Куриные бедра «По-особому»

Сообщение Автор
Куриные бедра "По-особому"
11 Дек 2020 23:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Куриные бедра "По-особому"

Фото


Источник: Поваренок.ру

Очень быстрый рецепт приготовления сочного куриного мяса без духовки и масла.
Мясо получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить, как к праздничному столу, так и просто для семейного обеда или ужина.
Приготовьте и вкус обязательно порадует вас!!!

Рецепт дан на 2 порции.


бедро куриное - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
паприка копченая (или сладкая) - 1 ч. л.
соль (без горки) - 1 ч. л.
смесь перцев - по вкусу

Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем, из каждого ножом удалить кость и хрящи.


Выложить полученные филе кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и немного отбить с одной стороны.


Лук и чеснок крупно порезать. Добавить 1ч.л. молотой паприки (копченой или сладкой), 1ч.л. соли и хорошо всё измельчить в измельчителе или блендером.


В смесь добавить молотый перец, перемешать.

Хорошо обмазать каждое филе полученной смесью с двух сторон.

Приправы и специи можно менять на свой вкус.
Сложить бедрышки в миску и закрыть их пленкой или крышкой,поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

По прошествии этого времени достать заготовки из холодильника и очистить ножом от смеси лука и чеснока, чтобы крупные кусочки не пригорали на сковороде. Смесь больше не нужна.


Хорошо разогреть сковороду, уменьшить огонь до среднего и выложить мясо кожей вниз.


Масло не добавлять, закрыть крышкой и жарить 5 мин.

Перевернуть мясо и жарить ещё 4 мин. на другой стороне под крышкой.


Всего понадобилось 9 мин. и сочное куриное мясо готово!

К такому мясу хорошо подать салат из свежих овощей или любой гарнир на ваше усмотрение.



Приятного аппетита!!!
 
12 Дек 2020 21:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Надо же! Курица в луковом маринаде! Никогда не пробовала.
Жанночка, ты всегда что-то интересное предлагаешь! Спасибо!
 
13 Дек 2020 0:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Надо же! Курица в луковом маринаде! Никогда не пробовала.
Жанночка, ты всегда что-то интересное предлагаешь! Спасибо!

Машенька! Мне даже сложно передать, насколько это вкусно!!! Буду рада, если приготовишь и подтвердишь мои слова! Rose Rose Rose
 
14 Дек 2020 0:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Интересный рецепт, надо попробовать. Жанночка, спасибо!
 
14 Дек 2020 19:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Интересный рецепт, надо попробовать.

Наташенька! Приготовь и я уверена, что тебе понравится. Быстро, просто и очень вкусно! New Year Go New Year Go New Year Go
 
22 Мар 2021 23:49

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Жанночка, я пришла к тебе с отчетом girl_bye
Ну что сказать: из "минусов" было то, что еле отчистила
сковородку после жарки wacko1 girl_haha
но из "плюсов" - это ТАК вкусно! nyam2 good2
Вот просто, действительно, вкуснятина! Congratulate girl_in_love
Фото

Жанночка спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
23 Мар 2021 21:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
я пришла к тебе с отчетом

Леночка! Всегда тебе рада!
ТЕН писал(а):
Ну что сказать: из "минусов" было то, что еле отчистила
сковородку после жарки

Но это же так просто! Можно было налить горячую воду с моющим средством и отставить постоять немного или же поставить на огонь и прокипятить - все само бы отошло!
ТЕН писал(а):
но из "плюсов" - это ТАК вкусно!
Вот просто, действительно, вкуснятина!

И это радует! Приятно, что тебе понравилось это блюдо! А я в последнее время только так и готовлю, если планирую к обеду куриные четверти. А для меня небольшой проблемой является извлечение всех костей, т.к. в этих частях еще и боковая кость, так что приходится немного потрудиться. Зато результат всегда радует.
ТЕН писал(а):
спасибо за рецепт!

На здоровье, дорогая!!! Rose Rose Rose
Благодарю за аппетитнейший отзыв! Ну, впрочем, как всегда - у тебя по-другому не бывает! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх