Сообщение |
Автор |
08 Окт 2012 15:51
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
08 Окт 2012 16:25
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Девочки, булочки ваши шикарны!
Хотела завтра печь, да вспомнила, что в поликлинику собрались выписываться. Посчитаю, может к ужину успею.
cvetik66 писал(а): | Уложила на перевернутом противне в шахматном порядке |
Вот я так и попробую, Светик!
Юрьевна писал(а): | слопают быстрее чем булочки остынут |
Я хотела Кунцевских парочку в морозилку припрятать, тоже не успела.
|
10 Окт 2012 0:22
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Svеtлана писал(а): | Посчитаю, может к ужину успею. |
Успела до выхода закончить!
Машенькааа! Мы в полном восторге! Это просто пуховое чудо!
В последний момент обнаружила, что закончился кунжут и 3 булочки посыпала маком, остальные просто так оставила.
Хорошо, что не поддалась соблазну уложить на противень все 12 штук!  Они такие крупняшки получаются! А мягкие какие! Теперь почувствовала восторг девочек, кто их уже попробовал!
Только у меня первая партия почему то получилась очень пузыристая, а вот та, что после холодильника гладкая, гладкая.
Машенька, спасибо тебе приогроменное за эту прелесть!!!
А, три штучки я заныкала в морозилку.
|
10 Окт 2012 13:21
|
Chokoqueen
 Лана
40 лет МО
|
Ну заворожили булочки просто. Осталось за молоком сухим сгонять. Непременно сделаю И вернусь с отчетом.
Твой хлебушек без замеса делаю, через день, муж его просто обожает. Ленюсь только фото скидывать каждый раз.
|
14 Окт 2012 15:05
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Машенька, наконец то до булочек добралась, чувствую, придёться их постоянно печь, дети только их и требуют
Ничем не смазывала, не брызгала и не посыпала, пекла их в последнюю очередь в 12 ночи  вкуснейшие, мягкие, в размере раза в 3 увеличились на расстойке
Спасибо огромное за рецепт
|
15 Окт 2012 21:44
|
Lunetta
 Мария
|
Marishkaa25
Маришечка, солнышко, прекрасные булочки! А детишек не проведешь  они знают толк в хорошем хлебе  Мои дети их тоже постоянно просят
Мякиш у тебя прям снежно-белый  Спасибки, Мариш за булочки
Svеtлана писал(а): | Машенькааа! Мы в полном восторге! Это просто пуховое чудо! |
Светочка, ну удивительные булочки, а мякиш прям тонкий, филигранный  прозрачный
Svеtлана писал(а): | Хорошо, что не поддалась соблазну уложить на противень все 12 штук |
Svеtлана писал(а): | А, три штучки я заныкала в морозилку |
ооо, все таки получилось
Светуль, спасибо за угощение, булочки восхитительные
Chokoqueen писал(а): | Ну заворожили булочки просто. Осталось за молоком сухим сгонять. Непременно сделаю И вернусь с отчетом. |
Ланочка, присоединяйся
|
16 Окт 2012 22:00
|
nadiash
 Надежда
Москва
|
Машенька,спасибо большое за чудесные булочки
Буду печь и не один раз,очень мы их полюбили!!!
|
17 Окт 2012 16:01
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Машенька, здравствуй!  Не могла не поддаться всеобщей волне любви и восхищения, испекла твои "суазные" булочки  Вопреки твоему совету, то бишь сознавая последствия, уложила их все на один противень. Из-за работы над бумагами не было времени  Для меня больше значения в этих условиях имел вкус, внешний вид подправлю позже  Они, конечно, встретились друг с другом
(может, лишняя, но почему-то любимая мною фотография  )
Машенька, они вправду чудесные!  Невесомые, ажурно-мякишные, пуховые!  И вкусные!  Обалденно с кофейком и маслицем! А ещё я их в яйце пропитывала и обжаривала с сыром между двумя кусочками булочки  Просто ошеломительно вкусно!  Такие мягонькие! Давно так здорово не завтракала!
Машенька, спасибо тебе огромное за такие удачнейшие булки!  Кто бы сомневался, что ты принесешь самое вкусное!
|
22 Окт 2012 5:15
|
Lunetta
 Мария
|
nadiash писал(а): | Машенька,спасибо большое за чудесные булочки
Буду печь и не один раз,очень мы их полюбили |
Надюша, ну как же я рада
Какие пушистики
А уж гамбургеры на славу вышли, я аж слюной захлебываюсь  Очень аппетино.
