Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Фаршированные баклажаны (KARNIYARIK турецкая кухня)
Рецепт на 3 порции
Нам понадобится:
Баклажаны (желательно ровненькие, а то у меня один был кривой
) по одной штучке на человека.
2 средних луковички
2 зеленых перчика
2 помидора
200 гр. фарша
Укроп и петрушка на глаз
Соль, перец и растительное масло.
Балажаны моем, хвостики и попки не отрезаем.
Масло разогреваем в сковороде, масло должно покрыть баклажаны на половину. Выкладываем баклажаны. Обжариваем с двух сторон до мягкости.
Перекладываем на большую тарелку и надразрезаем их. Делаем такую полость.
Лук и чеснок мелко режим и выкладываем на инагретую сковородку, обжариваем доо золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем.
Добавляем нарезаную зелень, перчим, солим и доводим нашу начинку до готовности.
Разогреваем духовку. На разогретый протвинь наливаем масло (можно использовать масло, которое осталось от обжарки баклажан), выкладываем баклажаны, а на них горячую начинку.
На начинку нарезаные кружочками помидоры.
На них порезанный пополам перчик.
Чуть-чуть солим и на 15 минут в духовку.
Подаем с рисом и джадик (йогурт и огурец, здесь есть рецепт и я не буду еще раз писать)
Приятного аппетита.