 стол.ложки. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поместить тесто в кондитерский мешок ( плотный пакет), отрезать тоненький уголок. Выдавить тесто струйкой в кипящий суп на последнем этапе. Нежно и вкусно! Рекомендую!!! Порцию теста можно удвоить, смотрите по густоте своего супа. Вот такая лапша получается в супе. Ну и вот так суп выглядит порционно. |
||||||||||
14 Дек 2015 1:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Я первая!!!!!!!!!!!
У нас в семье самые любимые супы-это грибные. Варим во всех вариантах. И всегда радуюсь, когда нахожу новый рецептик)). Галочка, спасибо, что поделилась! Легко и быстро, это всегда важно. А какая подача! Просто праздничное блюдо! Пока пост, самое то!!! (ну, чуть подкорректировать можно) |
||||||||||
14 Дек 2015 1:08
|
Галактика
|
|||||||||
Галюш, как я тебе рада!!!!!!!!!!!!!!
Галюш, буду рада, если рецепт придется по душе!
Аха, захотелось праздника!
Можно и на растительном масле, обжаривать, тоже будет вкусно. Но на сливочном - это божественно! |
||||||||||
14 Дек 2015 1:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Обязательно придется!!! Муж любит с лапшичкой, с клецками А вермишелька вообще придется по душе!
Это верно. Зато после поста будет настоящее наслаждение вкусом))) |
||||||||||
14 Дек 2015 1:18
|
Галактика
|
|||||||||
Ради эксперимента как-то попробовала грибы в комбайне порезать на турбо режиме - тоже вариант! Главное, в труху не перемолоть. А время экономится еще!
|
||||||||||
14 Дек 2015 1:25
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Галина, какой ароматный и вкусный супчик!
Попадутся вешенки - приготовлю Спасибо! |
||||||||||
14 Дек 2015 1:26
|
Пушистичка
|
|||||||||
Я вторая
Обожаю грибные супчики. Думаю он у меня приживется из за быстроты Спасибо Галочка |
||||||||||
14 Дек 2015 1:33
|
Галактика
|
|||||||||
Валенька, он действительно очень вкусный и наваристый получается! Я, например, одной тарелкой не могу ограничиться Буду рада, если рецепт пригодится!
Любаш, попробуй, буду рада, если вам будет вкусно! |
||||||||||
14 Дек 2015 1:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Любаша!!!!!!!!!! К нам-то заглянешь?
Как это знакомо! |
||||||||||
14 Дек 2015 1:38
|
Галактика
|
|||||||||
Сестра!!!!!!!!!!! |
||||||||||
20 Дек 2015 13:35
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Хорош супчик. Интересно, где поблизости вешенки продают? Галина, ты где брала? На рынке, в магазине?
Может с другими грибами можно? |
||||||||||
20 Дек 2015 17:49
|
Галактика
|
|||||||||
Ирина, здравствуй! очень рада тебя увидеть на своей страничке! А у вас с вешенками проблема? У нас в каждом супермаркете в отделе овощи они продаются, расфасованные по 300-400 гр. Может быть ты просто внимания на них не обращала?
Теоретически можно, конечно, с шампиньонами попробовать, просто они не такие душистые и нежные. А остальные грибы требуют более длительной тепловой обработки. |
||||||||||
20 Дек 2015 18:35
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Не обращала.
Теперь буду знать, где обратить внимание.
Ну раз в супермаркетах есть, то, конечно, с вешенками попробую. |
||||||||||
20 Дек 2015 18:50
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Подтверждаю - с вешенкой суп просто объедение получается, я его делаю без вермишели и добавляю зажарку на сливочном масле из лука и моркови, а потом загущаю взбитым яичком, ну и зелень
Либо еще так: в воде отвариваю картошку, как на пюре, вынимаю её - толку в пюре и назад в кастрюлю (для густоты и навара ), а потом все остальное по рецепту -картошку, грибы, зажарку, яичко, зелень Кстати, на вечер собираюсь сварить супчика |
||||||||||
20 Дек 2015 18:57
|
Галактика
|
|||||||||
Свои люди!
