Hamburger buns. Michel Suas
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2012 3:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Друзья хлебопеки, а возможно и начинающие Хочу предложить вам рецепт вкуснейших Булочек для гамбургеров от Мишеля Суаса. Эти булочки без яиц в тесте, отличаются особой пуховостью, довольно быстро делаются (не считая опары ), имеют емкий и красивый хлебный дух и вкус. Вобщем, надо печь Рецепт взяла в жжурнале у Люды, за что низжайший ей поклон Благодаря ее труду, в наших рядах постоянное пополнение происходит Итак, рецепт простой, записывайте На 12 булочек (считаю это кол-во двойной порцией т.к. булочки распухают на расстойке очень сильно, я пришла к выводу, что печь их идеально по 6 штук на противне/камне шириной 40 см) Опара: 150 гр мука пшеничная в.с. 100 гр вода 0,2 гр прессованных дрожжей _________________________ Смешать. Брожение: 12-16 часов при комнатной Т 18-21С Тесто: Опара вся 440 гр муки пш. 280 гр воды 12 гр прессованных дрожжей 24 гр сахара 12 гр соли 22 гр сухого молока 45 гр сливочного масла размягченного __________________________ Замес: Замесить тесто средней/мягкой консистенцией Брожение: 45-60 минут ( у меня 1 час при Т 30С) Формовка: Делим тесто на порции по 85 гр (я завешиваю тесто, делю его пополам! после чего одну часть округляю и убираю, накрыв, в холодильник на 25 минут, а со второй работаю по рецепту), сформовать круглые булочки, накрыть и оставить для расстойки. Расстойка: 1,5-2 часа при 27 С (у меня 1,5 часа ровно) Выпечка: 193 С 20 минут (Я пеку при 200 С 20-25 минут) Не забудьте достать из холодильника спустя 25 минут (это время выпечки первой партии) отложенное ранее тесто и сформуйте из него булочки, далее действуем по рецепту Ну, и мини-дефиле Побалуйте себя и своих близких |
||||||||||||||||||
10 Сен 2012 3:19
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||
Маша, красота-то какая!
|
||||||||||||||||||
10 Сен 2012 3:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
omilo
Олечка, привет Ты прям на горяченькие Только выложила Оля, они такие пуховые , моя подруга называет их "кроличьи хвостики" Невероятные булочки Рекомендую |
||||||||||||||||||
10 Сен 2012 3:40
|
ЛАРИСА 1.00
62 года Реутов |
|||||||||||||||||
Маша,булочки просто чудесные!
Уточни,пожалуйста:
|
||||||||||||||||||
10 Сен 2012 4:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Ларочка, спасибо
Конечно, Лариса ноль целых две десятых грамма, а если брать саф красную этикетку (инстантные), то делим кол-во прессованных на три И вот этих самых инстантных в опару прям на кончике ножа, а в тесто 4 грамма - это примерно 1 ч.л. (они конечно у всех разные , но ориентируемся на средний размер). Если что-то непонятно осталось, я подскажу |
||||||||||||||||||
10 Сен 2012 14:16
|
lufachka
Юльча |
|||||||||||||||||
вкусняка!Муж давно такие просит,надо как-нибудь научиться все-таки эту самую "опару" ставить.Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||
10 Сен 2012 15:42
|
Munavvara
36 лет England/Uzb |
|||||||||||||||||
Bulochki prosta klass! Mariya, skajite pojaluysta,vi bulochki smazali jeltkom ?
|
||||||||||||||||||
10 Сен 2012 17:04
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Lunetta
Очень аппетитные и красивые булочки Спасибо, Мария |
||||||||||||||||||
10 Сен 2012 17:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
10 Сен 2012 17:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, Машенька!! Вынырнула, наконец!!!!
Где ты пряталась столько времени?? В болталке хлебной небось сидела... Машунь, булочки шикарные!!!!!!!! Как и все остальное твое творчество!!!! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2012 18:41
|
ЛАРИСА 1.00
62 года Реутов |
|||||||||||||||||
Спасибо,Маша! Впервые встречаю такое прям микроскопическое количество дрожжей-засомневалась..... Обязательно попробую сделать |
||||||||||||||||||
10 Сен 2012 19:05
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||||||||||||||
НАДО!!! Булочки ооочень красивые. пухлые, аппетитные!!! Забрала! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2012 20:03
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lunetta
Маш, какие булочки обязательно испеку |
||||||||||||||||||
12 Сен 2012 2:44
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Юльчик, да чего там учиться муку с водой и дрожжами смешала, накрыла и все дела а на утро вспухшая и ароматная опара готова Можно замешивать тесто
Спасибо большое Булочки смазывала, перед посадкой в печь, взбитым яйцом с 1 ст.л. воды, сверху посыпала кунжутом.
Леночка, спасибо большое Julia & Ko Юленька, спасибо
Евушка, привет, дорогая Вынырнула, ага
Ой, и на болталку тоже мало времени. Я ездила в гости к двум нашим форумчанкам-хлебопекам в Украину и в Питер. Прекрасно встретились, чудесно попекли, очень тематические поездки получились.
