Тхина

Сообщение Автор
 
12 Дек 2009 15:17

Распечатать сообщение
sara
Тхина горчит из-за семян кунжута. Embarassed Нужно было их попробовать перед тем как делать тхину. Горечь содержится в кожуре кунжута. А что делать, я даже не знаю. Попробуй приготовить с такой тхиной хуммус, может в готовом блюде не будет чувствоваться горечь? unknown
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
12 Дек 2009 17:35

Распечатать сообщение
batta
da, ya uzhe prigotovila humus, vkus chuvstvovaetsya ne ochenj silniy, friends
a na poachke bilo napisano( na chto ya ne obratila vnimanie) "ne ochishenniy"
v sleduyshiy raz budu povnimateljney Embarassed
a vam SPASIBO, za takie zamechateljnie recepti!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
sara





saraМои рецепты
 
12 Дек 2009 19:25

Распечатать сообщение
sara
Не за что! girl_claping girl_claping girl_claping Пользуйся на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
02 Апр 2010 4:06

Распечатать сообщение
Людочка, попробовала сегодня соус из тхинны по твоему рецепту с фалафель по твоему рецепту

good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo!

И удивилась: как же я без этого до сих пор жила???

Мне кажется что именно этого соусика мне не хватало.Очень вкусно - мало сказать.
С чесночком, лимончиком - чудо!
Людочка, радуй нас и дальше своими рецептами Drinks or Beer praising friends air_kiss give_heart Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
03 Апр 2010 11:39

Распечатать сообщение
олина
Леночка, спасибо , что заглянула! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за теплые слова! air_kiss air_kiss air_kiss Мне приятно, что тебе понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping На здоровье! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
04 Май 2010 0:00

Распечатать сообщение
tishina писал(а):
Чтобы подать к столу тхину в виде соуса,в пасту,описанную выше,нужно добавить холодной воды(для получения однородной,льющейся,но не очень жидкой консистенции),соль,лимонный сок,чеснок.


Я тоже нашла такой рецепт на гуд кук. Людочка, тхина по твоему рецепту получается просто великолепная.Я ее сегодня опять делала. Спасибо, за такой несложный рецепт.
(Но, если позволишь, маааленькое дополнение: было бы очень хорошо, если бы с рецептиком этой замечательной тхины был бы еще и рецепт соуса из нее, а в ссылочках на блюда были бы еще и фалафель).
Спасибо еще раз за отличный рецепт friends Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
04 Май 2010 0:35

Распечатать сообщение
олина
Леночка, на здоровье, дорогая! Rose Rose Rose
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
11 Май 2010 0:44

Распечатать сообщение
Людочка, вот рецепт очень вкусного печенья с тхиной

http://forum.say7.info/post1230456.html#1230456

Я приготовила его и нахожусь в полнейшем восторге, правда опять придется тхину делать.Спасибо. что рецепт легкий good2 Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Фев 2011 20:16

Распечатать сообщение
Темка ,конечно,давнишняя,но можно вопрос? купила кунжут-семечки очень мелкие а на выпечке всегда крупные,как их подготовить для посыпки ?
galya726

Галина

59 лет
ставропольский край

galya726Мои рецепты
 
06 Фев 2011 1:05

Распечатать сообщение
galya726
Галя, кунжут нужно подсушить в духовке. Но смотри не передержи.
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
06 Фев 2011 16:10

Распечатать сообщение
Людочка,спасибо.Буду пробовать.Кунжут в нашей местности экзотика.
galya726

Галина

59 лет
ставропольский край

galya726Мои рецепты
 
06 Фев 2011 16:41

Распечатать сообщение
galya726
А у нас кунжут можно купить и на рынке, и в супермаркете, и в обычном магазине, вообщем - везде. Проблем с ним нет. unknown
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
06 Фев 2011 18:39

Распечатать сообщение
Я тоже пару слов добавлю: тхина счииается одним из самых полезных продуктов. Богата железом, цинком и т.д. Входит в обязательный рацион американских астронавтов. На вкус довольна специфическая, но можно вкус исправить добавлением чеснока и сока лимона. Густую можно использовать как намзку, а жидкую в качестве соуса (вместо майонеза). В Израиле и арабских странах очень популярны котлеты с тхиной. good2
SAlex

Alex




SAlexМои рецепты
 
06 Фев 2011 23:49

Распечатать сообщение
SAlex
Alex, спасибо за инфо. girl_bye Мой муж обожает пить тхину прямо из банки. Куда ни спрячу, он всегда найдет и потихонечку ее "приговаривает". unknown
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
16 Авг 2011 20:01

Распечатать сообщение
День добрый!
А если семена кунжута посушить не в духовке, а на сковородке, на маленьком огонечке, сойдет?
Cannelle





CannelleМои рецепты
 
16 Авг 2011 20:10

Распечатать сообщение
Cannelle
Думаю, будет нормально, но только все время нужно кунжут помешивать, чтобы не пригорел. sharik
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
16 Авг 2011 20:23

Распечатать сообщение
batta писал(а):

Думаю, будет нормально, но только все время нужно кунжут помешивать, чтобы не пригорел. sharik

Спасибо за скорый ответ Rose
Cannelle





CannelleМои рецепты
Re: Тхина
24 Окт 2011 21:56

Распечатать сообщение
batta писал(а):
Тхина
Приятного аппетита!
SPOSIBO ya dovno xotela uznat kak eto delaetsa no xo4u skazat wto po moemu arabi tuda dobavlayut ewo kokieto pripravi a kakie imenno ne znayu mojet ktoto znaet??? give_heart
raba ALLAHA

OKSANA

39 лет
BAKU

raba ALLAHAМои рецепты
 
25 Окт 2011 0:28

Распечатать сообщение
raba ALLAHA
Оксаночка, я специально взяла банку с тхиной (пр-ва Иордании) и посмотрела состав. Так там кроме семян кунжута больше ничего нет, никаких приправ и добавок. Embarassed Embarassed Embarassed Rose Производители ничего в тхину не добавляют, а делают ее чисто из кунжута. sharik
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
02 Ноя 2011 21:16

Распечатать сообщение
sposibo bolwoe Ludmila Rose ya kogda v egipte ego ela u nego bil kokoy to privkus soleniy ne ponatno unknown zna4it budem delat po receptu nyam2 girl_bye
raba ALLAHA

OKSANA

39 лет
BAKU

raba ALLAHAМои рецепты
 
02 Ноя 2011 23:52

Распечатать сообщение
raba ALLAHA
Оксаночка, не за что! Rose
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
23 Ноя 2011 20:00

Распечатать сообщение
Добрый день Smile
А если кужут вообще не подсушивать ни в духовке, ни в сковородке (чтобы больше полезного осталось), не получится?
Natalyy

Наталья


Москва

NatalyyМои рецепты
 
23 Ноя 2011 22:49

Распечатать сообщение
Natalyy
Наташенька, конечно получится! good2 Просто, если кунжут подсушить, то лучше аромат будет у тхины. Embarassed Но если не хочется, то не подсушивай. unknown Rose
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
07 Мар 2012 18:18

Распечатать сообщение
скажите, пожалуйста, куда добавляется тхина кроме хумуса?
Еленушкин

Аленушка


Ставрополь

ЕленушкинМои рецепты
 
07 Мар 2012 18:29

Распечатать сообщение
Еленушкин
Леночка, тхину используют во многих блюдах: мясных, сладкой выпечке,соусах,закусках и т.д. good2 good2 good2 Но это все на любителя. Embarassed Embarassed EmbarassedИз тхины делают очень вкусную халву, я ее обожаю. nyam2 nyam2 nyam2
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |