Сациви из индейки
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Ноя 2016 14:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
Получается очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Не пренебрегайте кинзой, в готовом блюде она почти не чувствуется, но даёт свой особый аромат. Потребуется : - Индейка 1.5-2 кг. - Лук репчатый 600 г. - Кинза 1 пучок. - Орехи грецкие 300 г. - Чеснок 2 зубчика. - Лимонный сок 1 ст.л. - Гранат 1 шт. - Шафран 1 щепотка. - Куркума 1 щепотка. - Уцхо-сунели 1 щепотка. - Оливковое масло 3 ст.л. - Соль, перец Разделать индюшку, избавить от кожи, хрящей, крыльев и косточек ножек. Нарежьте на кусочки средних размеров. Можно замариновала на несколько часов в любимых специях. Из крыльев и краёв ножек сварить бульон. Пока готовится бульон обжарить на оливковом масле индейку до золотистой корочки, после чего убавить огонь и тушить до готовности в собственном соку, периодически помешивая. Разогреть отдельную сковороду и обжарить спассированный лук, после чего добавить бульон, примерно 2 стакана, и варить до растворения лука. Добавить орехи (я измельчила скалкой), чеснок и нарезанную кинзу. Потушить несколько минут, снять с огня. Добавить лимонный сок, специи и пюрировать блендером. Полученным соусом залить индейку и тушить 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать гранатом и украсить веточкой кинзы. Приятного аппетита! |
|
12 Ноя 2016 14:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Как я люблю сациви - не передать Но, вот, всегда готовила из курицы и ни разу не пробовала из индейки Обязательно надо будет приготовить
Я, кстати, даже в одном грузинском ресторанчике пробовала сациви из осетрины. Вкусно, но из птицы лично мне гораздо больше нравится |
|
12 Ноя 2016 15:21
|
Мари я
41 год Город счастья |
Кариночка, очень рада, что рецепт заинтересовал! получается очень вкусно! Хотя из курицы чуть мягче. Но если замариновать индейку заранее, хоть это и не совсем по правилам получается еще богаче вкус, на мой взгляд. Надеюсь, понравится
|
|
12 Ноя 2016 16:39
|
Time2Cook
|
Мария, рецепт забрала, спасибо
Я сациви ни разу не ела, даже не представляю на кокой у него (нее ) вкус . Может и решусь как-нибудь приготовить |
|
12 Ноя 2016 16:49
|
Мари я
41 год Город счастья |
Танечка, это вкусно! И готовится очень легко. В оригинальном рецепте лук и остальные ингридиенты варятся. Но у меня в семье не очень любят варёный лук))) Поэтому рецепт доработала. Соус получается ооочень вкусный. Мягкий, с ярко выраженным ореховым вкусом и замечательным послевкусием. Лук придаёт скорее мягкость, сглаживание остроту специй. Попробуйте
|