Тхина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2008 17:54
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Тхина
Знаю, что проблематично купить пасту тхина, т.к. она не везде продается. Я предлагаю рецепт тхины домашнего приготовления, ни чем не отличающейся от фабричной. Итак, 2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. - 1/5-1/4 стакана раст. масла (любого, но без запаха). Кунжут (сим - сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Приятного аппетита! |
||
10 Авг 2008 18:26
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Людмила, спасибо за рецепт!
![]() К своему стыду, слово "тхина" слышала, а для чего это нужно и с чем это едят я не знаю... ![]() ![]() Людочка, просвети, пожалуйста... ![]() |
||
10 Авг 2008 18:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Глобушка
Танечка, на здоровье! ![]() ![]() ![]() Тхина - это паста их кунжутных семечек (сим-сима). Вообще тхина - это продукт восточной кулинарии. В арабской кухне Тхина используется очень часто. Её добавляют в салаты, дипы, разные соусы, заливки для блюд, запекаемых в духовке. Тхина не только основное блюдо, но и компонент восточных сладостей, например, халва из тхины. Тхину используют также для выпечки печенья. В арабских странах Тхину можно купить в любом магазине. Но, если у кого-нибудь такой возможности нет, то её легко приготовить дома. ![]() Тхина или сезамовая паста снижает уровень холестерина в крови, поддерживает сердечно-сосудистую деятельность. В Китае кунжут (тхина) считается продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. Так что это не только вкусно, но и очень полезно. ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2008 18:49
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Надо же! Так интересно!!!
![]() Огромнейшее спасибо, Людочка! ![]() |
||
10 Авг 2008 19:15
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Глобушка
Танечка, не за что! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2008 19:27
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
batta, спасибо за рецепт и ценную информацию.
![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2008 19:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Маркиза @нгелов
Танечка, не за что! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic7703.html http://forum.say7.info/topic7297.html http://forum.say7.info/topic7296.html |
||
10 Авг 2008 19:39
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
batta, спасибо. И за ссылочки тоже.
![]() |
||
10 Авг 2008 19:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Маркиза @нгелов
Пусть они тебе пригодятся (ссылочки)! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2008 19:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Маркиза @нгелов
Пусть они тебе пригодятся (ссылочки)! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2008 22:06
|
kravec
ковна |
|
Землячка!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() И подробное объяснение, много узнала интересного и полезного!!! ![]() ![]() Спасибо твоему супругу, что он восточный человек, много-бы потеряли. Восточная кухня такая чудесная!!! ![]() Мой муж из Тбилиси\но не грузин\, прожил там с детства, многие блюда ему известны, вот и я не по наслышке об этом знаю, и очень люблю!!!! Спасибочки!!! Удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2008 22:22
|
олина
|
|
Cпасибо за рецепт и такое хорошее объяснение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Авг 2008 0:07
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
kravec
олина Девочки, спасибо вам за внимание к моим рецептам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Авг 2008 0:36
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
batta, Людочка, ты мысли читаешь?
![]() ![]() А сколько она может в холодильнике храниться? ![]() |
||
11 Авг 2008 9:19
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Марья-искусница
Машенька, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Авг 2008 11:05
|
ooo.elen
Киев |
|
batta
Огромное спасибо. Как все вовремя. У моей мамы обнаружили жуткое заболевание, остеопороз - дефицит кальция в костях. А из продуктов с большим содержанием кальция самый лучший - это именно кунжутные семечки . Сухие семечки грызть не очень приятно. А тут такая удача. Для профилактики всем полезно, оказывается это уже мировая проблема, особенно у женщин, из всех страдающих этим заболевание 87% женщины. Еще раз спасибо от меня лично и моей мамы. ![]() |
||
11 Авг 2008 12:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ooo.elen
Аленка, всегда пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Сен 2008 4:39
|
Aristokratka
38 лет Москва |
|
Спасибо вам за ваши рецепты!
![]() ![]() |
||
28 Сен 2008 16:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Aristokratka
Наташенька, я очень рада, что мои рецепты тебе понравились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что мои рецепты тебе пригодятся. ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июл 2009 3:30
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Спасибо за рецепт приготовления и за информацию!
![]() ![]() |
||
17 Июл 2009 16:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Sunita
Владленочка, не за что! ![]() ![]() ![]() |
||
11 Авг 2009 14:04
|
tishina
Tishina |
|
Чтобы подать к столу тхину в виде соуса,в пасту,описанную выше нужно добавить холодной воды(для получения одноровной,льющейся,но не очень жидкой консистенции),соль,лимонный сок,чеснок.У люблю сасат из свежих овощей,политый таким соусом.
|
||
11 Авг 2009 14:06
|
tishina
Tishina |
|
Ужас какой,этож надо было столько ошибок наляпать...Исправляюсь.
Чтобы подать к столу тхину в виде соуса,в пасту,описанную выше,нужно добавить холодной воды(для получения однородной,льющейся,но не очень жидкой консистенции),соль,лимонный сок,чеснок.Я люблю салат из свежих овощей,политый таким соусом и черным хлебом.... |
||
28 Окт 2009 20:54
|
kay05
|
|
приветствую всех. turbo-режим 600Вт-го блендера Braun потянет смолоть кунжут, или нужен особый блендер? |
||
11 Дек 2009 20:55
|
sara
|
|
batta
dobriy denj! sdelala thinu(chto bi prigotovitj humus) no ona tak gorchit, pomogite, chto delatj, vikinutj zhalko... |