Спасибо, Ева Булочки вкусные и одновременно не сложные может попробуешь как-нибудь?
Лариса, как приятно видеть, когда люди так внимательно читают рецепты Хорошие, качественные хлебобулочные изделия выпекаются с малым кол-вом дрожжей. Опары, долго/медленно выброженные полуфабрикаты, они накапливают в себе вкусоароматические вещ-ва, что собственно делает вкус у хлеба.
Леночка, желаю удачи
Маришечка, спасибо, дорогая Попробуй, детишки оценят, думаю |
||||||||||||||||||
15 Сен 2012 10:45
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
Мария, приветик!
Ну, в общем, я тут с отчетиком таким... Хлеб вообще ни разу не пекла... А тут увидела твои булочки и решилась! Но! Сначала испекла пшенично-ржаной цельнозерновой багет по другому рецепту... Вроде вышел.. Ну загорелась я твоими булочками и все тут! А просто белые как-то не хочется печь... Я сама хлеб не ем, мама у меня если и ест, то только темный... Короче, сомневалась я долго... И тут, скрепя сердце - решилась! Сделала все по рецепту, за исключением НО: мука пшеничная - 300гр, мука ржаная - 100гр, мука цельнозерновая - 40 гр... А еще посыпала отрубями, кунжутом и семенем льна... Булочки сделала так, чтобы они спеклись единым батоном! Ну что ж.... Наимягчайшие!!! Воздушные и нежные! Нет, я конечно не пробовала, но понравились даже моему любимому, который хлеб в принципе не ест! Так что СПАСИБО ПРЕОГРОМЕННОЕ!!!! Ну, и то, что у меня получилось... Корявенько, конечно.. Но я ж впервые это... так что вот так... |
||||||||||||||||||
17 Сен 2012 11:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Lunetta
Маша, красота неописуемая! |
||||||||||||||||||
28 Сен 2012 14:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Оленька, спасибо большое
Любаша, привет Люба, какая ты молодец!!! У тебя отлично получились булочки |
||||||||||||||||||
06 Окт 2012 22:19
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Машулик - несу булочки и МНОООГА!!!
Сначала позволь тебя расцеловать! Огромное тебе спасибо,они бесподобны, пух а не булочки!!! Не могла удержаться и принесла тебе вот столько фотографий, надеюсь не выгонишь... Каролька слопала почти 2 таких бургера с ветчиной и помидоркой, чуть не лопнула!!! А когда они чуток отлежались,еще больше разомлели и стали мягонькимииии! Машуля,я тебя люблю! Спасибо дорогая! |
||||||||||||||||||
07 Окт 2012 19:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
И это ты называешь много???!! Да такиой красотой можно бесконечно налаждаться Со всех ракурсов Мякиш какой равномерный
Я знала, что Каролька их оценит как я рада, что вам было вкусненько Светочка, ну такое удовольствие получила В следующий раз неси больше фотографий Удовольствия много не бывает Спасибо, дорогая |
||||||||||||||||||
07 Окт 2012 22:10
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
08 Окт 2012 0:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Оленька, какие булочки Сплошной восторг Смотрю разрез и вижу вижу что корочки практически нет - микроны какие-то Оленька, какие соблазнительные фотографии Спасибо большущее, я получила море удовольствия Оленька, у меня вопрос, а ты одним противнем пекла? Я это к чему, у меня духовка полноформатная, и в нее они у меня без притисков не влезали, на расстойке уже целоваться начинали, явно тесно им было. |
||||||||||||||||||
08 Окт 2012 1:03
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Машуля, следовала твоим рекомендациям. Пекла в два захода. На камне. Сформировала сразу на два, затем поставила на расстойку, а на время выпечки первой партии, вторую - поставила в лоджию. На расстойке они так увеличиваются, что, конечно, на стандартном полноформатном противне они слипнутся. На одном можно только в амер. духовках печь. |
||||||||||||||||||
08 Окт 2012 1:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
А то я смотрю, твои булочки так стройно по 3 штуки в 4 ряда лежат, вот я и подумала, может ты чудо свершила, хотела узнать секреты
точно, словно через соломинку надувают
Ты мои мысли читаешь, Оля Первый раз я их пекла на 1 противне и очень пожалела, что у меня нет американской плиты |
||||||||||||||||||
08 Окт 2012 11:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Издевательство над людьми
|
||||||||||||||||||
08 Окт 2012 13:59
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
А я в своей старой духовке Электра 1006 на одном уместила... Уложила на перевернутом противне в шахматном порядке,а когда расстоялись перетащила вместе с бумагой на раскаленный противень ( я и хлеб так пеку по 2 буханки). Слипы на нескольких булочках были,но мааасенькие, это почти незаметно. Мне просто удобнее и быстрее сразу 12 булочек печь.
Вот они у меня на первых фото так и лежат,как пеклись.
Танюш, а ты сразу 24 штучки пеки и часть в морозилку,они чудесные! |