Маффины «Столичные штучки из Берлина»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2019 23:02
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Вкуснейшие нежные, сочные, быстрые и бюджетные к тому же)! Рецепт от Laralaram с Поварёнка, за что ей огромнейшая благодарность!!! Слова автора:"Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак... Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты... Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот..." Очень достойный рецепт, пекла уже много раз и результат всегда выше всех похвал! Попробуйте и вы! Мука пшеничная — 240 г Корица (молотая) — 1/2 ч.л. в тесто и 1 ч.л. на посыпку (1,5 ч. л.) Разрыхлитель — 1 пач.(10 г) Яйцо— 1 шт Сахар — 90 г в тесто и 40 г на посыпку. (130 г) Масло растительное — 80 мл Молоко — 260 мл Соль- щепотка. (в рецепте не было) Варенье (в идеале из чёрной смородины) — 4 ст. (у меня джем алыча/яблоко). Включаем духовку на 180 градусов. Приготовим формочки. У меня получилось ровно 12 шт. 1). Сухие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и разрыхлитель тщательно перемешать.По желанию корицу можно заменить другим ароматизатором). 2). Отдельно взбить до лёгкой пены яйцо и щепотку соли, добавить 90 г сахара, растительное масло и молоко. Слегка взбить. 3). В сухую смесь ввести яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности.....никакого фанатизма.)) Тесто не густое. 4). Заполняем формочки : по 1 с. т. теста в каждую, затем по 1 ч. л. варенья на тесто, остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье. 5). Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины. Опять же, вместо сахарно-коричной посыпки можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью, или посыпать сахарной пудрой...Я часто просто забываю про посыпку но даже без ничего тож очень вкусно!!! Печь при 180 градусах примерно 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки И, как пишет автор:"если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) - можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!" Надеюсь что вам тоже понравятся Берлинские штучки!)) |
||
03 Окт 2019 0:02
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Да, отличный рецепт! Я брала его на поваренке и 100% подтверждаю: очень вкусно!
|
||
03 Окт 2019 9:36
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Благодарю, Наташенька, что заглянула Я очень рада что разделяешь моё мнение Люблю их за простоту, скорость приготовления и отличный результат! |
||
03 Окт 2019 14:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Оксана, очень понравился рецепт Забираю, естественно
Обязательно испеку |
||
03 Окт 2019 17:28
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Кариночка, пеки дорогая! Маффины действительно стоящие...да ещё при таком-то наборе продуктов).Мне нравится что можно хоть каждый день печь, меняя добавки и начинки...каждый день новая выпечка)). Я читала в отзывах девочки даже пекли шоколадные с шоколадной пастой внутри...вкуснооо жаль, у меня сыночек не любит шоколадные . Благодарю за то что заглянула!!!) |
||
03 Окт 2019 18:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
С удовольствием попробуем, спасибо!
|
||
03 Окт 2019 22:26
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
Спасибо, Оксана! Классные маффинчики, все легко и просто! Попробуем вне очереди!
|
||
04 Окт 2019 11:37
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Мариночка, пробуй и приходи похвастаться! Уверена что рецепт тебя не подведёт Благодарю !!!
|
||
04 Окт 2019 11:40
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Наташенька, на здоровье!!! Благодарю и жду с отзывом |
||
04 Окт 2019 13:02
|
Мандаринкина
Украина |
|
На сайте есть этот рецепт, только без корицы. Действительно очень вкусные кексы получаются
|
||
04 Окт 2019 17:30
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Ой, а как они называются ? Я почему-то не нашла.... наверное плохо искала). Ну если рецепт абсолютно идентичный то может этот тогда удалить?
|
||
04 Окт 2019 18:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Я, например, не помню такого рецепта и именно этот взяла в закладки. Тем более с корицей - уже совсем другой вкус Оксана, не удаляй ни в коем случае |
||
04 Окт 2019 20:03
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|
как я поняла посыпать сахаром с корицей после выпечки а то сахар сгорает у меня при выпекании |
||
05 Окт 2019 12:04
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Благодарю, Кариночка! Так и быть)...уговорила, не буду удалять) |
||
05 Окт 2019 12:16
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Оленька, в рецепте нужно посыпать сахаром с корицей именно сырое тесто, перед посадкой в духовку). Но как я и писала в описании рецепта, сама частенько этого не делаю)). Пару раз вообще забыла про посыпку , вспомнила только тогда, когда кексы были уже в духовке Сначала прям расстроилась, но ничего) маффины и так были очень вкусные, мне было достаточно корицы в тесте а верх можно спокойненько украсить на своё усмотрение: присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью, карамелью, растопленным шоколадом и т.д))) Попробуй, Оленька и благодарю за внимание к моей страничке!) |
||
05 Окт 2019 15:32
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|
|
||
08 Окт 2019 14:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Ксю , открыла вчера вечером варенье из черной смородины
А ты пишешь
Сегодня вечером срываться из дома никуда не планирую и на ум пришло заняться твоими берлинскими маффинами Как считаешь? Думаю не плохое времяпрепровождение. Завтра загляну |
||
10 Окт 2019 12:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Фото уже имеется , позже скину, сейчас нет возможности.
Маффинчики удались и даже уже очень удачно съелись! А намазанные сверху ещё и шоколадно-ореховой пастой.... Мммммм, очень вкусное сочетание Спасибо, Оксаночка, большое Не хлопотно, быстро, вобщем я очень довольна!!!! |
||
11 Окт 2019 0:58
|
marta18
Украина |
|
11 Окт 2019 16:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
12 Окт 2019 0:01
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Кариночка, супер!!! Как же я рада что у тебя всё получилось Благодарю, дорогая, за такой душевный отчёт! И за шикарные фотки! |
||
12 Окт 2019 0:10
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Валечка! Рада что рецептик не разочаровал, очень аппетитные маффины на фотке Благодарю, дорогая, за отчётик! |
||
12 Окт 2019 20:13
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|
Добрый день! Я сегодня их приготовила.Очень вкусно!Только ванилин положила и сделала с абрикосовым вареньем и шоколадом.
|
||
13 Окт 2019 13:51
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Галечка, круто!!! Представляю как это вкусно Очень рада что рецепт понравился и благодарю за классный отзыв! |
||
15 Окт 2019 22:16
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|
https://forum.say7.info/topic8517.html
похожий рецепт есть у Олеси, маффины очень вкусные получаются, но я делала по рецепту Олеси со сгущенкой |