nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Отбивные из печени с луком и томатом.
печень получается нежная и вкусная
печень(у меня свиная)-800 гр
лук крупный-4 штуки
чеснок-3 зубка
томатная паста-4 ст.л
лавровый лист-1 шт
соль
масло растительное
мука
в глубокой сковороде обжарить лук полукольцами до золотистого цвета
добавить томатную пасту,размешать и отставить
печень нарезать тонкими пластинками,типа отбивных(у нас в магазинах уже нарезанная на тоненькие отбивные)
хорошо нагреть сковороду,влить масло,положить чеснок и лаврушку
кусочки печенки обмакивать с двух сторон в муке и быстро обжарить на сковороде,около минуты с каждой стороны(если чеснок начнет гореть,убрать)
складывать куски в сковороду с луком или сначала на тарелку,слегка солить верхную сторону(или посолить при тушении)
кусочки класть один на другой
до тех пор,пока вся печенка не поджарится
затем поставить сковороду на средний огонь,и под крышкой протушить буквально несколько минут-довести до готовности,аккуратно перемешивая печенку с луком
если недостаточно соленая,можно слегка посолить за минуту до готовности