Галактика
Галина
Добрый день, дорогие форумчане! Разрешите представить вашему вниманию вкусный, ароматный, нежный суп с вешенками. Большим преимуществом супа является быстрота его приготовления. Вы затратите не более получаса, а то и меньше. Для меня в последнее время этот рецепт - палочка-выручалочка. Может быть это блюдо приглянется и вам!
Итак, нам понадобятся:
вешенки - 300 гр
картофель - 3-4 шт.
лапша- паутинка -1-2 горсти.
сливочное масло для тушения грибов (в пост можно заменить растительным),
сливочный плавленный сыр ( у меня Хохланд) -100 -150 гр. ( по желанию)
лавровый лист,
душистый перец - 7-9 шт.
соль по вкусу
* Рецепт домашней лапши см. ниже
1. Ставим воду на суп. Я это делаю в чайнике - примерно 3-3, 5 литра.
2. Моем вешенки.
Нарезаем их соломкой. Я люблю это делать ножницами.
Грубые части ножки гриба не используем.
Я готовлю этот суп в толстостенной посуде, поэтому прямо в кастрюле разогреваем сливочное масло (1 ст. ложка), добавляем порезанные грибы, присаливаем их, чтобы они дали отдали больше жидкости,
накрываем крышкой и тушим в собственном соку до готовности (минут 10) на минимальном огне. Важно не пересушить грибы. Вешенки очень любят сливочное масло, они становятся от этого нежнейшими, шелковистыми, похожими на маслята.
Пока тушатся грибы, перемалываем душистый перец.
Моем, чистим , нарезаем картофель. В последнее время картофель на суп я нарезаю в комбайне на крупной терке. Получаются тоненькие брусочки.
Как только грибы протушились, доливаем в кастрюлю горячую воду, добавляем лавровый лист и душистый перец.
Кладем картофель, доводим до кипения, и делаем огонь опять минимальным. Если необходимо - снимаем пену. Варим до полуготовности минут 5.
Добавляем вермишель- паутинку. ( * Как приготовить домашнюю лапшу см. ниже). Лучше использовать вермишель твердых сортов, которая не сильно разваривается. Сколько ее добавлять (одну или две горсти) - ориентируйтесь по густоте супа.
Добавить сливочный плавленный сыр по желанию. Размешать, если нужно- досолить суп.
Даем супу покипеть на медленном огне еще минуты три под закрытой крышкой. Выключаем огонь, даем супу настояться минут 15-20 .
Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
P. S. Недавно на ютубе увидела суп с домашней лапшой, которую выдавливают змейкой из пакета. Рецепт есть у многих кулинарных блогеров, точного авторства уже и не укажешь.
Сегодня опробовала этот способ- ооооочень понравилось. Лапшичка получается нежнейшей. Варится не более минуты.
Для домашней лапши:
Яйцо крупное - 1 шт.
Соль- 1/2 ч.л.
Мука - 3- 3,5 стол.ложки.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Поместить тесто в кондитерский мешок ( плотный пакет), отрезать тоненький уголок.
Выдавить тесто струйкой в кипящий суп на последнем этапе.
Нежно и вкусно! Рекомендую!!!
Порцию теста можно удвоить, смотрите по густоте своего супа.
Вот такая лапша получается в супе.
Ну и вот так суп выглядит порционно.