Интерпретаций может быть масса! Кто-то еще чеснок добавляет в конце. Кто-то сметану. Чтобы один суп не надоел, можно его всякий раз по-разному делать, правда ведь? Кстати, эти грибы очень полезные.
http://kedem.ru/glossary/fungi/20111108-veshenki/ |
||||||||||
06 Апр 2016 17:03
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
06 Апр 2016 21:44
|
Галактика
|
|||||||||
Привет, Ирин!
Вот и славно! Рада быть полезной. Грибы замечательные, ароматные, нежные, полезные! Думаю, вы подружились навеки.
Ирочка, у тебя скорее получился суп отсюда http://forum.say7.info/topic83478.html Не сомневаюсь, что тоже очень вкусный и красивый, но другой. А что из специй бросала? |
||||||||||
06 Апр 2016 23:41
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Спасибо. У Марины еще и с яйцом. Даже загадывать боюсь, но попробовать захотелось.
А кто их знает... Перец черный из мельнички, лаврушку и есть у меня какая-то смесь, которую я в мельничку (другую, не с перцем) засыпала и теперь добавляю, когда готовлю (там вроде куркума присутствует). Сейчас сфотографирую и добавлю. |
||||||||||
06 Апр 2016 23:57
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
07 Апр 2016 12:05
|
Галактика
|
|||||||||
Красивые мельнички! А какие травки душистые!
Я очень люблю еще перец душистый в этот суп добавлять, размалывая его. Только немного. Очень хорошо подчеркивает аромат грибов. А относительно морковки -лука. Что-то я их в последнее время не люблю в супе, они делают каждый суп одинаковыми по вкусу, унифицируют его. Если б я в рецепт что-то и добавила, то сливочного сыра Хохланд в конце. Моя крестница как-то заявила: я никакие грибы не люблю и не ем. Потом попробовала мой суп с вешенками, и резюмировала: я никакие грибы не люблю и не ем, кроме твоего супа. Ей очень супчик понравился. |
||||||||||
08 Апр 2016 2:58
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Тоже люблю свежемолотые специи, большая разница с молотым перцем что из пакетиков в магазине.
Я оценила аромат вешенок, хотя и сделала не так как ты учила. Среди свежих грибов, что можно достать весной, это шампиньоны и вешенки. Но шампиньоны проигрывают.
Тогда мне в другое время, не в пост просто обязательно придется попробовать без лука/морковки, но тогда уж со сливочным маслом.
Сыр люблю в супах, но пробовала только в курином и из красной рыбы - очень вкусно.
|
||||||||||
08 Апр 2016 21:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
09 Апр 2016 17:46
|
Галактика
|
|||||||||
Как я радаааааа!!! Красивецкий супчик получился! На доброе-доброе здоровье!!! После поста советую попробовать на сливочном масле суп. Ну очень вешенкам идет сливочный вкус. Думаю, не разочарует.
Я все посматриваю на рецепты маринованных вешенок http://forum.say7.info/topic21778.html http://forum.say7.info/topic43587.html http://forum.say7.info/topic42880.html |
||||||||||
09 Фев 2017 14:30
|
~Iren~
|
|||||||||
Галина , я с супчиком . Вкусно получилось. Не думала , что вешенки себя так хорошо ведут в супе.
Спасибо за рецепт! В пост буду готовить на растительном масле . |
||||||||||
10 Фев 2017 0:16
|
Галактика
|
|||||||||
Ура!!!
Ну да, вешенки с виду невзрачные, но очень-очень вкусные. А со сливочным маслом напоминают маслятки. Ирин, рада, что незамысловатый супчик пришелся по душе - готовь на доброе здоровье! Спасибо за красивый фотоотчет. |