Кирпичек 1986 года

Сообщение Автор
Кирпичек 1986 года
02 Окт 2015 9:56

Распечатать сообщение
Фото
.
Фото


Этот хлеб я нашла на сайте у Димы и очень ему благодарна!!!
http://trablin.livejournal.com/170693.html

500гр муки
4гр мгновенных дрожжей
6,5гр соли
5гр сахара ( я взяла кукурузный сироп )
250-350гр воды ( у меня 300 )

1. Смешать 250гр муки и 210-220гр воды, добавить все дрожжи. Поставить бродить на 3,5-4 часа при комнатной температуре. Опара должна вырасти в 4-5 раз.
2. В опару влить оставшуюся воду, растворив в ней соль и сахар. Хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто 4-5 минут или пока тесто не начнет отставать от стенок дежи.
Готовое тесто подкатать в шар.
3. Смазать емкость маслом, накрыть пленкой и дать подойти 30-60 минут, можно с одной обминкой. ( у меня подходило 1 час, с обминкой через 30 минут, при темп. 30Ц ). Тесто должно удвоиться.
4. Вывалить на рабочую поверхность и дать отдохнуть 5-10 минут.
5. Раскатать в "язык", выдавливая пузыри и свернуть рулетом.
6. Переложить в смазанную форму, накрыть пленкой и дать подойти ( у меня ушло 60 минут ).
7. Выпекать с паром первые 20 минут при темп. 240С, выпустить пар и допечь 20-30 минут при 210-220С. ( я пекла первые 20 минут при 440Ф и 20 минут при 400Ф )
8. Готовый хлеб оставить в форме 15 минут, а затем остудить на решетке.

Хлеб получился изумительный, несложный и с первого раза.
Еще раз спасибо Диме!!!
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
02 Окт 2015 21:53

Распечатать сообщение
Света, привет Romashki у Димы все рецепты правильные, молодец, что выложила рецепт, обязательно пригодится
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |