Фаршированные баклажаны (Karniyarik турецкая кухня)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Май 2009 16:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
|
Фаршированные баклажаны (KARNIYARIK турецкая кухня)
Рецепт на 3 порции Нам понадобится: Баклажаны (желательно ровненькие, а то у меня один был кривой ) по одной штучке на человека.
2 средних луковички 2 зеленых перчика 2 помидора 200 гр. фарша Укроп и петрушка на глаз Соль, перец и растительное масло. Балажаны моем, хвостики и попки не отрезаем. Масло разогреваем в сковороде, масло должно покрыть баклажаны на половину. Выкладываем баклажаны. Обжариваем с двух сторон до мягкости. Перекладываем на большую тарелку и надразрезаем их. Делаем такую полость. Лук и чеснок мелко режим и выкладываем на инагретую сковородку, обжариваем доо золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем. Добавляем нарезаную зелень, перчим, солим и доводим нашу начинку до готовности. Разогреваем духовку. На разогретый протвинь наливаем масло (можно использовать масло, которое осталось от обжарки баклажан), выкладываем баклажаны, а на них горячую начинку. На начинку нарезаные кружочками помидоры. На них порезанный пополам перчик. Чуть-чуть солим и на 15 минут в духовку. Подаем с рисом и джадик (йогурт и огурец, здесь есть рецепт и я не буду еще раз писать) Приятного аппетита. |
||||||||
|
16 Май 2009 18:27
|
JIuca
41 год Красноярск |
|||||||
|
Ingusha, Спасибо за рецепт, интересненький
люблю баклажаны, а особенно с мяском |
||||||||
|
16 Май 2009 18:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье
Ой и я фанатка баклажан а этот рецепт очень люблю
Спасибо что заглянула |
||||||||
|
16 Май 2009 21:02
|
kravec
ковна |
|||||||
|
Ингушка!!!!
Ох, и вкусненько наверно!!!!
Синенькие моя слабость!!!!!! Люблю в любом виде!!!! Жаль, что мой желудок фарш не переносит!
Спасибо за рецептик!!!!! |
||||||||
|
16 Май 2009 21:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Я тоже от них балдею в любом виде люблю
почему ,????????
|
||||||||
|
16 Май 2009 21:18
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
|
Ingusha
Инга, какая вкуснотень! Жаль, что у нас баклажаны дорогущие пока, но все-равно сделаю. А если к мясному фаршу добавить грибы, то это будет уже другое блюдо? Спасибо тебе! |
||||||||
|
16 Май 2009 21:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Да, это очень вкусно
Да уже скоро лето, подешевеют
Да, это будет уже другое блюдо, но я думаю на вкусе оно никак не отразиться
Вам спасибо, что заглянули |
||||||||
|
24 Май 2009 1:12
|
Г.Мери
50 лет Баку-Москва |
|||||||
|
рецепт отличный,люблю турецкую кухню
обязательно сделаю.Спасибо за рецепт |
||||||||
|
24 Май 2009 13:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо что заглянула
Думаю тебе придется по вкусу этот рецепт |
||||||||
|
24 Май 2009 13:24
|
Astra/olga/
68 лет Донецк |
|||||||
|
Ingusha
Инга, спасибо за рецептик-обожаю баклажаны! Рецепт в закладках.А перец острый или просто он такой формы? У нас такой причудливой формы только жгуче-острые. |
||||||||
|
24 Май 2009 13:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье
Нет, перчик на моих фото не жгучий, он вкусом похож на болгарский перец, но чуть острее.
Спасибо что заглянула |
||||||||
|
18 Июл 2009 17:19
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||||
|
Ой,как здорово!!!
|
||||||||
|
21 Июл 2009 15:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
|
||||||||
|
21 Июл 2009 18:39
|
COH9I
38 лет Voronezh |
|||||||
|
Отличный рецептик, сейчас делаю
|
||||||||
|
21 Июл 2009 23:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Потом напиши, как получилось |
||||||||
|
24 Июл 2009 21:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
|
10 Авг 2009 15:09
|
Палёшка
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Сделала на выходных, муж был в восторге!!!!
СПАСИБО, ИНГУША.... |
||||||||
|
10 Авг 2009 15:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Галя, спасибо большое
Очень рада, что мужу понравилось |
||||||||
|
19 Окт 2009 21:48
|
musy77
48 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Ingusha А перец брать остренький?
|
||||||||
|
20 Окт 2009 11:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Да, перец очтрый ( ты зеленый имеешь ввиду?). Он придает отстроту мяску и аромат, некоторые его едят, я выбрасываю.......
Если есть вопросы пиши |
||||||||
|
27 Ноя 2009 4:10
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
|
27 Ноя 2009 10:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Ну ты красоту наготовила
Спасибо за отчет и красивые фото Очень рада, что понравилось
|
||||||||
|
29 Авг 2010 16:21
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||
|
Перчик этот вкусненький, жаль у нас не продаётся (или я не видела?)!
Баклажаны такие в Турции пробовала, вкусно" Забираю в закладки! |
||||||||
|
30 Авг 2010 12:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Попробуй, очень вкусно
|
||||||||
|
28 Янв 2011 22:23
|
doda
|
|||||||
|
В Греции тоже это блюдо готовят не редко.Только вот сверху еще кладут Бешамель.В духовке запекается очень красиво.
|


) по одной штучке на человека.













в любом виде люблю
,????????


