Куриные бедра "По-особому"
Источник: Поваренок.ру
Очень быстрый рецепт приготовления сочного куриного мяса без духовки и масла.
Мясо получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить, как к праздничному столу, так и просто для семейного обеда или ужина.
Приготовьте и вкус обязательно порадует вас!!!
Рецепт дан на 2 порции.
бедро куриное - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
паприка копченая (или сладкая) - 1 ч. л.
соль (без горки) - 1 ч. л.
смесь перцев - по вкусу
Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем, из каждого ножом удалить кость и хрящи.
Выложить полученные филе кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и немного отбить с одной стороны.
Лук и чеснок крупно порезать. Добавить 1ч.л. молотой паприки (копченой или сладкой), 1ч.л. соли и хорошо всё измельчить в измельчителе или блендером.
В смесь добавить молотый перец, перемешать.
Хорошо обмазать каждое филе полученной смесью с двух сторон.
Приправы и специи можно менять на свой вкус.
Сложить бедрышки в миску и закрыть их пленкой или крышкой,поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
По прошествии этого времени достать заготовки из холодильника и очистить ножом от смеси лука и чеснока, чтобы крупные кусочки не пригорали на сковороде. Смесь больше не нужна.
Хорошо разогреть сковороду, уменьшить огонь до среднего и выложить мясо кожей вниз.
Масло не добавлять, закрыть крышкой и жарить 5 мин.
Перевернуть мясо и жарить ещё 4 мин. на другой стороне под крышкой.
Всего понадобилось 9 мин. и сочное куриное мясо готово!
К такому мясу хорошо подать салат из свежих овощей или любой гарнир на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!!!