Тхина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Дек 2009 15:17
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
sara
Тхина горчит из-за семян кунжута. Нужно было их попробовать перед тем как делать тхину. Горечь содержится в кожуре кунжута. А что делать, я даже не знаю. Попробуй приготовить с такой тхиной хуммус, может в готовом блюде не будет чувствоваться горечь? |
||
12 Дек 2009 17:35
|
sara
|
|
batta
da, ya uzhe prigotovila humus, vkus chuvstvovaetsya ne ochenj silniy, a na poachke bilo napisano( na chto ya ne obratila vnimanie) "ne ochishenniy" v sleduyshiy raz budu povnimateljney a vam SPASIBO, za takie zamechateljnie recepti!!! |
||
12 Дек 2009 19:25
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
sara
Не за что! Пользуйся на здоровье! |
||
02 Апр 2010 4:06
|
олина
|
|
Людочка, попробовала сегодня соус из тхинны по твоему рецепту с фалафель по твоему рецепту
И удивилась: как же я без этого до сих пор жила??? Мне кажется что именно этого соусика мне не хватало.Очень вкусно - мало сказать. С чесночком, лимончиком - чудо! Людочка, радуй нас и дальше своими рецептами |
||
03 Апр 2010 11:39
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
олина
Леночка, спасибо , что заглянула! Спасибо за теплые слова! Мне приятно, что тебе понравилось! На здоровье! |
||
04 Май 2010 0:00
|
олина
|
|
Я тоже нашла такой рецепт на гуд кук. Людочка, тхина по твоему рецепту получается просто великолепная.Я ее сегодня опять делала. Спасибо, за такой несложный рецепт. (Но, если позволишь, маааленькое дополнение: было бы очень хорошо, если бы с рецептиком этой замечательной тхины был бы еще и рецепт соуса из нее, а в ссылочках на блюда были бы еще и фалафель). Спасибо еще раз за отличный рецепт |
||
04 Май 2010 0:35
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
олина
Леночка, на здоровье, дорогая! |
||
11 Май 2010 0:44
|
олина
|
|
Людочка, вот рецепт очень вкусного печенья с тхиной
http://forum.say7.info/post1230456.html#1230456 Я приготовила его и нахожусь в полнейшем восторге, правда опять придется тхину делать.Спасибо. что рецепт легкий |
||
05 Фев 2011 20:16
|
galya726
63 года ставропольский край |
|
Темка ,конечно,давнишняя,но можно вопрос? купила кунжут-семечки очень мелкие а на выпечке всегда крупные,как их подготовить для посыпки ?
|
||
06 Фев 2011 1:05
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
galya726
Галя, кунжут нужно подсушить в духовке. Но смотри не передержи. |
||
06 Фев 2011 16:10
|
galya726
63 года ставропольский край |
|
Людочка,спасибо.Буду пробовать.Кунжут в нашей местности экзотика.
|
||
06 Фев 2011 16:41
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
galya726
А у нас кунжут можно купить и на рынке, и в супермаркете, и в обычном магазине, вообщем - везде. Проблем с ним нет. |
||
06 Фев 2011 18:39
|
SAlex
Alex |
|
Я тоже пару слов добавлю: тхина счииается одним из самых полезных продуктов. Богата железом, цинком и т.д. Входит в обязательный рацион американских астронавтов. На вкус довольна специфическая, но можно вкус исправить добавлением чеснока и сока лимона. Густую можно использовать как намзку, а жидкую в качестве соуса (вместо майонеза). В Израиле и арабских странах очень популярны котлеты с тхиной.
|
||
06 Фев 2011 23:49
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
SAlex
Alex, спасибо за инфо. Мой муж обожает пить тхину прямо из банки. Куда ни спрячу, он всегда найдет и потихонечку ее "приговаривает". |
||
16 Авг 2011 20:01
|
Cannelle
|
|
День добрый!
А если семена кунжута посушить не в духовке, а на сковородке, на маленьком огонечке, сойдет? |
||
16 Авг 2011 20:10
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
Cannelle
Думаю, будет нормально, но только все время нужно кунжут помешивать, чтобы не пригорел. |
||
16 Авг 2011 20:23
|
Cannelle
|
|
Спасибо за скорый ответ |
||
24 Окт 2011 21:56
|
raba ALLAHA
43 года BAKU |
|
|
||
25 Окт 2011 0:28
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
raba ALLAHA
Оксаночка, я специально взяла банку с тхиной (пр-ва Иордании) и посмотрела состав. Так там кроме семян кунжута больше ничего нет, никаких приправ и добавок. Производители ничего в тхину не добавляют, а делают ее чисто из кунжута. |
||
02 Ноя 2011 21:16
|
raba ALLAHA
43 года BAKU |
|
sposibo bolwoe Ludmila ya kogda v egipte ego ela u nego bil kokoy to privkus soleniy ne ponatno zna4it budem delat po receptu
|
||
02 Ноя 2011 23:52
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
raba ALLAHA
Оксаночка, не за что! |
||
23 Ноя 2011 20:00
|
Natalyy
Наталья Москва |
|
Добрый день
А если кужут вообще не подсушивать ни в духовке, ни в сковородке (чтобы больше полезного осталось), не получится? |
||
23 Ноя 2011 22:49
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
Natalyy
Наташенька, конечно получится! Просто, если кунжут подсушить, то лучше аромат будет у тхины. Но если не хочется, то не подсушивай. |
||
07 Мар 2012 18:18
|
Еленушкин
Ставрополь |
|
скажите, пожалуйста, куда добавляется тхина кроме хумуса?
|
||
07 Мар 2012 18:29
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
Еленушкин
Леночка, тхину используют во многих блюдах: мясных, сладкой выпечке,соусах,закусках и т.д. Но это все на любителя. Из тхины делают очень вкусную халву, я ее обожаю. |