Фаршированные баклажаны (Karniyarik турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Фаршированные баклажаны (KARNIYARIK турецкая кухня)

Фото

Фото


Рецепт на 3 порции

Нам понадобится:
Баклажаны (желательно ровненькие, а то у меня один был кривой girl_haha ) по одной штучке на человека.
2 средних луковички
2 зеленых перчика
2 помидора
200 гр. фарша
Укроп и петрушка на глаз
Соль, перец и растительное масло.

Балажаны моем, хвостики и попки не отрезаем.
Масло разогреваем в сковороде, масло должно покрыть баклажаны на половину. Выкладываем баклажаны. Обжариваем с двух сторон до мягкости.
Фото

Фото


Перекладываем на большую тарелку и надразрезаем их. Делаем такую полость.
Фото

Фото


Лук и чеснок мелко режим и выкладываем на инагретую сковородку, обжариваем доо золотистого цвета.
Фото


Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем.
Фото


Добавляем нарезаную зелень, перчим, солим и доводим нашу начинку до готовности.
Фото


Разогреваем духовку. На разогретый протвинь наливаем масло (можно использовать масло, которое осталось от обжарки баклажан), выкладываем баклажаны, а на них горячую начинку.
Фото

Фото

Фото


На начинку нарезаные кружочками помидоры.
Фото


На них порезанный пополам перчик.
Фото


Чуть-чуть солим и на 15 минут в духовку.
Фото


Подаем с рисом и джадик (йогурт и огурец, здесь есть рецепт и я не буду еще раз писать)

Фото


Приятного аппетита.

Romashki Romashki

 
16 Май 2009 16:03

Страница 1 из 2