Ризотто с семгой

Сообщение Автор
Ризотто с семгой
27 Ноя 2009 14:51

Распечатать сообщение
Это ризотто готовить одно удовольствие, главное, не покидать его ни на секунду и вы будете вознаграждены сливочно-кремовой консистенцией и нежным вкусом. girl_in_love Рецепт позаимствован у Юлии Высоцкой.
Фото

Продукты:
250 г семги,
сок 1/4 лимона,
соль, перец,
1 л бульона,
150 г риса арборио (у меня была Италика),
0.5 стакана белого сухого вина,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
30 г сливочного масла,
1 ст. ложка оливкового масла,
сыр,
горсть рубленого укропа,
специи.

Нарезать семгу тонкими ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник мариноваться.
Мелко искрошить лук, чеснок разрезать попалам. Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
Увеличить огонь и влить вино, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось. Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон. Готовить ризотто 18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла и семгу, перемешать, оставить на 2-3 мин.
Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, при подаче посыпать сыром и укропом.

Фото


Приятного аппетита!!!! nyam2
Veronic@

Вероника

41 год
Москва

Veronic@Мои рецепты
 
27 Ноя 2009 15:25

Распечатать сообщение
Вероника! wacko1 Вот это красота, царское блюдо! nyam2 nyam2 nyam2
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
27 Ноя 2009 21:31

Распечатать сообщение
Veronic@
Вероника, суперррррр!!! good2 good2 good2 good2 Забираю в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Ноя 2009 0:17

Распечатать сообщение
Вкусно!!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
28 Ноя 2009 0:26

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Вероника! Вот это красота, царское блюдо!

Наталья, спасибо за отзыв, я с тобой полностью согласна!!! girl_yes2 Romashki Romashki Romashki

Имбирь писал(а):
Вероника, суперррррр!!! Забираю в закладки! СПАСИБО!

Оля, спасибо, надеюсь тебе понравится, буду ждать отчета!!! sharik sharik sharik

Наталия О. писал(а):
Вкусно!!!!!!

Спасибо!!!! Rose Rose Rose
Veronic@

Вероника

41 год
Москва

Veronic@Мои рецепты
 
30 Ноя 2009 4:19

Распечатать сообщение
Какая вкусняненька nyam2 я тоже завтра же приготовлю girl_claping girl_claping girl_claping спасибочки Rose Romashki Rose
S.Lilia

Lilia

49 лет
Греция

S.LiliaМои рецепты
 
30 Ноя 2009 4:36

Распечатать сообщение
S.Lilia писал(а):
Какая вкусняненька я тоже завтра же приготовлю спасибочки

Спасибо, жду с нетерпением, очень надеюсь, что вам понравится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Veronic@

Вероника

41 год
Москва

Veronic@Мои рецепты
 
02 Дек 2009 12:28

Распечатать сообщение
Вероник, а бульончик рыбный?
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
03 Дек 2009 1:06

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Вероник, а бульончик рыбный?

Наташа, по рецепту овощной, у меня был мясной, можно просто кипяченной воды или, конечно, рыбный. Так что на твой выбор. Wink
Veronic@

Вероника

41 год
Москва

Veronic@Мои рецепты
 
04 Дек 2009 12:05

Распечатать сообщение
Я делала на курином бульоне, а семгу заменила форелью. Получилось очень вкусное блюдо nyam2 Ризото делала впервые. Рецепт очень точный. По времени все совпало dance2 Я боялась, что рис будет жестковатый, но он получился идеально нежный good2 Спасибо Веронике за рецептик Romashki

bonita1984

Ирина

37 лет
г.Новый Уренгой

bonita1984Мои рецепты
 
05 Дек 2009 16:29

Распечатать сообщение
Ирина, как же я рада, что рецепт понравился!!!! Yahoo! dance2 girl_claping Yahoo! dance2 girl_claping И результат пришелся по вкусу!!!! Romashki Romashki Romashki Урррррра!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Veronic@

