Шоколадные мадлен от Пьера Эрме
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2016 19:40
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||
Всем любителям вкусной, несложной и очень шоколадной выпечки посвящается…
Даный рецепт используется мной уже давнооооо, и все благодаря Надежде с Бешеных пчелок Привожу почти полностью текст Нажежды, мое фото и замена цедры лимона на мандариновую Без лишних слов… Что нужно: 70 г муки 3 1/2 ст. л. какао-порошка 1/2 ч. л. разрыхлителя 90 г сахара щепотка соли тертой цедрой 1/4 лимона (у меня была цедра мандарина) 2 больших яйца комнатной температуры 100 г размягченного несоленого сливочного масла Тесто лучше приготовить с вечера, а печь утром. Пьер Эрме утверждает, что тесто обязательно должно ночевать в холодильнике, это дает характерную воздушность внутри печенья. П р и г о т о в л е н и е: Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеиваем в миску и отставляем ее пока в сторону. В другую миску насыпаем сахар, соль и лимонную цедру. Очень хорошо кончиками пальцев перетираем смесь (минут 5). Сахар постепенно становится влажным и очень - очень ароматным! Яйца взбиваем с лимонно-сахарной смесью до пышного и светлого состояния. Возьмите размягченное масло, оно должно быть по консистенции, как помадка. Теперь небольшими кусочками добавляем масло в яичную смесь. Снова взбиваем. Вы любите пористый шоколад? Если вы, как я, обожаете воздушные пузырьки внутри шоколадки, то не слишком усердствуйте со взбиванием! Маленькие кусочки масла, которые останутся в тесте, сделают Мадленки пористыми, словно губка. Ну, а если по каким - то причинам пористость вам не нужна, то взбивайте до полной однородности . Теперь можно понемногу добавлять мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. Мешаем недолго - лишь для того, чтобы ингредиенты объединились. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на ночь. Мадлен выпекаются очень быстро - в разогретой духовке ( я грею до 180 градусов, духовка с конвекцией) достаточно 10-13 минут. Так что разогреваем духовку, аккуратно распределяем тесто по формочкам, слегка утрамбовывая, и отправляем выпекаться. P. S. даже таким совушкам-совам, как я по силам с утра засунуть в духовку заготовленное с вечера тесто. А там уж через 10 минут аромат шоколада пробуждает окончательно |
||||||
06 Окт 2016 20:48
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||
Как вкусно и красиво выглядят!
И рецепт очень удобный- вечером тесто, утром вкусняшка Спасибо, Ксюша |
||||||
06 Окт 2016 21:09
|
Majena
37 лет |
|||||
аромааат наверняка обалденный А кружка то!!! Прикуплю формочку и сделаю Спасибо, Ксюша! |
||||||
06 Окт 2016 21:16
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||
ага, мандаринки сразу новогодниюю тему навеяли. Отсюда и сервировка
да, Юленька! Я утром только на такое и способна. Чтобы с закрытыми глазами в духовку сунуть и вуа-ля! |
||||||
07 Окт 2016 12:27
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||
Ксюша спасибо за рецепт забрала в закладки
|
||||||
08 Окт 2016 8:06
|
lara74
50 лет |
|||||
|
||||||
24 Дек 2016 14:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
30 Дек 2016 8:38
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||
Юля, мне кажется, можно уменьшить- не критично
и тебя с наступающим новым годом |