Тхина

Сообщение Автор
Тхина
10 Авг 2008 17:54

Распечатать сообщение
Тхина
Фото


Знаю, что проблематично купить пасту тхина, т.к. она не везде продается. Я предлагаю рецепт тхины домашнего приготовления, ни чем не отличающейся от фабричной.
Итак,
2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/5-1/4 стакана раст. масла (любого, но без запаха).

Кунжут (сим - сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.
Фото

Приятного аппетита!
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Авг 2008 18:26

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за рецепт! Romashki
К своему стыду, слово "тхина" слышала, а для чего это нужно и с чем это едят я не знаю... Embarassed unknown
Людочка, просвети, пожалуйста... scratch_one-s_head
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
 
10 Авг 2008 18:39

Распечатать сообщение
Глобушка
Танечка, на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тхина - это паста их кунжутных семечек (сим-сима). Вообще тхина - это продукт восточной кулинарии. В арабской кухне Тхина используется очень часто. Её добавляют в салаты, дипы, разные соусы, заливки для блюд, запекаемых в духовке. Тхина не только основное блюдо, но и компонент восточных сладостей, например, халва из тхины. Тхину используют также для выпечки печенья. В арабских странах Тхину можно купить в любом магазине. Но, если у кого-нибудь такой возможности нет, то её легко приготовить дома. girl_cook
Тхина или сезамовая паста снижает уровень холестерина в крови, поддерживает сердечно-сосудистую деятельность. В Китае кунжут (тхина) считается продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух.
Так что это не только вкусно, но и очень полезно. girl_haha girl_haha girl_haha
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Авг 2008 18:49

Распечатать сообщение
Надо же! Так интересно!!! good2
Огромнейшее спасибо, Людочка! friends
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
 
10 Авг 2008 19:15

Распечатать сообщение
Глобушка
Танечка, не за что! girl_haha girl_haha girl_haha Будут еще вопросы, не стесняйся, спрашивай. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Чем смогу - помогу. Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Авг 2008 19:27

Распечатать сообщение
batta, спасибо за рецепт и ценную информацию. Rose А Вы не могли бы опубликовать какой-нибудь рецепт, или дать на него ссылку, где тхина используется. sharik Так сказать, наглядный пример. Wink
Маркиза @нгелов

Татьяна

31 год
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
10 Авг 2008 19:37

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов
Танечка, не за что! girl_haha girl_haha girl_haha А ты пробегись по этой темке - закусок. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я там давала рецепты хуммуса, фуля, бабы Ганнуш. В этих рецептах используется тхина. good2 good2 good2
http://forum.say7.info/topic7703.html
http://forum.say7.info/topic7297.html
http://forum.say7.info/topic7296.html
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Авг 2008 19:39

Распечатать сообщение
batta, спасибо. И за ссылочки тоже. Romashki
Маркиза @нгелов

Татьяна

31 год
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
10 Авг 2008 19:41

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов
Пусть они тебе пригодятся (ссылочки)! girl_haha girl_haha girl_haha
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Авг 2008 19:42

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов
Пусть они тебе пригодятся (ссылочки)! girl_haha girl_haha girl_haha
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Авг 2008 22:06

Распечатать сообщение
Землячка!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
girl_claping girl_claping girl_claping
И подробное объяснение, много узнала интересного и полезного!!! Yahoo! Yahoo!
Спасибо твоему супругу, что он восточный человек, много-бы потеряли.
Восточная кухня такая чудесная!!! friends
Мой муж из Тбилиси\но не грузин\, прожил там с детства, многие
блюда ему известны, вот и я не по наслышке об этом знаю, и очень
люблю!!!!
Спасибочки!!! Удачи!!! Romashki Romashki Romashki
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
10 Авг 2008 22:22

Распечатать сообщение
Cпасибо за рецепт и такое хорошее объяснение Rose good2 good Rose Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
11 Авг 2008 0:07

Распечатать сообщение
kravec
олина
Девочки, спасибо вам за внимание к моим рецептам! girl_haha girl_haha girl_haha Честно сказать, когда только начинала выставлять рецепты восточной кухни, то засомневалась, а понравятся ли? Wink Wink Wink А теперь вижу, что все в полном порядке - вам, дорогие мои, нравится арабская кухня и это мне очень приятно. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду стараться и дальше радовать вас новыми рецептами. girl_claping girl_claping girl_claping
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
11 Авг 2008 0:36

