Сообщение |
Автор |
08 Окт 2012 15:51
|
Юрьевна :)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/11668892552e723d5583f8.jpg) Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
08 Окт 2012 16:25
|
Svеtлана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/8584179765212359d7a897.jpg) Светлана
54 года Москва
|
Девочки, булочки ваши шикарны!
Хотела завтра печь, да вспомнила, что в поликлинику собрались выписываться. Посчитаю, может к ужину успею.
cvetik66 писал(а): | Уложила на перевернутом противне в шахматном порядке |
Вот я так и попробую, Светик!
Юрьевна писал(а): | слопают быстрее чем булочки остынут |
Я хотела Кунцевских парочку в морозилку припрятать, тоже не успела.
|
10 Окт 2012 0:22
|
Svеtлана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/8584179765212359d7a897.jpg) Светлана
54 года Москва
|
Svеtлана писал(а): | Посчитаю, может к ужину успею. |
Успела до выхода закончить!
Машенькааа! Мы в полном восторге! Это просто пуховое чудо!
В последний момент обнаружила, что закончился кунжут и 3 булочки посыпала маком, остальные просто так оставила.
Хорошо, что не поддалась соблазну уложить на противень все 12 штук! ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Они такие крупняшки получаются! А мягкие какие! Теперь почувствовала восторг девочек, кто их уже попробовал!
Только у меня первая партия почему то получилась очень пузыристая, а вот та, что после холодильника гладкая, гладкая.
Машенька, спасибо тебе приогроменное за эту прелесть!!!
А, три штучки я заныкала в морозилку.
|
10 Окт 2012 13:21
|
Chokoqueen
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/1175189023508573d9c4bbe.jpg) Лана
40 лет МО
|
Ну заворожили булочки просто. Осталось за молоком сухим сгонять. Непременно сделаю И вернусь с отчетом.
Твой хлебушек без замеса делаю, через день, муж его просто обожает. Ленюсь только фото скидывать каждый раз.
|
14 Окт 2012 15:05
|
Marishkaa25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151767698652440826d4cb.jpg) Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Машенька, наконец то до булочек добралась, чувствую, придёться их постоянно печь, дети только их и требуют
Ничем не смазывала, не брызгала и не посыпала, пекла их в последнюю очередь в 12 ночи ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) вкуснейшие, мягкие, в размере раза в 3 увеличились на расстойке
Спасибо огромное за рецепт
|
15 Окт 2012 21:44
|
Lunetta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/103609438753f07699d33cb.gif) Мария
|
Marishkaa25
Маришечка, солнышко, прекрасные булочки! А детишек не проведешь ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) они знают толк в хорошем хлебе ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Мои дети их тоже постоянно просят
Мякиш у тебя прям снежно-белый ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Спасибки, Мариш за булочки
Svеtлана писал(а): | Машенькааа! Мы в полном восторге! Это просто пуховое чудо! |
Светочка, ну удивительные булочки, а мякиш прям тонкий, филигранный ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) прозрачный
Svеtлана писал(а): | Хорошо, что не поддалась соблазну уложить на противень все 12 штук |
Svеtлана писал(а): | А, три штучки я заныкала в морозилку |
ооо, все таки получилось
Светуль, спасибо за угощение, булочки восхитительные
Chokoqueen писал(а): | Ну заворожили булочки просто. Осталось за молоком сухим сгонять. Непременно сделаю И вернусь с отчетом. |
Ланочка, присоединяйся
|
16 Окт 2012 22:00
|
nadiash
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/103/1063556900513f7bfb14459.jpg) Надежда
Москва
|
Машенька,спасибо большое за чудесные булочки
Буду печь и не один раз,очень мы их полюбили!!!
|
17 Окт 2012 16:01
|
loranas
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/13967700455a64de16442b.jpg) Лариса
Нижний Тагил
|
Машенька, здравствуй! ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Не могла не поддаться всеобщей волне любви и восхищения, испекла твои "суазные" булочки ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Вопреки твоему совету, то бишь сознавая последствия, уложила их все на один противень. Из-за работы над бумагами не было времени ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Для меня больше значения в этих условиях имел вкус, внешний вид подправлю позже ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Они, конечно, встретились друг с другом
(может, лишняя, но почему-то любимая мною фотография ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) )
Машенька, они вправду чудесные! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Невесомые, ажурно-мякишные, пуховые! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) И вкусные! ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Обалденно с кофейком и маслицем! А ещё я их в яйце пропитывала и обжаривала с сыром между двумя кусочками булочки ![man_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/man_in_love.gif) Просто ошеломительно вкусно! ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Такие мягонькие! Давно так здорово не завтракала!
Машенька, спасибо тебе огромное за такие удачнейшие булки! ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Кто бы сомневался, что ты принесешь самое вкусное!
|
22 Окт 2012 5:15
|
Lunetta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/103609438753f07699d33cb.gif) Мария
|
nadiash писал(а): | Машенька,спасибо большое за чудесные булочки
Буду печь и не один раз,очень мы их полюбили |
Надюша, ну как же я рада
Какие пушистики
А уж гамбургеры на славу вышли, я аж слюной захлебываюсь ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Очень аппетино.
