Кирпичек 1986 года
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Окт 2015 9:56
|
markiz
Pennsylvania, USA |
.
Этот хлеб я нашла на сайте у Димы и очень ему благодарна!!! http://trablin.livejournal.com/170693.html 500гр муки 4гр мгновенных дрожжей 6,5гр соли 5гр сахара ( я взяла кукурузный сироп ) 250-350гр воды ( у меня 300 ) 1. Смешать 250гр муки и 210-220гр воды, добавить все дрожжи. Поставить бродить на 3,5-4 часа при комнатной температуре. Опара должна вырасти в 4-5 раз. 2. В опару влить оставшуюся воду, растворив в ней соль и сахар. Хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто 4-5 минут или пока тесто не начнет отставать от стенок дежи. Готовое тесто подкатать в шар. 3. Смазать емкость маслом, накрыть пленкой и дать подойти 30-60 минут, можно с одной обминкой. ( у меня подходило 1 час, с обминкой через 30 минут, при темп. 30Ц ). Тесто должно удвоиться. 4. Вывалить на рабочую поверхность и дать отдохнуть 5-10 минут. 5. Раскатать в "язык", выдавливая пузыри и свернуть рулетом. 6. Переложить в смазанную форму, накрыть пленкой и дать подойти ( у меня ушло 60 минут ). 7. Выпекать с паром первые 20 минут при темп. 240С, выпустить пар и допечь 20-30 минут при 210-220С. ( я пекла первые 20 минут при 440Ф и 20 минут при 400Ф ) 8. Готовый хлеб оставить в форме 15 минут, а затем остудить на решетке. Хлеб получился изумительный, несложный и с первого раза. Еще раз спасибо Диме!!! |
|
02 Окт 2015 21:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Света, привет у Димы все рецепты правильные, молодец, что выложила рецепт, обязательно пригодится
|