Сообщение |
Автор |
Яйца в шпинатовом гнезде-Eier im Spinat-Nest 22 Апр 2009 15:34
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Рецепт из немец. журнала
Удобно и быстро
Нам нужно на 4 порции:
оригинал рецепт, а в скобках мои данные
600 гр варённого в мундире картофеля(1 кг или побольше)
675 гр замороженного листового шпината(450)
2 лукивицы
2 зубка чеснока
4 яйца
соль, перец, мускат
100 гр тёртого сыра
250 мл. Коchсreme от Rama(фикс от Магги или от Кнора для запеканки для картофеля-FUER GRATEN) или просто взять сметану
Картофель нарезать дольками и уложить в промасленную форму
Нарезанный мелко лук и чеснок обжарить;
добавить замороженный шпинат, помешивая, дать ему совсем оттаить, чуть потушить и добавить 2/3 крема или сметаны,
добавить соль , перец, мускат
Ещё пару минут потушить.
Всё это выложить на картофель
В" гнезде" зделать 4 углубления,
осторожно взбить туда по яйцу
Посыпать тёртым сыром , при этом яйца не не закрывая сыром
залить оставшим кремом
Запекать в разогретой духовке
при 180 гр. прим. 30 мин.
Приятного аппетита!
|
22 Апр 2009 16:51
|
Мармыза
Юля
44 года Украина, Киев
|
Ой,какой аромат пошёл!!!!!!!
Так, найду шпинат и сразу сделаю такое чудо.
Спасибо!
|
22 Апр 2009 17:20
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
22 Апр 2009 18:09
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
22 Апр 2009 18:14
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Понравился рецептик!
Катя,спасибо,что поделилась!
|
22 Апр 2009 19:02
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
22 Апр 2009 19:42
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
23 Апр 2009 1:53
|
Monica
|
Катерина, рецепт заманчивый
Фото очень аппетитное
Если есть выбор, какой шпинат лучше использовать, свежий или замороженный?
|
23 Апр 2009 1:57
|
Irina Haas
Deutschland
|
Катюш, мы такое сочетание ооочень любим !!! Спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю !!!
|
23 Апр 2009 3:18
|
Люси
Порт пяти морей
|
Заманчиво, и даже очень Спасибо!
|
24 Апр 2009 11:00
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Monica
Monica писал(а): | Если есть выбор, какой шпинат лучше использовать, свежий или замороженный? |
ЕСли, честно, даже не знаю, я вообще не была поклонница шпината,
а теперь всё больше мне , да и моим домашним
нравиться
Irina Haas
Irina Haas писал(а): | мы такое сочетание ооочень любим !!! |
Ирина!
Тогда это то ,что надо
Люси
Люси писал(а): | Заманчиво, и даже очень Спасибо! |
Люся, попробуй
|
30 Апр 2009 3:31
|
Monica
|
Катюша, принимай отчёт
Вкусно!
Спасибо, отличное блюдо, буду готовить ещё
|
30 Апр 2009 10:35
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
03 Ноя 2009 20:42
|
Мята
Светлана
49 лет Австрия (Тироль) / Питер
|
так так, заложила в закладочки....
|
04 Ноя 2009 11:56
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
07 Янв 2010 1:56
|
yet
Таня
43 года Украина, Киев
|
На днях приготовили эту запеканочку - очень вкусно. Я только начинаю "осваивать" шпинат, как то раньше мы его не ели.
Спасибо за рецептик - очень удачный
Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством Христовым - благополучия, достатка и здоровья!
А вот и фотоотчет
|
07 Янв 2010 2:17
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
yet писал(а): | Я только начинаю "осваивать" шпинат, как то раньше мы его не ели. |
Танюша,да я сама только второй год как раскусила
Спасибо за фотоотчёт
|
10 Янв 2010 0:58
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
11 Янв 2010 1:37
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
23 Янв 2010 18:57
|
lenka67
|
|
24 Янв 2010 15:02
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
22 Июн 2010 0:02
|
Мята
Светлана
49 лет Австрия (Тироль) / Питер
|
Екатерина, отчитываюсь.
Приготовила на двоих в маленькой латочке, но это все равно оооочень большие порции получились и очень сытные!!!! Объелись с мужем как телепузики ))))))))))))
Констатирую ВКУСНЯШКА!!!!
Мы с мужем вообще любим шпинат, так что рекомендую!!!
Мне только показалось, что я перетушила малех... , желток превратился в желтый плотный шарик, суховат, но в сочетании со всем остальным его было вкусно есть. Готовила со сметаной.
а это сервировочка с пангасиусом
|
22 Июн 2010 0:08
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
22 Июн 2010 12:21
|
Мята
Светлана
49 лет Австрия (Тироль) / Питер
|
ага, я когда готовила, все смотрела в духовочку, и все время видела яйцо как-будто было сырое, а это был обман зрения, оно запекается сверху и кажеться, что оно все время такое сыроватое, а на самом деле внутри было уже готово...
В след. раз учту этот нюансик
еще раз спасибо
|
22 Июн 2010 23:23
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Мята писал(а): | ага, я когда готовила, все смотрела в духовочку |
|