Вероника

41 год
Москва

Veronic@Мои рецепты
 
27 Авг 2010 2:50

Распечатать сообщение
а семга за это время успевает приготовиться?
Оксана США

Оксана

34 года
USA, Virginia

Оксана СШАМои рецепты
 
27 Авг 2010 22:13

Распечатать сообщение
Оксана, у меня приготовилась быстро, главное нарезать ее тоненькими ломтиками и промариновать. Но если есть сомнения можно подержать чуть подольше. Smile
Veronic@

Вероника

41 год
Москва

Veronic@Мои рецепты
 
31 Авг 2010 20:28

Распечатать сообщение
А рис "всыпать" уже сваренный или сухой?
Shelkovaya

Ольга

31 год
Москва

ShelkovayaМои рецепты
 
31 Авг 2010 23:28

Распечатать сообщение
Оля, рис кладем сухой. Smile
Veronic@

Вероника

41 год
Москва

Veronic@Мои рецепты
 
25 Мар 2012 1:06

Распечатать сообщение
Вероника, спасибо за рецепт. Romashki
Очень даже неплохо получилось. Мне понравилось, особенно моему сынишке. Только вот пришлось для него без вина готовить. Вкусно и нежно.
Арина-13

Арина

43 года
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
25 Мар 2012 1:23

Распечатать сообщение
Арина, я очень рада, что ризотто пришлось вам по вкусу!!! girl_claping Спасибо большое за доверие и отзыв!!! Rose Rose Rose На здоровье!!! give_heart
Veronic@

Вероника

41 год
Москва

Veronic@Мои рецепты
 
01 Фев 2013 15:55

Распечатать сообщение
Veronic@
Вероника, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Ризотто очень вкусное, просто наслаждение nyam2 nyam2 nyam2
Фото
natiangel333

Наталья

37 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
 
03 Фев 2013 2:09

Распечатать сообщение
Наталья, какая аппетитная тарелочка!!! good2 nyam2 Очень рада, что ризотто порадовал вас свом вкусом!!! Yahoo! dance2 Yahoo! Спасибо большое за отзыв и замечательный отчет!!!! Romashki Romashki Romashki
Veronic@

Вероника

41 год
Москва

Veronic@Мои рецепты
 
27 Сен 2013 4:59

Распечатать сообщение
Очень люблю ризотто и твоё Вероникочка обязательно попробую Wink Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
28 Сен 2013 0:52

Распечатать сообщение
Виктория, я очень рада, что рецепт заинтересовал!!! girl_claping Буду безмерно рада, если приготовишь!!! Yahoo! dance2 Yahoo! Спасибо за отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
Veronic@

Вероника

41 год
Москва

Veronic@Мои рецепты
 
24 Окт 2013 1:19

Распечатать сообщение
Вероника, я-фанат ризотто! Поэтому не пропускаю ни одного интересного рецепта! Ваш приготовлю обязательно, не сомневаюсь, что будет вкусно!
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
26 Окт 2013 1:01

Распечатать сообщение
Ольга, мне очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание и приглянулся!!! Yahoo! dance2 Yahoo! Не сомневаюсь, что понравится!!! Wink Romashki Romashki Romashki
Veronic@

Вероника

41 год
Москва

Veronic@Мои рецепты
 
10 Мар 2014 21:29

Распечатать сообщение
Veronic@, а семга туда нужна сырая? Т.е. свежемороженая? За сколько времени до конца приготовления ее забрасывать? И еще, на сколько человек хватает блюда при указанном количестве продуктов?
mikrognom

Алёна

37 лет
Минск

mikrognomМои рецепты
 
10 Мар 2014 22:01

Распечатать сообщение
mikrognom, добрый вечер! Семгу я беру свежую, как только рис будет готов, можно ее класть. Семга готовится очень быстро (3-4 мин.), если тонко порезана. Точно не помню, где-то на 3-4 персоны.
Veronic@

Вероника

41 год
Москва

Veronic@Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |