Сливовое чатни
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Май 2010 21:42
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
|
1,5 кг спелой сливы (мелко порубленных) 2 красных луковицы (мелко порубленных) 300 гр коричневого сахара 100 гр сушеной клюквы 100 гр ябочного уксуса 4 зуб. чеснока (мелко порубленных) 1 ст.л. семян горчицы По 1 ч.л. соли и молотого черного перца 0,5 ч.л. красного перца (хлопья) (факультативно) Смешать все ингредиенты довести до кипения на среднем огне уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, 30-40 минут. Разложить чатни в простерилизованные банки, закрыть крышками, остудить. Убрать в холодильник. Чатни готово через 6 недель. Хранить в холодильнике до полугода. Подавать с свинине, птице, сыру Приятного вам! |
||||||||||
|
05 Май 2010 22:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
Оленька, ты сегодня щедра на рецепты!!!
Все СУПЕР! Вкусно и ооочень красиво!
АААбалденные рецепты!!! СПАСИБО!!! |
||||||||||
|
05 Май 2010 22:33
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
Изысканно!!!
Ну я думаю ты меня подождешь ,а я сливу .Мне понравилось,вкус наверно прикольный |
||||||||||
|
05 Май 2010 22:41
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Иринка, спасибо тебе
Ленок, вкус интересный и специи можно варьировать по вкусу |
||||||||||
|
05 Май 2010 22:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
|
Жду сливу!
Неописуемо красиво! |
||||||||||
|
05 Май 2010 22:51
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
я еле дождалась |
||||||||||
|
05 Май 2010 22:57
|
sovelu
51 год Estonia |
|||||||||
|
Какая прелесть летит ко мне сегодня в закладки
Обязательно сделаю. Даже сомнений нет. Осталось только дождаться спелых слив. Их у нас сейчас еще пока нет
Пошла ждать
Спасибо за рецепт |
||||||||||
|
06 Май 2010 0:02
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
На здоровье, Светлана |
||||||||||
|
07 Май 2010 21:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
omilo
Оля, рецепт - класс!!! Забрала в копилку. Уродит дачная слива - буду делать, а пока несколько практических вопросов.
Можно ли заменить яблочный уксус на винный или бальзамический?
Можно ли сразу закатать банки с горячим чатни, как на зимнее консервирование и держать в квартире, не в холодильнике?
Что дает сушеная клюква и чем её можно заменить, если таковой не найду?
И последнее...
Это сушеные кусочки сладкого перца?
Заранее благодарю и за рецепт, и за ответы! |
||||||||||
|
08 Май 2010 7:43
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Лара, спасибо
На винный, думаю, можно
в прохладном, темном месте до 6 месяцев можно
дает дополнительный вкус. Попробуй поищи ее в больших супермаркетах - должна быть, я не думаю, что это дефицит
это вот: это острый перец
|
||||||||||
|
29 Сен 2010 20:54
|
Quilpe
38 лет |
|||||||||
|
собрался сделать и смутило вот что:
Нагреть духовку до 100-110 градусов. Смешать все ингредиенты довести до кипения на среднем огне уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, 30-40 минут. Не совсем понимаю, зачем тут духовка и точные градусы, если дальше про средний огонь. Но если духовка, то как толком проверить дошло до кипения или нет? Может я чего недопонял? |
||||||||||
|
29 Сен 2010 21:53
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Давид, прошу прощения - все исправила Никакой духовки
(Видимо, строчка "перескочила" из другого рецепта) |
||||||||||
|
01 Окт 2010 18:25
|
Quilpe
38 лет |
|||||||||
|
omilo
Спасибо за рецепт, Ольга
Вот только что закрыл крышку банки. Остужаю. Обалденный соус! Варенье, которое пахнет сливой, луком и чесноком. Потрясающее сочетание. Уже по рукам себя бью, чтобы не залезть в банку до того, как оно настоится |
||||||||||
|
01 Окт 2010 20:59
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Ну, можно немного и сейчас попробовать и оставить настояться |
||||||||||
|
01 Окт 2010 23:11
|
Quilpe
38 лет |
|||||||||
|
omilo
есть вероятность того, что не остановлюсь |
||||||||||
|
01 Окт 2010 23:15
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
|
||||||||||
|
08 Янв 2013 3:35
|
Элловинн
44 года Москва |
|||||||||
|
Очень интересно! Утащила в закладочки! Бум пробовать!
|
||||||||||
|
08 Янв 2013 8:36
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
на здоровье |
||||||||||
|
20 Сен 2015 14:52
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
|
29 Сен 2015 0:30
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
|
Буду ждать
|
||||||||||
|
09 Окт 2015 3:07
|
Лисица-мастерица
Минск |
|||||||||
|
Ольга,а какой получился выход из указанных ингредиентов? я имею ввиду количество и объем баночек...
Я думаю, ничего страшного, если вместо сушеной клюквы добавить свежую?! |
||||||||||
|
08 Дек 2015 18:43
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
|
16 Дек 2015 17:04
|
Twisty Jane
Евгения 37 лет |
|||||||||
|
Как жаль, что не све понимают фруктовые соусы к мясу! Очень вкусный рецепт! Спасибо!
|
||||||||||
|
04 Фев 2016 18:49
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
|

Вкусно и ооочень красиво!
СПАСИБО!!!
.Мне понравилось,вкус наверно прикольный
Осталось только дождаться спелых слив. Их у нас сейчас еще пока нет
это острый перец

на здоровье 

