Отбивные из печени с луком и томатом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2013 18:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Отбивные из печени с луком и томатом.
печень получается нежная и вкусная печень(у меня свиная)-800 гр лук крупный-4 штуки чеснок-3 зубка томатная паста-4 ст.л лавровый лист-1 шт соль масло растительное мука в глубокой сковороде обжарить лук полукольцами до золотистого цвета добавить томатную пасту,размешать и отставить печень нарезать тонкими пластинками,типа отбивных(у нас в магазинах уже нарезанная на тоненькие отбивные) хорошо нагреть сковороду,влить масло,положить чеснок и лаврушку кусочки печенки обмакивать с двух сторон в муке и быстро обжарить на сковороде,около минуты с каждой стороны(если чеснок начнет гореть,убрать) складывать куски в сковороду с луком или сначала на тарелку,слегка солить верхную сторону(или посолить при тушении) кусочки класть один на другой до тех пор,пока вся печенка не поджарится затем поставить сковороду на средний огонь,и под крышкой протушить буквально несколько минут-довести до готовности,аккуратно перемешивая печенку с луком если недостаточно соленая,можно слегка посолить за минуту до готовности |
||||||||||||
15 Окт 2013 18:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ммм, вкуснятина!!!!
|
||||||||||||
15 Окт 2013 18:31
|
nata69
|||||||||||
спасибо,Светик
|
||||||||||||
15 Окт 2013 23:21
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||||||||||
Думаю оооочень вкусно, да еще и под гречечку, а еще и с соленым огурчиком!!!! мммммммммммммммммм, вкусняшка!!!!!
|
||||||||||||
15 Окт 2013 23:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Вкусное домашнее блюдо! Наташа,у тебя,как всегда
|
||||||||||||
16 Окт 2013 0:29
|
Я Елена
Москва |
|||||||||||
Печень- любимая еда младшего сына. Обязательно сделаю по твоему рецепту Везет тебе, что печень продается порезанная на отбивные. У нас куском. И не всегда соглашаются отрезать кусочек от большого.
|
||||||||||||
16 Окт 2013 2:12
|
aleksandra67
|
|||||||||||
и у нас интересно а как можно самой нарезать на тонюсенькие кусочки? Натуся,вкуснота,красота как всегда! Если получится с печенкой провести эту процедуру,обязательно приготовлю.Люблю печень,но готовлю редко. Спасибо тебе. |
||||||||||||
16 Окт 2013 2:53
|
nata69
|||||||||||
ага,очень вкусно не дудумалась с соленым огурчиком спасибо,Оленька
спасибо,Киронька
да уж...жаль я даже не представляю можно ли самой так порезать? Леночка,спасибо!
Сашунь,спасибо тебе! пробуй,может получится |
||||||||||||
16 Окт 2013 10:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
16 Окт 2013 12:02
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Наташа, отличные отбивные!!!!
очень легко - если печень замороженная, то дать ей полежать на кухне минут 10-15 и можно резать, а если свежая, то соответственно подморозить |
||||||||||||
16 Окт 2013 12:19
|
nata69
|||||||||||
Julia & Ko
Юль, с помидорами Ирочка Ирочка,спасибо за идею. Мясо несколько раз так нарезала и забыла. И спасибо,что заглянула. |
||||||||||||
16 Окт 2013 15:22
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
я твои рецепты не пропускаю |
||||||||||||
16 Окт 2013 15:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я печенку с луком ела и любила с детства, а вот томат мы не добавляли.
Наточка, теперь непременно приготовлю с томатом! Спасибо за аппетитный рецепт!!! |
||||||||||||
16 Окт 2013 16:41
|
nata69
|||||||||||
а я печенку в детстве не любила,впрочем как и многие другие блюда,ела безобразно даже в школьные годы ничего не любила,кроме жареной картошки родители со много намучились зато сейчас
Ларисонька,спасибо что заглянула Ирочка |
||||||||||||
16 Окт 2013 18:49
|
Esmira
|
|||||||||||
Наташенька, огромное тебе спасибо за этот рецепт!
У меня была куриная печёночка и я смело решила её использовать здесь. Решила также не обжаривать её, а добавить прямо в сыром виде в зажарочку и потушить всё вместе. Результат отличный, ела с пюрешкой с удовольствием! |
||||||||||||
16 Окт 2013 19:06
|
nata69
|||||||||||
на здоровье,дорогая!
здорово! куриная печенка нежнее,поэтому можно было не обжаривать ее надо будет с куриной тоже попробовать,я ее чаще тушу со сметаной и грибами на здоровье! и спасибо за доверие и отзыв к сожалению до сих пор не знаю твоего имени,милая |
||||||||||||
16 Окт 2013 19:22
|
Esmira
|
|||||||||||
Наташенька, меня зовут Эсмира!
Ты, скорее всего, знакома с именем Эсмеральда. Моя мама, начитавшись романов в молодости, влюбилась в это имя. Когда же узнала, что имя Эсмира довольно популярно в Азербайджане, то её радости не было предела. Вот и вышла я такая Эсмира! Всем Эсмирам Эсмира! Я не особо люблю светиться в сети - время такое. |
||||||||||||
16 Окт 2013 19:29
|
nata69
|||||||||||
какое красивое имя! я не решалась тебя спросить,если не написано в профиле,значит человек не хочет а обращаться не по имени тоже как-то неудобно
конечно знакома и в книгах встречала и в зарубежных новелах всегда нравилось это имя как и твоей маме
красивое и редкое имя ,если не брать Азербайджан
понимаю тебя прекрасно я хоть и "свечусь",но последние годы тоже это не люблю |
||||||||||||
16 Окт 2013 19:43
|
Esmira
|
|||||||||||
Спасибо, милая Наташенька, за добрые слова!
Я очень спокойно отношусь к тому, что меня называют мною же придуманными "никами" - они в основном точно меня характеризуют. Но девочки тут меня повычисляли, да и в своей темке про "свободу, вместо диет", я себя размаскировала. |
||||||||||||
16 Окт 2013 20:03
|
nata69
|||||||||||
крепкий орешек и малинка?
теперь и я знаю твое имя,чему очень рада так общаться намного комфортнее и приятнее а тему надо будет почитать,все времени нет по другим темам прибежаться если она не о диетах-мое,я их не признаю |
||||||||||||
16 Окт 2013 20:42
|
Esmira
|
|||||||||||
Да, вроде крепкий орешек и малинка не так уж и сочетаются сами по себе, но со мной очень даже хорошо сочетаются. Я-то знаю себя, как никто другой.
Наташенька, да моя темка ни о диетах, а как раз наоборот. Я за свободу! Заходи в гости ко мне при желании. Там не так весело, как в темках о диетах, но это и понятно. К сожалению, не все женщины понимают вред диет. |
||||||||||||
16 Окт 2013 21:22
|
nata69
|||||||||||
ну да,тебе конечно виднее мне нравится- малинка
о,это то что надо
спасибо Эсмирочка,загляну обязательно! |
||||||||||||
16 Окт 2013 21:55
|