Ризотто с семгой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2009 14:51
|
Veronic@
45 лет |
|
Это ризотто готовить одно удовольствие, главное, не покидать его ни на секунду и вы будете вознаграждены сливочно-кремовой консистенцией и нежным вкусом. Рецепт позаимствован у Юлии Высоцкой.
Продукты: 250 г семги, сок 1/4 лимона, соль, перец, 1 л бульона, 150 г риса арборио (у меня была Италика), 0.5 стакана белого сухого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, сыр, горсть рубленого укропа, специи. Нарезать семгу тонкими ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник мариноваться. Мелко искрошить лук, чеснок разрезать попалам. Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок. Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока. Увеличить огонь и влить вино, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось. Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон. Готовить ризотто 18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла и семгу, перемешать, оставить на 2-3 мин. Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, при подаче посыпать сыром и укропом. Приятного аппетита!!!! |
||
27 Ноя 2009 15:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Вероника! Вот это красота, царское блюдо!
|
||
27 Ноя 2009 21:31
|
Имбирь
Сибирь |
|
Veronic@
Вероника, суперррррр!!! Забираю в закладки! СПАСИБО! |
||
28 Ноя 2009 0:17
|
Наталия О.
Рязань |
|
28 Ноя 2009 0:26
|
Veronic@
45 лет |
|
30 Ноя 2009 4:19
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Какая вкусняненька я тоже завтра же приготовлю спасибочки
|
||
30 Ноя 2009 4:36
|
Veronic@
45 лет |
|
Спасибо, жду с нетерпением, очень надеюсь, что вам понравится!!! |
||
02 Дек 2009 12:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Вероник, а бульончик рыбный?
|
||
03 Дек 2009 1:06
|
Veronic@
45 лет |
|
Наташа, по рецепту овощной, у меня был мясной, можно просто кипяченной воды или, конечно, рыбный. Так что на твой выбор. |
||
04 Дек 2009 12:05
|
bonita1984
40 лет г.Новый Уренгой |
|
Я делала на курином бульоне, а семгу заменила форелью. Получилось очень вкусное блюдо Ризото делала впервые. Рецепт очень точный. По времени все совпало Я боялась, что рис будет жестковатый, но он получился идеально нежный Спасибо Веронике за рецептик
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html][/URL] |
||
05 Дек 2009 16:29
|
Veronic@
45 лет |
|
27 Авг 2010 2:50
|
Оксана США
37 лет USA, Virginia |
|
а семга за это время успевает приготовиться?
|
||
27 Авг 2010 22:13
|
Veronic@
45 лет |
|
Оксана, у меня приготовилась быстро, главное нарезать ее тоненькими ломтиками и промариновать. Но если есть сомнения можно подержать чуть подольше.
|
||
31 Авг 2010 20:28
|
Shelkovaya
Ольга 35 лет Москва |
|
А рис "всыпать" уже сваренный или сухой?
|
||
31 Авг 2010 23:28
|
Veronic@
45 лет |
|
Оля, рис кладем сухой.
|
||
25 Мар 2012 1:06
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Вероника, спасибо за рецепт.
Очень даже неплохо получилось. Мне понравилось, особенно моему сынишке. Только вот пришлось для него без вина готовить. Вкусно и нежно. |
||
25 Мар 2012 1:23
|
Veronic@
45 лет |
|
Арина, я очень рада, что ризотто пришлось вам по вкусу!!! Спасибо большое за доверие и отзыв!!! На здоровье!!!
|
||
01 Фев 2013 15:55
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
03 Фев 2013 2:09
|
Veronic@
45 лет |
|
27 Сен 2013 4:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Очень люблю ризотто и твоё Вероникочка обязательно попробую
|
||
28 Сен 2013 0:52
|
Veronic@
45 лет |
|
Виктория, я очень рада, что рецепт заинтересовал!!! Буду безмерно рада, если приготовишь!!! Спасибо за отзыв!!!
|
||
24 Окт 2013 1:19
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Вероника, я-фанат ризотто! Поэтому не пропускаю ни одного интересного рецепта! Ваш приготовлю обязательно, не сомневаюсь, что будет вкусно!
|
||
26 Окт 2013 1:01
|
Veronic@
45 лет |
|
Ольга, мне очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание и приглянулся!!! Не сомневаюсь, что понравится!!!
|
||
10 Мар 2014 21:29
|
mikrognom
41 год Минск |
|
Veronic@, а семга туда нужна сырая? Т.е. свежемороженая? За сколько времени до конца приготовления ее забрасывать? И еще, на сколько человек хватает блюда при указанном количестве продуктов?
|
||
10 Мар 2014 22:01
|
Veronic@
45 лет |
|
mikrognom, добрый вечер! Семгу я беру свежую, как только рис будет готов, можно ее класть. Семга готовится очень быстро (3-4 мин.), если тонко порезана. Точно не помню, где-то на 3-4 персоны.
|