Сообщение |
Автор |
16 Июн 2009 18:20
|
Апполинария
Ната
|
Дорогие форумчанки!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления почек, советую попробовать даже тем, кому не нравится их специфический запах. В готовом блюде вы почувствуете к мясу лишь легкий аромат вина .
Итак, нам потребуется:
2 телячьи почки;
3 луковицы;
3 ст.л. слив. масла;
1 ст.л. муки;
1,5 стакана бульона (или воды);
1 ст.л. томатного соуса;
0,5 стакана сухого вина;
соль, перец по вкусу.
Очистить почки от пленки, тщательно вымыть и, разрезав пополам в длину, освободить от внутреннего жира ( именно он придает спец. запах). Каждую половинку разрезать вдоль и нарезать на небольшие ломтики. Еще раз промыть в воде с добавлением уксуса ( можно оставить в этой воде мин. на 30). Воду слить, затем переложить почки в кастрюльку, залить вновь водой и доведя их до кипения, слить первую воду. Снова залить водой так, чтобы она покрывала почки и варить на среднем огне.
В это время спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета и, размешав с мукой, жарить до ее пожелтения. Разбавить бульоном (или водой), добавить томатного соуса, посолить, поперчить. Варить 15 мин.
Разогреть на сковороде слив. масло, уложить в нее отваренные и обсушенные почки и слегка поджарить (не подрумянивать).
Затем почки переложить в кастрюлю с соусом и прибавить вина. Не доводя до кипения, подержать несколько минут на плите, чтобы они пропитались соусом. Гарнировать по вкусу.
Почки не нужно подвергать слишком долгой тепловой обработке, от этого они становятся тверже.
Приятного аппетита !
|
16 Июн 2009 22:06
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
16 Июн 2009 22:50
|
Апполинария
Ната
|
Мульяна писал(а): | Интересный рецептик!!! good Как-то я пробовала сготовить почки, да что-то у меня не оч получилось Embarassed По этому рецепту, думаю, должно получиться удачно! |
Наташуня! С почками, конечно, нужно повозиться , но этот рецепт у меня проверенный годами... Обычно я их еще в рассольнике применяю и так, в винном соусе. Моему супругу очень нравится это блюдо .
Мульяна писал(а): | Беру рецептик в закладочки, при случае воспользуюсь!!! |
Надеюсь, что рецепт тебе пригодится !
Мульяна писал(а): | Спасибо тебе, Натусенька!!! |
Тебе спасибо, Наташуля, что заглянула !!!
|
17 Июн 2009 1:46
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
какой интересный рецепт!!!
я конечно любитель всяких "вытришек" как моя мама говорит, а вот муж мой даже печень не ел, о почках не говорю даже. НО! если что-то делаю и не говорю что, а он с удовольствием съедает и спрашивает...что это? честно признаюсь....уже приучила к некоторым интересным вещам, теперь почки на очереди!!
люблю очень их в солянке и рассольнике.
беру в закладки!
спасибо!
|
17 Июн 2009 2:14
|
Апполинария
Ната
|
Jenya_Berlin писал(а): | я конечно любитель всяких "вытришек" как моя мама говорит, |
Женя, слово очень знакомое , моя мама тоже так говорит , у тебя, наверное, украинские корни?
Jenya_Berlin писал(а): | уже приучила к некоторым интересным вещам, теперь почки на очереди!!
люблю очень их в солянке и рассольнике. |
Тогда попробуй их под винным соусом , да и муж ни за что сразу не догадается что это !
Jenya_Berlin писал(а): | беру в закладки!
спасибо! Romashki |
Если воспользуешься рецептом, - буду очень рада !
|
17 Июн 2009 14:31
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Апполинария
Натусь, отличный рецепт! А вино, я так полагаю, белое сухое? А с красным можно?
|
17 Июн 2009 15:55
|
Апполинария
Ната
|
Оранта писал(а): | Натусь, отличный рецепт! |
Нина, , рада встретить тебя на своей страничке !
Оранта писал(а): | А вино, я так полагаю, белое сухое? А с красным можно? |
Честно говоря, этот раз я делала с красным сухим вином, очень подошло ! А так использую вино, которое дома "задержалось" , мне кажется, это не принципиально, главное, что сухое !
Спасибо за интерес к моему блюду !!!
|
17 Июн 2009 17:05
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Апполинария писал(а): | этот раз я делала с красным сухим вином, очень подошло |
Спасибо! Просто красное я люблю и оно частенько бывает в наличии. Сделаю обязательно по твоему рецепту.
|
17 Июн 2009 17:11
|
Апполинария
Ната
|
Оранта писал(а): | . Сделаю обязательно по твоему рецепту. |
Нина, потом поделись впечатлениями, очень интересно .
|
24 Июн 2009 10:02
|
fantasy
olga
49 лет сша
|
Апполинария писал(а): | Честно говоря, этот раз я делала с красным сухим вином, очень подошло good2 ! А так использую вино, которое дома "задержалось" Embarassed , мне кажется, это не принципиально, главное, что сухое sharik ! |
Ната здравствуй , как то делала раз почки ну такое получилось а тут нашла твой рецептик но у меня вопросик а сухое вино это сладкое или от которого в горле першит ? ну не понимаю я их
|
24 Июн 2009 10:51
|
Апполинария
Ната
|
fantasy писал(а): | а тут нашла твой рецептик |
Спасибо, что зашла на мою страничку !!!
fantasy писал(а): | о у меня вопросик а сухое вино это сладкое или от которого в горле першит |
Оля! Сухое вино - это точно, не сладкое , а такое, терпкое !
Попробуй этот рецепт, должен понравится !!!
|
24 Июн 2009 12:41
|
fantasy
olga
49 лет сша
|
спасибо большое Ната, за оперативность , будем пробовать
|
24 Июн 2009 13:05
|
Апполинария
Ната
|
fantasy писал(а): | спасибо большое Ната, за оперативность |
Оля, всегда рада помочь !!!
fantasy писал(а): | будем пробовать |
А я буду ждать отзыва об уже приготовленном блюде !!!
|
27 Авг 2009 20:19
|
Marina79
45 лет UK
|
Всем привет ! Я чайник на кухне ,плиз объясните мне что значит "Очистить почки от пленки" Я конечно вижу эту плёнку,но как её очистить я не представляю !!!!
Заранее спасибо оГромное!
|
28 Авг 2009 1:05
|
Апполинария
Ната
|
Marina79 писал(а): | что значит "Очистить почки от пленки" Я конечно вижу эту плёнку,но как её очистить я не представляю |
Марина, мне кажется, что это не сложно. Аккуратно снять пленку ножом, после разрезать почку в длину и тщательно избавится от внутреннего жира. Если кое-где пленка не снимается, - ничего страшного... Обязательно хорошо промыть почки в воде..., ну, и далее, по рецепту.
Не знаю, как более подробно объяснить весь этот процесс ...
Марин, попробуй, глаза - боятся, руки - делают ! Уверена, у тебя все получится !
|
14 Июн 2010 16:26
|
zhaba
Tatsiana
47 лет Deutschland
|
Syper!!!
|
15 Июн 2010 17:51
|
Апполинария
Ната
|
|
08 Июл 2015 22:16
|
Михаил Алексеевич
|
Пробую, но мне кажется кое-кто путает поски с печенью.
|