Шоколадный рулет с бананом и замороженной ягодой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2017 19:59
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ингредиенты для теста Яйца 4 шт. Сахар 4 ст. л. Какао 2 ст. л. Масло растительное 4 cт. л. Разрыхлитель 1 ст. л. Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л. Соль 1 щепотка Крем 2 яйца 1 ст. л. муки 120 мл молока 3.2%-ной жирн. Ванильный сахар 8 гр или ванилин на кончике ножа 3 ст. л сахара Кроме этого 1 банан и замороженные ягоды. Ягоды можно брать любые/ но лучше с кислинкой. Я брала замороженную бруснику. В первую очередь нужно разморозить ягоды. Для этого выложить их на сито и дать стечь воде. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену К желткам добавить какао. сахар и хорошо перемешать Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Частями добавить муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и по немного влить масло. Пергамент смазать сливочным маслом и застелить противень, вылить тесто и разровнять. Я делала на силиконовом коврике поэтому масло не использовала. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж снять с пергамента на полотенце посыпать сахаром и свернуть рулетом, остудить. Теперь готовим крем. Для крема вскипятить молоко. В миску разбить яйца, добавить муку, ваниль, сахар. Хорошо взбить и влить горячее молоко. Перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения. Остудить крем. Развернуть корж промазать кремом, выложить банан и ягоды. Завернуть и убрать в холодильник на 1 час. У готового рулета обрезать края Разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита! |
||||||||
21 Янв 2017 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какой аппетитный рулет! Представляю, как весело взрываются во рту бруснички. Сюда ведь можно и красную смородину замороженную добавить.
Люся, спасибо за чудесный рецепт. |
||||||||
21 Янв 2017 21:49
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лариса, сюда можно любую замороженную ягоду, главное, чтобы она была с кислинкой. Подойдет и красная смородина, и черная, и с клюквой будет вкусно.
Ларочка! На самое доброе здоровье! Спасибо и тебе, что заглянула в гости. Мне очень приятно. |
||||||||
22 Янв 2017 15:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какой красивый рулет Чувствую, что вкусный Понравился рецепт, очень эффектно смотрится
|
||||||||
22 Янв 2017 16:28
|
Time2Cook
|
|||||||
Очень красивый рулет, и такой ровный .
Я почему-то рулеты не пекла, боюсь что не смогу его свернуть Нужно попробовать, тем более ягоды у меня еще остались Люся, спасибо за рецепт |
||||||||
22 Янв 2017 17:32
|
милюда
Гомель |
|||||||
Каринушка! Спасибо за проявленный интерес к рецепту.
Танюша! Ничего сложного нет.
Попробуй обязательно. У тебя все получится.
На доброе здоровье! |
||||||||
24 Янв 2017 17:33
|
_fati_
37 лет Saint-P |
|||||||
Прекрасная подача!
|
||||||||
24 Янв 2017 19:46
|
милюда
Гомель |
|||||||
_fati_
Спасибо! |
||||||||
11 Мар 2017 4:03
|
Apple pie
|
|||||||
Спасибо большое за рецепт приготовила сегодня. Рулет очень легкий в приготовлении. Все ингредиенты как правило есть в наличие. Боялась как и многие, что не скручу готовый корж, но нет, все вышло Только для меня немного тесто суховато. Но хоть и тесто суховато, все равно рулет ушёл за один присест
|
||||||||
11 Мар 2017 21:25
|
милюда
Гомель |
|||||||
Оксана! На самое доброе здоровье!
Этот рулет скручивается очень легко. И готовить его быстро.
Это на любителя. Можно его было слегка пропитать. Ну, думаю в следующий раз учтешь. Оксаночка! Я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за приятный отзыв. |
||||||||
29 Май 2019 1:31
|
Apple pie
|
|||||||
Очередной раз хочу сказать спасибо отличный рецепт всегда получается и всегда вкусно! Спасибо
|
||||||||
29 Май 2019 13:18
|
милюда
Гомель |
|||||||
Apple pie
Оксаночка! На самое доброе здоровье!
Спасибо за приятный отзыв. |
||||||||
09 Дек 2019 22:00
|
милюда
Гомель |
|||||||
09 Дек 2019 22:09
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Шикарно, Люсенька! Положу тоже в закладочки. Спасибо! А клубника подойдет?
|
||||||||
09 Дек 2019 22:19
|
милюда
Гомель |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Спасибо.
На доброе здоровье!!!!! Готовь с удовольствием!
Марина! Конечно подойдет. |
||||||||
25 Дек 2019 20:25
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
25 Дек 2019 21:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Офигеть, как красиво, Мариша |
||||||||
25 Дек 2019 23:01
|
милюда
Гомель |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Маришенька! Очень-очень красивущий рождественский десерт!!!!!!
А еще очень приятно, что вкусовые ощущения порадовали! Маришенька! Спасибо за замечательные фото и доверие к рецепту!!!! С наступающим Новым Годом!!! Здоровья, счастья и всех благ!!!!! |
||||||||
26 Дек 2019 17:54
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Кариш, спасибо! Обязательно его попробуй, нереальная вкуснотища!!!
Люсенька, спасибо большое!!! Ты замечательная хозяйка и золотая бабушка!!! |
||||||||
26 Дек 2019 20:30
|
милюда
Гомель |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Маришенька! Спасибо! |
||||||||
15 Фев 2020 14:28
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
15 Фев 2020 14:49
|
милюда
Гомель |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка! Ярко, красочно и очень аппетитно!!!!! Так и хочется кусочек попробовать!
На самое доброе здоровье!!!! Спасибо за чудесные фото!!!!! |
||||||||
28 Янв 2024 1:12
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
28 Янв 2024 15:20
|
милюда
Гомель |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка! Очень рада, что рецепт полюбился и прижился.
На самое доброе здоровье!!!!! Готовь и радуй своих домашних. Спасибо за отчет и чудесное, очень красивое фото. |