Hamburger buns. Michel Suas

Lunetta

Мария



Фото

Друзья хлебопеки, а возможно и начинающие Wink friends Romashki
Хочу предложить вам рецепт вкуснейших Булочек для гамбургеров от Мишеля Суаса. Эти булочки без яиц в тесте, отличаются особой пуховостью, довольно быстро делаются (не считая опары girl_haha ), имеют емкий и красивый хлебный дух и вкус. Вобщем, надо печь Wink
Рецепт взяла в жжурнале у Люды, за что низжайший ей поклон girl_yes Благодаря ее труду, в наших рядах постоянное пополнение происходит Yahoo! dance2
Итак, рецепт простой, записывайте friends
На 12 булочек (считаю это кол-во двойной порцией т.к. булочки распухают на расстойке очень сильно, я пришла к выводу, что печь их идеально по 6 штук на противне/камне шириной 40 см)

Опара:
150 гр мука пшеничная в.с.
100 гр вода
0,2 гр прессованных дрожжей
_________________________
Смешать.
Брожение: 12-16 часов при комнатной Т 18-21С

Тесто:
Опара вся
440 гр муки пш.
280 гр воды
12 гр прессованных дрожжей
24 гр сахара
12 гр соли
22 гр сухого молока
45 гр сливочного масла размягченного
__________________________
Замес: Замесить тесто средней/мягкой консистенцией
Брожение: 45-60 минут ( у меня 1 час при Т 30С)
Формовка: Делим тесто на порции по 85 гр (я завешиваю тесто, делю его пополам! после чего одну часть округляю и убираю, накрыв, в холодильник на 25 минут, а со второй работаю по рецепту), сформовать круглые булочки, накрыть и оставить для расстойки.
Расстойка: 1,5-2 часа при 27 С (у меня 1,5 часа ровно)
Выпечка: 193 С 20 минут (Я пеку при 200 С 20-25 минут)

Не забудьте достать из холодильника спустя 25 минут (это время выпечки первой партии) отложенное ранее тесто и сформуйте из него булочки, далее действуем по рецепту Wink

Ну, и мини-дефиле girl_haha
Фото

Фото

Побалуйте себя и своих близких sharik Romashki

 
10 Сен 2012 3:13

Страница 1 из 5