Маринованные вешенки (очень быстро)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2009 15:04
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Девочки и мальчики, не ожидала, что грибочки получатся такие вкусные. Вчера вечером всё уж съели, сегодня ёщё буду делать. Рецепт подсмотрела на сайте Кулинарный клуб от Гульмиры, спасибо огромное автору. 500 гр вешенок 50 гр растительного масла 1 ст л уксуса 9% 2 ч л соли Сок половинки лимона 5-7 зубчиков чеснока Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики 1 луковица Приблизительно 1 стакан воды В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить ч/з чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15. Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется- ещё вкусней получается. Приятного аппетита. |
||||||
08 Дек 2009 15:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я первая на грибочки! Вкуснятина!. Если куплю в ближайшее время вешенки - сделаю! Пока в закладках.
|
||||||
08 Дек 2009 15:11
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Светочка, обязательно сделай, не ожидала, что такая вкуснотень получится |
||||||
08 Дек 2009 15:41
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||
А сколько времени выжидать, пока грибы будут готовы? Через сколько дней (часов) их можно есть? Спасибо, Леночка, за интересный рецепт!
|
||||||
08 Дек 2009 16:44
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||
Давно хотела купить и попробовать вешенки, только что с ними делать - не знала.
Теперь думаю осуществить навязчивую идею. Только у меня вопрос по поводу лука. Его класть уже непосредственно пред подачей или же это "элемент" маринада? |
||||||
08 Дек 2009 17:35
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Алёна30
Мы очень все любим вешенки Леночка Спасибочки за рецептик обязательно попробую замариновать грибочки по твоему рецептику [URL=http://[censored smajliki]/smilie-825232647.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-825232647.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-825232647.html][/URL] |
||||||
08 Дек 2009 17:45
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Мариночка, грибы быстро готовятся. После того, как грибы в рассоле поварились-остудить, добавить лук-готово
Наталья, когда у меня грибы остыли- положила лук и сразу стали дегустировать Думаю, если лучок промаринуется немного- будет тоже вкусно. У нас ничего не успело промариноваться- всё съели |
||||||
08 Дек 2009 18:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А что ты обычно с грибами делаешь? То и с вешенками. Вкусный грибок. Вот солить-мариновать его не пробовала. Теперь сделаю. Еще раз Лене, спасибо. Замечательная идея. |
||||||
08 Дек 2009 18:46
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||
будем пробовать спасибо за рецепт |
||||||
08 Дек 2009 18:52
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Светочка, очень буду рада и довольна, если грибочки понравятся
На здоровье, девочки |
||||||
08 Дек 2009 18:53
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||
вызывает он у меня какие-то подозрения Никогда его не брала, т.к не знаю как он будет вести себя при жарке-варке. Сначала надо уксусом его протравить проверить что это за гриб такой, а потом уж в супы, салаты и т.д. |
||||||
08 Дек 2009 18:58
|
Tere2
58 лет Мурманская обл - Москва |
|||||
Ой, спасибо!! Я как-то купила вешенки, и на упаковке был этот рецепт. Получилось очень вкусно, но упаковка была выброшена с уверенностью, что в следующий раз на новой покупке тоже будет этот рецепт. Но, увы... был другой рецепт)) производитель развлекался! С тех пор мечтала найти потерю!
|
||||||
08 Дек 2009 20:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Зря! Гриб вкусный и даже лечебный. Его можно готовить и сырым. А какой жульен с вешинками получается Почитай о свойствах этого гриба
http://www.rusbiotech.ru/article/veshenka.php |
||||||
08 Дек 2009 21:02
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Леночка! Где ты вчера была со своим чудненьки рецептом Были у меня вешенки.я еще думала.что с них приготовить И ничиго лучшего не придумала как пожарить.а твой рецептик был бы кстати.Но в смледующий раз обязательно сделаю по твоему рецепту.Спвсибо!
|
||||||
08 Дек 2009 21:22
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||
Алёна30
Леночка, уже добавила в закладки.... аж слюнки потекли..... вот закончу кормить грудью-обязательно воспользуюсь твоим рецептом!!!!!!! |
||||||
08 Дек 2009 21:29
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Анечка, ну слава богу, что нашлась пропажа Lana_nov Свет, ну молодец такой экскурс провела , спасибки
Танюш, честно, хотела вчера выложить, лень матушка обуяла меня Наверно, грибов объелась Девочки, насчёт лука. Сегодня сделала вторую партию вешенок, лук у меня немного полежал в маринаде (1 час)- ну очень вкусно. Грибы нежненькие получаются |
||||||
09 Дек 2009 3:33
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Алёна30
Замечательный рецепт! Оооооооочень вкусно! Очень! Большущее спасибо за рецепт Я не дождалась пока маринад остынет, залила теплым, ну и теплым же дегустировали всей семьей Супер!!! СПАСИБО! |
||||||
09 Дек 2009 11:36
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Алёна, обязательно попробуй , очень вкусно
Леночка, на здоровье, очень рада , что грибочки понравились |
||||||
09 Дек 2009 15:32
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||
всё! в пятницу побегу за вешенками! спасибо за полезную информацию |
||||||
14 Дек 2009 20:41
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|||||
Алена, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за рецептик !
Сделала на выходных грибочки, просто супер - маринад отличный, грибы получились с хрустом, в общем ням! Поняла что 500 гр оказалось маловато будет, разлетелись в один момент |
||||||
14 Дек 2009 21:22
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Алёнка,а я знаю как это вкусно! У меня выставлен рецепт салатика и там я тоже варила вешенки в маринаде
Вот спасибо что напомнила - у меня правда без масла и без чеснока ,но там салатик с апельсинами,поэтому чеснок пожалуй там и не нужен был! Спасибо!!! |
||||||
15 Дек 2009 12:34
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Наташа, очень рада, что грибочки понравились .Да, на самом деле 500гр. маловато , последний раз я сделала из 1 кг грибов
Анжелика , на здоровье Грибочки - нямки получаются |
||||||
24 Фев 2010 1:40
|
олина
|
|||||
Великолепный рецепт. Большое Вам спасибо
|
||||||
24 Фев 2010 13:14
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Леночка, спасибо за внимание! |
||||||
04 Мар 2010 11:53
|
Лизаветочка
42 года Китай |
|||||
Собиралась сегодня жарить вешенки с картошкой(как всегда) ,увидев этот рецепт решила попробовать !Вчера солила селедку в домашних условиях,утром приготовила малосольные огрурчики!И что это со смной такое?Раньше мне готовка не нравилась,а теперь в радость....
так врт приготовила!!!Слов нет ...Восторг так вкусно ,даже мужу поравилось хотя он и не любитель грибов!Спасибо огромное за такой вкусный и простой рецепт.p/s единственное отклонение от рецепта грибы я не резала а рвала вдоль руками на средние куски!И готовила без лимона ,не было под рукой!!! Когда научусь вставлю фотки !!!Спасибо автору. вот и фотки! |