nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Закусочные помидорки с фетой
500 гр маленьких помидорок "Черри"
175 г брынзы или сыра "Фета"
100 г сливок или сметаны
черный перец, лучше свежемолотый
зелень-петрушка,укроп или базилик
чеснок по вкусу
маслины, оливки по вкусу
примерно 100 мл оливкового масла
Взять крепкие помидорки и срезать с них верхушку.
Маленькой ложечкой удалить мякоть и положить помидоры срезом в низ, чтобы выбежал сок.
Из верхушек можно сделать помидорный салат.
Помидоры заполнить начинкой с помощю кондитерского мешочка или маленькой ложкой.
Для начинки раздавить брынзу(фету) вилкой, добавить сливки или сметану(с ней вкуснее) специи, зелень и чеснок.
Масса доржна быть кремообразная, но не жидкая.
Нафаршированные помидоры положить в большую банку или контейнер, добавить маслины, оливки и зелень.
Залить маслом, хорошо встряхнуть и оставить как минимум на 6 часов.
Можно сделать ассорти.
Нарезать фету кубиками,маслины и оливки,фаршированные помидорки.
В масло положить немного рубленного чесночка и сухие травы:тимьян,розмарин и черный перец горошком и добавить чуточку винного уксуса(не обязательно)
Сложить ассорти в банку и залить ароматным маслом.