Закусочные помидорки с фетой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2011 21:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Закусочные помидорки с фетой
500 гр маленьких помидорок "Черри" 175 г брынзы или сыра "Фета" 100 г сливок или сметаны черный перец, лучше свежемолотый зелень-петрушка,укроп или базилик чеснок по вкусу маслины, оливки по вкусу примерно 100 мл оливкового масла Взять крепкие помидорки и срезать с них верхушку. Маленькой ложечкой удалить мякоть и положить помидоры срезом в низ, чтобы выбежал сок. Из верхушек можно сделать помидорный салат. Помидоры заполнить начинкой с помощю кондитерского мешочка или маленькой ложкой. Для начинки раздавить брынзу(фету) вилкой, добавить сливки или сметану(с ней вкуснее) специи, зелень и чеснок. Масса доржна быть кремообразная, но не жидкая. Нафаршированные помидоры положить в большую банку или контейнер, добавить маслины, оливки и зелень. Залить маслом, хорошо встряхнуть и оставить как минимум на 6 часов. Можно сделать ассорти. Нарезать фету кубиками,маслины и оливки,фаршированные помидорки. В масло положить немного рубленного чесночка и сухие травы:тимьян,розмарин и черный перец горошком и добавить чуточку винного уксуса(не обязательно) Сложить ассорти в банку и залить ароматным маслом. |
||||||||
27 Янв 2011 22:08
|
Natali-92
|
|||||||
какая вкуснятинка получилась ммммм......... Спасибо за рецепт!
|
||||||||
27 Янв 2011 22:14
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Какая красота!!!! Слюнки потекли от такой тройной тарелочки
|
||||||||
27 Янв 2011 22:34
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||||||
Девочки, а скажите, пожалуйста, брынза всегда должна быть такая солёная. Я не ценитель сыров, когда покупаю брынзу, она такая солёная, это так должно быть??? Помидорки великолепны, на один зубок!
|
||||||||
27 Янв 2011 22:42
|
nata69
|||||||
Natali-92
Ирочка спасибо!
да,по идее она всегда соленая,только есть очень соленая(говорят такую в молоке перед употреблением вымачивают)и соленая в меру,как раз для салатов или начинок идет |
||||||||
28 Янв 2011 14:11
|
Лена Ш
Лена Германия |
|||||||
Это же настоящее антипасти получится.Спасибо за рецепт я такое очень люблю теперь смогу делать и лопать в неограниченных количествах!!!!!!!
|
||||||||
28 Янв 2011 18:08
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||||||
Налульчик, сразу повеяло Средиземноморьем!!! ММММММММММММ Какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
28 Янв 2011 23:59
|
nata69
|||||||
ну да,а в просторечье-закуска и очень вкусная на здоровье,Лена!
Светочка,спасибо! ага,закуска наверное из тех краев |
||||||||
01 Фев 2011 0:08
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||||||
Наташ, спасибо за ответ! |
||||||||
23 Мар 2011 22:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
23 Мар 2011 23:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
nata69
Наташа, вот это красота Как же оригинально смотрится А мы ведь такое едим, только всё по отдельности. Спасибо. Обязательно воспользуюсь идейкой |
||||||||
24 Мар 2011 4:17
|
nata69
|||||||
ВВВ Виктория
Вика,не за что! Спасибо и тебе за красивую фотографию. Рада,что этот рецепт напомнил тебе испанские тапас. LeDi WaDa Валерия,спасибо тебе! Будет желание-делай,тем более это занимает минимум времени,а удовольствия по максимуму. |
||||||||
05 Апр 2011 23:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
06 Апр 2011 12:21
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Какие замечательные помидорки Наташенька спасибо за рецептик!!! забираю с удовольствием Виктории отдельное спасибо за наводку
|
||||||||
06 Апр 2011 16:19
|
nata69
|||||||
Вика,на здорьвье. Фотография класс,спасибо! Представляю,как вкусно с красным печеным перцем.Надо будет следующий раз так же сделать. Алусик-мамусик Аллочка,спасибо,что заглянула и не за что. |
||||||||
28 Апр 2011 1:20
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||||
помидорчики класс!!! хочу приготовить на свой д.р.
Только я не поняла.... 500 шт или грамм? Ну так чтоб наверняка |
||||||||
28 Апр 2011 2:31
|
nata69
|||||||
спасибо! 500 гр конечно |
||||||||
23 Июн 2011 21:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
nata69
Наташа, какая великолепная тарелочка Закусочка что надо ВЕЛИКОЛЕПНО! |
||||||||
23 Июн 2011 22:01
|
nata69
|||||||
Keily
Олечка,спасибо большое,что заглянула! |
||||||||
07 Июл 2011 0:22
|
Bastilda
|
|||||||
Наташа, а если оставить помидоры в масле на сутки??? Это возможно?
|
||||||||
07 Июл 2011 15:19
|
nata69
|||||||
Яна,за сутки ничего с ними не случится у меня в холодильнике в баночке больше лежали |
||||||||
10 Июл 2011 13:38
|
Bastilda
|
|||||||
Наташа, я делала эту закуску загодя, за сутки до приема гостей, и боялась, чтобы она там не испортилась Но она чудненько долежала И очень хорошо промариновалась! Только я брала не черри, а небольшие помидоры...
И мариновала заодно и сладкий перец - тоже очень вкусно получилось Наташенька, спасибо тебе за оригинальный рецепт, он у меня теперь поселился надолго |
||||||||
10 Июл 2011 20:09
|
nata69
|||||||
Bastilda
как я рада, что помидорки пришлись по вкусу!
отлично! этот рецепт тем и хорош,что можно делать зараннее а потом достал из баночки и на стол да и пролежат они в маринаде могут до нескольких дней я еще так же оливки и маслины мариную,отдельно и по баночкам лежат вообще неопределенное количество времени и чем дальше,тем вкуснее
на фотографии они маленькими кажутся,я подумала,что именно черри
о,отличная идея,я до такого не додумалась следующий раз и перчик положу,аромат будет еще лучше представляю,каким вкусным он получился
на здоровье! Яночка и тебе спасибо за фотку,отчетик и классную идейку с перцем! |
||||||||
11 Июл 2011 0:59
|
Bastilda
|
|||||||
Ой, неееет Как назло - каждый день на рынке видела черри, а как понадобились - их не было Я просто купила небольшого размера
Наташ, даже не думала, что тут я каким-то боком открою Америку Просто был перец, я его туда, не думая, положила. Правда предварительно 10 минут запекла в духовке. На вкус получился отличным! И хрустел, и мягкий одновременно. Я прям все на тарелочку в качестве закуски подала - помидоры, перец, маслинки - всем очень понравилось! |
||||||||
11 Июл 2011 17:32
|
nata69
|||||||
ага,часто такое бывает
да просто в этот рецепт я как раз таки о перце и не подумала
|