Сливовое чатни
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Май 2010 21:42 | omilo VA, USA | |||||||||
| 1,5 кг спелой сливы (мелко порубленных) 2 красных луковицы (мелко порубленных) 300 гр коричневого сахара 100 гр сушеной клюквы 100 гр ябочного уксуса 4 зуб. чеснока (мелко порубленных) 1 ст.л. семян горчицы По 1 ч.л. соли и молотого черного перца 0,5 ч.л. красного перца (хлопья) (факультативно) Смешать все ингредиенты довести до кипения на среднем огне уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, 30-40 минут. Разложить чатни в простерилизованные банки, закрыть крышками, остудить. Убрать в холодильник. Чатни готово через 6 недель. Хранить в холодильнике до полугода. Подавать с свинине, птице, сыру Приятного вам!   | ||||||||||
| 05 Май 2010 22:29 | Ириshа Красноярск | |||||||||
| 
Оленька, ты сегодня щедра на рецепты!!!     Все СУПЕР!  Вкусно и ооочень красиво!     АААбалденные рецепты!!!  СПАСИБО!!!   | ||||||||||
| 05 Май 2010 22:33 | полесье Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
Изысканно!!!       Ну я думаю ты  меня подождешь ,а я сливу  .Мне понравилось,вкус наверно прикольный   | ||||||||||
| 05 Май 2010 22:41 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 Иринка, спасибо тебе       
 Ленок, вкус интересный и специи можно варьировать по вкусу     | ||||||||||
| 05 Май 2010 22:46 | Имбирь Сибирь | |||||||||
| 
Жду сливу!               Неописуемо красиво!           | ||||||||||
| 05 Май 2010 22:51 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 я еле дождалась     | ||||||||||
| 05 Май 2010 22:57 | sovelu 51 год Estonia | |||||||||
| 
Какая прелесть летит ко мне сегодня в закладки        Обязательно сделаю. Даже сомнений нет.  Осталось только дождаться спелых слив. Их у нас сейчас еще пока нет Пошла ждать   Спасибо за рецепт   | ||||||||||
| 06 Май 2010 0:02 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 На здоровье, Светлана   | ||||||||||
| 07 Май 2010 21:22 | Багира-Манго Минск | |||||||||
| 
omilo
 Оля, рецепт - класс!!!          Забрала в копилку.  Уродит дачная слива - буду делать, а пока несколько практических вопросов.     Можно ли заменить яблочный уксус на винный или бальзамический?   Можно ли сразу закатать банки с горячим чатни, как на зимнее консервирование и держать в квартире, не в холодильнике?   Что дает сушеная клюква и чем её можно заменить, если таковой не найду?   И последнее...   
 Это сушеные кусочки сладкого перца?   Заранее благодарю и за рецепт, и за ответы!       | ||||||||||
| 08 Май 2010 7:43 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 Лара, спасибо   
 На винный, думаю, можно   
 в прохладном, темном месте до 6 месяцев можно   
 дает дополнительный вкус. Попробуй поищи ее в больших супермаркетах - должна быть, я не думаю, что это дефицит   
 это вот:  это острый перец | ||||||||||
| 29 Сен 2010 20:54 | Quilpe 38 лет | |||||||||
| 
собрался сделать и смутило вот что:
 Нагреть духовку до 100-110 градусов. Смешать все ингредиенты довести до кипения на среднем огне уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, 30-40 минут. Не совсем понимаю, зачем тут духовка и точные градусы, если дальше про средний огонь. Но если духовка, то как толком проверить дошло до кипения или нет? Может я чего недопонял? | ||||||||||
| 29 Сен 2010 21:53 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 Давид, прошу прощения - все исправила  Никакой духовки   (Видимо, строчка "перескочила" из другого рецепта) | ||||||||||
| 01 Окт 2010 18:25 | Quilpe 38 лет | |||||||||
| 
omilo
  случается Спасибо за рецепт, Ольга   Вот только что закрыл крышку банки. Остужаю. Обалденный соус! Варенье, которое пахнет сливой, луком и чесноком. Потрясающее сочетание. Уже по рукам себя бью, чтобы не залезть в банку до того, как оно настоится   | ||||||||||
| 01 Окт 2010 20:59 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 Ну, можно немного и сейчас попробовать и оставить настояться   | ||||||||||
| 01 Окт 2010 23:11 | Quilpe 38 лет | |||||||||
| 
omilo
 есть вероятность того, что не остановлюсь   | ||||||||||
| 01 Окт 2010 23:15 | omilo VA, USA | |||||||||
|       | ||||||||||
| 08 Янв 2013 3:35 | Элловинн 44 года Москва | |||||||||
| 
Очень интересно! Утащила в закладочки! Бум пробовать!         | ||||||||||
| 08 Янв 2013 8:36 | omilo VA, USA | |||||||||
|  на здоровье | ||||||||||
| 20 Сен 2015 14:52 | mulberry Город у моря | |||||||||
| 29 Сен 2015 0:30 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
Буду ждать     | ||||||||||
| 09 Окт 2015 3:07 | Лисица-мастерица Минск | |||||||||
| 
Ольга,а какой получился выход из указанных ингредиентов? я имею ввиду количество и объем баночек...
 Я думаю, ничего страшного, если вместо сушеной клюквы добавить свежую?! | ||||||||||
| 08 Дек 2015 18:43 | mulberry Город у моря | |||||||||
| 16 Дек 2015 17:04 | Twisty Jane Евгения 37 лет | |||||||||
| 
Как жаль, что не све понимают фруктовые соусы к мясу! Очень вкусный рецепт! Спасибо!  | ||||||||||
| 04 Фев 2016 18:49 | omilo VA, USA | |||||||||
|   |