Тхина
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2012 18:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Всем привет! Вот забежала на огонёк
Это как? Тхина в фарш? Или как соус?
А рецептик? Людочка, добавь пожалуйста в свой первый пост (где рецепт) ссылки на блюда, в которых тхина используется. Тогда каждый второй не будет спрашивать: А куда её пристроить? И больше народу будет задерживаться у тебя в гостях
Смотря где и какой производитель. Есть и баночки напичканые гадостью... Тхину у нас купить не проблема, но стоит она и жирная очень, много масла льют (удешевляют продукт). Пошла кунжут жарить... Уже справилась Масло использовала кунжутное. Кунжут подрумянила на сковороде. Кунжут был нечищеный. Ничего не горчило. Тхина получилась супер!!!! Я её для печенья из тхины и кинвы готовила http://forum.say7.info/post3079991.html#3079991 Всё получилось просто и вкусно! СПАСИБО за рецепт!!!!!! |
||||||
17 Окт 2012 15:29
|
R_una2010
51 год Danmark |
|||||
Людмила, огромная благодарность за этот рецепт !!!!
Для меня абсолютно новый вкус(благодаря этому форуму столько полезной информации беру для себя), пришёлся по вкусу с первого раза, супер улучшатель мяса и прекрасная добавка к салатам. Готовлю периодически, всегда теперь маленькая баночка этого прекрасного масла стоит в холодильнике. Ещё раз большое спасибо!!! |
||||||
17 Окт 2012 19:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
R_una2010
Светочка, очень рада, что все удачно получилось и понравилось! Баночка замечательная! Спасибо за доверие! Готовь на здоровье! |
||||||
18 Окт 2012 21:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
batta
Людочка, привет! Я тоже приготовила. Правда с одного стакана. На пробу. Проба утверждена, в том числе и гостями. Теперь буду кунжута покупать побольше, в расчёте и на тхину. Спасибо за рецепт! |
||||||
18 Окт 2012 22:10
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Ольга из Воронежа
Оленька, судя по фото - получилось то, что надо! Спасибо, что доверилась рецепту! Готовь на здоровье! |
||||||
14 Ноя 2012 15:07
|
SwissElena
45 лет |
|||||
Людмила, спасибо за ваши восточные рецепты!
Написала себе список, что нужно купить для Хелба, Тхины, Хумуса, Гарисе и буду готовить Я когда почитала, насколько это все полезно, то теперь появилось желание кушать это постоянно Делитесь с нами и дальше такими полезными вкусностями! |
||||||
15 Ноя 2012 13:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
SwissElena
Елена, готовь на здоровье и с удовольствием! |
||||||
27 Ноя 2012 20:47
|
SwissElena
45 лет |
|||||
Людмила, пришла сказать вам огромное спасибо за рецепт!
Делала тхину, а из нее уже два раза хумус. Очень вкусно! Теперь часто буду тхину и хумус готовить |
||||||
28 Ноя 2012 16:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
SwissElena
Леночка, я безмерно счастлива, что рецептик ни подвел!!! Готовь на здоровье! |
||||||
18 Дек 2012 14:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Людмила, спасибо за рецепт!
Я приготовила тхину, отлично получилось |
||||||
18 Дек 2012 16:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Лиза
Лиза, я рада, что все получилось ! Готовь на здоровье! |
||||||
25 Дек 2012 16:10
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||
Спасибо за рецепт! Но я не поняла, что значит блендер с металлическим ножом (у меня 3 блендера и все с металлическим ножом) - погружной, обычный внизу с ножичками или станканчик-измельчитель от погружного блендера? Что лучше выбрать, не хочется лишних экспериментов! Спасибо!
|
||||||
25 Дек 2012 19:54
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Matika
Нужен стаканчик-измельчитель от погружного блендера. Внутри этого измельчителя и находятся металлические ножи. |
||||||
19 Янв 2013 11:25
|
НатаВита
88 лет Самарская область |
|||||
А еще кунжут содержит очень много кальция, что актуально для женщин!
|
||||||
19 Янв 2013 11:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
НатаВита
|
||||||
30 Июн 2013 21:19
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||||
01 Июл 2013 11:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Кудряшкин
Анечка, не за что! Рада, что все получилось! Паста у тебя отличная! |
||||||
02 Апр 2014 15:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Люда, готовила на днях хумус из маша, к нему тхину, но просто смешивала готовую кунжутную муку с ОМ и лим. соком. Получилась не такая, как из баночки ...
Как думаешь, это потому что мука была готовая, а не семена? Или почему может быть ещё? |
||||||
03 Апр 2014 11:32
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
alena-solena
Аленушка, я думаю, что тхина из муки все же не такая как из баночки. Лучше ее делать из кунжута натурального. |
||||||
22 Апр 2014 15:02
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Вот-вот, я так и подумала. Хотя съели без остатка - домашние довольны, я в целом тоже, но в следующий раз растирать решила сама буду.
|
||||||
25 Апр 2014 22:57
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
alena-solena
|
||||||
18 Июн 2014 9:33
|
Feerie
Сибирь |
|||||
Людмила, воспользовалась Вашим рецептом. Спасибо большое. Очень интересная оригинальная вещица.
|
||||||
18 Июн 2014 10:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Feerie
Наташенька, на здоровьице! Рада, что понравилось! |
||||||
05 Окт 2015 2:19
|
Стройная Обжорка
Королев |
|||||
Я тоже ее приготовила! Пока не очень понятен вкус, попробую добавить лимонный сок и чеснок
|
||||||
05 Окт 2015 13:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Это ведь невозможно У кунжута настолько яркий и специфический вкус, что это просто невозможно.... Печенье попробуй сделать http://forum.say7.info/post3079991.html#3079991
Зачем?????? batta Людочка, извини, что влезла |