Сформовала хорошо, мякиш равномерный
loranas писал(а): | Машенька, здравствуй! |
Ларочка, здравствуй, моя хорошая
loranas писал(а): | Не могла не поддаться всеобщей волне любви и восхищения, испекла твои "суазные" булочки |
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) вот и правильно
loranas писал(а): | Вопреки твоему совету, то бишь сознавая последствия, уложила их все на один противень. Из-за работы над бумагами не было времени |
Ларочка, дорогая, внешний вид это всего лишь бонус ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) гораздо важнее свое комфортное состояние, чтобы хлеб в радость был!!! ![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) Так что ты все верно сделала.
loranas писал(а): | Они, конечно, встретились друг с другом |
и "поцеловались"
Ой, Ларочка, и как удачно встретились, я тебе скажу
Какие красивые фотографии и аппетитнейшие булочки
loranas писал(а): | может, лишняя, но почему-то любимая мною фотография |
ничего не лишняя!!! Фотографий хлеба много не бывает
loranas писал(а): | Просто ошеломительно вкусно! |
как ты вкусно рассказываешь
loranas писал(а): | Машенька, спасибо тебе огромное за такие удачнейшие булки! |
На здоровье Ларочка ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) я очень-очень рада, что рецептик понравился
А у меня на подходе еще один рецепт булочек Мишеля Суаса ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) судя по составу они будут еще мягче ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) хотя куда уж еще больше
Вот только мукой хорошей разживусь
|
23 Окт 2012 8:26
|
Алла475
Россия
|
Я тоже пекла такие булки из половины нормы. Внутрь не заглядывала, всё отдала родным в дорогу, но визуально были хороши. Сдавила одну, пальцы прям сошлись, а отпустила - всё распрямилось обратно. При случае спрошу, вкусные ли были. Спасибо, Мария, за рецепт и описание!
|
23 Окт 2012 17:29
|
Lunetta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/103609438753f07699d33cb.gif) Мария
|
Алла475
Аллочка, на здоровице
|
26 Окт 2012 14:34
|
Пинфир
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11350168814f0db4e6cc0d6.jpg) Фая
77 лет Израиль
|
|
27 Окт 2012 13:22
|
Marishkaa25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151767698652440826d4cb.jpg) Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lunetta
Машенька, у меня на этот раз 2ная норма
получилось 18 булочек по 90 грамм примерно и 10 булочек по 50
Спасибо огромное ещё раз, мы все в восторге, особенно детки
|
27 Окт 2012 16:07
|
Пинфир
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11350168814f0db4e6cc0d6.jpg) Фая
77 лет Израиль
|
Машенька! Так понравились булочки,что пекла ещё раз.На этот раз добавила разной муки и из теста делала пирожки.Получилось
Делала вечером и не сфоткала,но обязательно принесу.
Да.Есть большой недостаток-хочется делать много,а потом....кушать! а потом и к диетологу нужно ходить.Но я так полюбила печь,что без этого не могу ни дня.Но,ничего, справимся-ведь не оставлять любимое занятие.
Машенька,спасибо за твои рецепты,за твою работу!
|
30 Окт 2012 22:11
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
|
06 Ноя 2012 13:01
|
Svеtлана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/8584179765212359d7a897.jpg) Светлана
54 года Москва
|
|
14 Ноя 2012 2:06
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
|
14 Ноя 2012 18:48
|
Katrin03
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/12516520156485e3bdca98.jpg) Людмила
|
Девочки помогите а как взвесить этих 0,2 гр дрожжей?
|
02 Дек 2012 16:02
|
Marishkaa25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151767698652440826d4cb.jpg) Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
07 Дек 2012 14:29
|
Dellamisa
|
|
14 Дек 2012 23:46
|
Сетина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/110/1771287845216f1a66ad87.jpg) Светлана
34 года Алматы
|
А с сухими дрожжами можно сделать? Столько тогда их надо? Я поставила опару с сухими, чуть больше чем на кончике ножа взяла. И она получилось как тесто обычное, чуть к рукам липнет, это нормально?
Извините что столько вопросов, интересный рецепт и такую густую опару первый раз вижу ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) а эти булочки хочу завтра сделать, для гамбургеров
|
15 Дек 2012 20:49
|
Lunetta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/103609438753f07699d33cb.gif) Мария
|
|
05 Мар 2013 21:05
|
cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg) Светлана
58 лет Беларусь
|
Машуль - приветик!
Принесла булочек на закваске:
Взяла 10г закваски в опару,оставила на 12 часов.
Дрожжей в тесто 2г быстродействующих,остальное по рецепту.
По-моему чуть недорасстоялись они у меня,мякиш чуток плотнее получился,чем в дрожжевом варианте,но все-равно очень вкуснооо!
СПАСИБО Машулька!
|
07 Мар 2013 0:08
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
Огромное спасибо, Мария, за чудесный рецепт
Очень понравился и процесс и результат
Вот какие они у меня получились (не знаю, может, там мякиш не такой как должен быть, вам профессионалам виднее, но мне очень понравился ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) )
Возник по ходу один вопрос, подскажите, пожалуйста ,чтобы знать на будущее. Когда я только замесила уже само тесто, оно оказалось очень липким. Я добавила немного муки и стала вымешивать руками. Конечно, после 10 минут тесто стало более гладким и к рукам практически не липло. Так и должно быть? Или мне не стоило совсем добавлять вначале дополнительно муку, а начинать вымешивать лопаткой, а не руками? Как долго вы месите это тесто и чем? Разъясните мне, пожалуйста, пункт "замес" поподробнее, если это возможно.
Большое спасибо
|
07 Мар 2013 22:39
|
roza1
Берлин
|
скажите, а сухое молоко обязательно? может можно часть воды заменить свежим молоком?
|