Распечатать сообщение
batta, Людочка, ты мысли читаешь? Rose Только хотела про тхину спросить, а вот он уже, рецептик! give_heart Спасибо большущее! И порция - то, что нужно. Сколько я в интернете искала - все дают расклад на огромное количество тхины.
А сколько она может в холодильнике храниться? sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
11 Авг 2008 9:19

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Машенька, пожалуйста! girl_haha girl_haha girl_haha Я рада, что вовремя выложила рецепт. girl_in_love girl_in_love girl_in_love А храниться она может долго. good good good А вообще, нужно не хранить, а кушать. Мои мужчины ее просто из баночки пьют, как воду, любят. good2 good2 good2
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
11 Авг 2008 11:05

Распечатать сообщение
batta

Огромное спасибо. Как все вовремя. У моей мамы обнаружили жуткое заболевание, остеопороз - дефицит кальция в костях. А из продуктов с большим содержанием кальция самый лучший - это именно кунжутные семечки . Сухие семечки грызть не очень приятно. А тут такая удача. Для профилактики всем полезно, оказывается это уже мировая проблема, особенно у женщин, из всех страдающих этим заболевание 87% женщины.

Еще раз спасибо от меня лично и моей мамы. Romashki
ooo.elen

Алена


Киев

ooo.elenМои рецепты
 
11 Авг 2008 12:27

Распечатать сообщение
ooo.elen
Аленка, всегда пожалуйста! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Выздоровления твоей маме!!! girl_haha girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki girl_claping
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
24 Сен 2008 4:39

Распечатать сообщение
Спасибо вам за ваши рецепты! Rose У меня муж-араб, и кушаем мы тоже арабские блюда, очень люблю хуммус, вот только едим его всегда покупной-баночный, ни в жизнь бы не узнала, если бы не вы, как его готовить дома, а уж то, что тхене(муж так его называет) можно тоже сделать самой... girl_claping Теперь сделаю мужу сюрприз-благодаря вам!!!
Aristokratka

Наталья

32 года
Москва

AristokratkaМои рецепты
 
28 Сен 2008 16:23

Распечатать сообщение
Aristokratka
Наташенька, я очень рада, что мои рецепты тебе понравились! girl_claping girl_claping girl_claping У меня тоже муж - араб и, конечно, мы едим блюда арабской кухни. good2 good2 good2 Я очень люблю арабскую кухню и всегда с удовольствием вношу разнообразие в наше питание: чередую украинскую с арабской. Romashki Romashki Romashki
Надеюсь, что мои рецепты тебе пригодятся. girl_haha girl_haha girl_haha
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
16 Июл 2009 3:30

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт приготовления и за информацию! girl_claping Romashki
Sunita

Vladlena

44 года
Украина

SunitaМои рецепты
 
17 Июл 2009 16:14

Распечатать сообщение
Sunita
Владленочка, не за что! Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
11 Авг 2009 14:04

Распечатать сообщение
Чтобы подать к столу тхину в виде соуса,в пасту,описанную выше нужно добавить холодной воды(для получения одноровной,льющейся,но не очень жидкой консистенции),соль,лимонный сок,чеснок.У люблю сасат из свежих овощей,политый таким соусом.
tishina

Tishina




tishinaМои рецепты
 
11 Авг 2009 14:06

Распечатать сообщение
Ужас какой,этож надо было столько ошибок наляпать...Исправляюсь.
Чтобы подать к столу тхину в виде соуса,в пасту,описанную выше,нужно добавить холодной воды(для получения однородной,льющейся,но не очень жидкой консистенции),соль,лимонный сок,чеснок.Я люблю салат из свежих овощей,политый таким соусом и черным хлебом....
tishina

Tishina




tishinaМои рецепты
Re: Тхина
28 Окт 2009 20:54

Распечатать сообщение
batta писал(а):
Тхина
Приятного аппетита!


приветствую всех.
turbo-режим 600Вт-го блендера Braun потянет смолоть кунжут, или нужен особый блендер?
kay05





kay05Мои рецепты
 
11 Дек 2009 20:55

Распечатать сообщение
batta
dobriy denj!
sdelala thinu(chto bi prigotovitj humus) no ona tak gorchit, pomogite, chto delatj, vikinutj zhalko...
sara





saraМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |