Маринованные вешенки (очень быстро)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2009 15:04
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Девочки и мальчики, не ожидала, что грибочки получатся такие вкусные. ![]() Рецепт подсмотрела на сайте Кулинарный клуб от Гульмиры, спасибо огромное автору. 500 гр вешенок 50 гр растительного масла 1 ст л уксуса 9% 2 ч л соли Сок половинки лимона 5-7 зубчиков чеснока Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики 1 луковица Приблизительно 1 стакан воды В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить ч/з чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15. Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется- ещё вкусней получается. Приятного аппетита. ![]() |
||||||
08 Дек 2009 15:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я первая на грибочки!
![]() |
||||||
08 Дек 2009 15:11
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Светочка, обязательно сделай, не ожидала, что такая вкуснотень получится ![]() |
||||||
08 Дек 2009 15:41
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||
А сколько времени выжидать, пока грибы будут готовы? Через сколько дней (часов) их можно есть? Спасибо, Леночка, за интересный рецепт!
![]() |
||||||
08 Дек 2009 16:44
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||
Давно хотела купить и попробовать вешенки, только что с ними делать - не знала.
Теперь думаю осуществить навязчивую идею. Только у меня вопрос по поводу лука. Его класть уже непосредственно пред подачей или же это "элемент" маринада? |
||||||
08 Дек 2009 17:35
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Алёна30
![]() ![]() ![]() Мы очень все любим вешенки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-825232647.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2009 17:45
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Мариночка, грибы быстро готовятся. После того, как грибы в рассоле поварились-остудить, добавить лук-готово
Наталья, когда у меня грибы остыли- положила лук и сразу стали дегустировать ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2009 18:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А что ты обычно с грибами делаешь? То и с вешенками. Вкусный грибок. Вот солить-мариновать его не пробовала. Теперь сделаю. Еще раз Лене, спасибо. Замечательная идея. ![]() |
||||||
08 Дек 2009 18:46
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||
будем пробовать спасибо за рецепт ![]() |
||||||
08 Дек 2009 18:52
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Светочка, очень буду рада и довольна, если грибочки понравятся ![]() ![]()
На здоровье, девочки ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2009 18:53
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||
вызывает он у меня какие-то подозрения ![]() Никогда его не брала, т.к не знаю как он будет вести себя при жарке-варке. Сначала надо уксусом его протравить ![]() |
||||||
08 Дек 2009 18:58
|
Tere2
58 лет Мурманская обл - Москва |
|||||
Ой, спасибо!! Я как-то купила вешенки, и на упаковке был этот рецепт. Получилось очень вкусно, но упаковка была выброшена с уверенностью, что в следующий раз на новой покупке тоже будет этот рецепт. Но, увы... был другой рецепт)) производитель развлекался! С тех пор мечтала найти потерю!
![]() |
||||||
08 Дек 2009 20:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Зря! Гриб вкусный и даже лечебный. Его можно готовить и сырым. А какой жульен с вешинками получается ![]() ![]() Почитай о свойствах этого гриба
http://www.rusbiotech.ru/article/veshenka.php |
||||||
08 Дек 2009 21:02
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Леночка! Где ты вчера была со своим чудненьки рецептом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2009 21:22
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||
Алёна30
Леночка, уже добавила в закладки.... аж слюнки потекли..... вот закончу кормить грудью-обязательно воспользуюсь твоим рецептом!!!!!!! ![]() |
||||||
08 Дек 2009 21:29
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Анечка, ну слава богу, что нашлась пропажа ![]() ![]() ![]() Lana_nov Свет, ну молодец такой экскурс провела ![]() ![]()
Танюш, честно, хотела вчера выложить, лень матушка обуяла меня ![]() ![]() Девочки, насчёт лука. Сегодня сделала вторую партию вешенок, лук у меня немного полежал в маринаде (1 час)- ну очень вкусно. Грибы нежненькие получаются ![]() |
||||||
09 Дек 2009 3:33
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Алёна30
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2009 11:36
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Алёна, обязательно попробуй ![]() ![]()
Леночка, на здоровье, очень рада ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2009 15:32
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||
всё! в пятницу побегу за вешенками! спасибо за полезную информацию |
||||||
14 Дек 2009 20:41
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|||||
Алена, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за рецептик
![]() Сделала на выходных грибочки, просто супер - маринад отличный, грибы получились с хрустом, в общем ням! Поняла что 500 гр оказалось маловато будет, разлетелись в один момент ![]() |
||||||
14 Дек 2009 21:22
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Алёнка,а я знаю как это вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот спасибо что напомнила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2009 12:34
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Наташа, очень рада, что грибочки понравились ![]() ![]() ![]()
Анжелика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Фев 2010 1:40
|
олина
|
|||||
Великолепный рецепт. Большое Вам спасибо
![]() |
||||||
24 Фев 2010 13:14
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Леночка, спасибо за внимание! ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2010 11:53
|
Лизаветочка
42 года Китай |
|||||
![]() ![]() ![]() так врт приготовила!!!Слов нет ...Восторг так вкусно ,даже мужу поравилось хотя он и не любитель грибов!Спасибо огромное за такой вкусный и простой рецепт.p/s единственное отклонение от рецепта грибы я не резала а рвала вдоль руками на средние куски!И готовила без лимона ,не было под рукой!!! Когда научусь вставлю фотки !!!Спасибо автору. вот и фотки! |