Сформовала хорошо, мякиш равномерный
loranas писал(а): | Машенька, здравствуй! |
Ларочка, здравствуй, моя хорошая
loranas писал(а): | Не могла не поддаться всеобщей волне любви и восхищения, испекла твои "суазные" булочки |
 вот и правильно
loranas писал(а): | Вопреки твоему совету, то бишь сознавая последствия, уложила их все на один противень. Из-за работы над бумагами не было времени |
Ларочка, дорогая, внешний вид это всего лишь бонус  гораздо важнее свое комфортное состояние, чтобы хлеб в радость был!!!  Так что ты все верно сделала.
loranas писал(а): | Они, конечно, встретились друг с другом |
и "поцеловались"
Ой, Ларочка, и как удачно встретились, я тебе скажу
Какие красивые фотографии и аппетитнейшие булочки
loranas писал(а): | может, лишняя, но почему-то любимая мною фотография |
ничего не лишняя!!! Фотографий хлеба много не бывает
loranas писал(а): | Просто ошеломительно вкусно! |
как ты вкусно рассказываешь
loranas писал(а): | Машенька, спасибо тебе огромное за такие удачнейшие булки! |
На здоровье Ларочка  я очень-очень рада, что рецептик понравился
А у меня на подходе еще один рецепт булочек Мишеля Суаса  судя по составу они будут еще мягче  хотя куда уж еще больше
Вот только мукой хорошей разживусь
|
23 Окт 2012 8:26
|
Алла475
Россия
|
Я тоже пекла такие булки из половины нормы. Внутрь не заглядывала, всё отдала родным в дорогу, но визуально были хороши. Сдавила одну, пальцы прям сошлись, а отпустила - всё распрямилось обратно. При случае спрошу, вкусные ли были. Спасибо, Мария, за рецепт и описание!
|
23 Окт 2012 17:29
|
Lunetta
 Мария
|
Алла475
Аллочка, на здоровице
|
26 Окт 2012 14:34
|
Пинфир
 Фая
78 лет Израиль
|
|
27 Окт 2012 13:22
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lunetta
Машенька, у меня на этот раз 2ная норма
получилось 18 булочек по 90 грамм примерно и 10 булочек по 50
Спасибо огромное ещё раз, мы все в восторге, особенно детки
|
27 Окт 2012 16:07
|
Пинфир
 Фая
78 лет Израиль
|
Машенька! Так понравились булочки,что пекла ещё раз.На этот раз добавила разной муки и из теста делала пирожки.Получилось
Делала вечером и не сфоткала,но обязательно принесу.
Да.Есть большой недостаток-хочется делать много,а потом....кушать! а потом и к диетологу нужно ходить.Но я так полюбила печь,что без этого не могу ни дня.Но,ничего, справимся-ведь не оставлять любимое занятие.
Машенька,спасибо за твои рецепты,за твою работу!
|
30 Окт 2012 22:11
|
fatimadg
 Айнур
48 лет
|
|
06 Ноя 2012 13:01
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
|
14 Ноя 2012 2:06
|
fatimadg
 Айнур
48 лет
|
|
14 Ноя 2012 18:48
|
Katrin03
 Людмила
|
Девочки помогите а как взвесить этих 0,2 гр дрожжей?
|
02 Дек 2012 16:02
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
07 Дек 2012 14:29
|
Dellamisa
|
|
14 Дек 2012 23:46
|
Сетина
 Светлана
34 года Алматы
|
А с сухими дрожжами можно сделать? Столько тогда их надо? Я поставила опару с сухими, чуть больше чем на кончике ножа взяла. И она получилось как тесто обычное, чуть к рукам липнет, это нормально?
Извините что столько вопросов, интересный рецепт и такую густую опару первый раз вижу  а эти булочки хочу завтра сделать, для гамбургеров
|
15 Дек 2012 20:49
|
Lunetta
 Мария
|
|
05 Мар 2013 21:05
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Машуль - приветик!
Принесла булочек на закваске:
Взяла 10г закваски в опару,оставила на 12 часов.
Дрожжей в тесто 2г быстродействующих,остальное по рецепту.
По-моему чуть недорасстоялись они у меня,мякиш чуток плотнее получился,чем в дрожжевом варианте,но все-равно очень вкуснооо!
СПАСИБО Машулька!
|
07 Мар 2013 0:08
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Огромное спасибо, Мария, за чудесный рецепт
Очень понравился и процесс и результат
Вот какие они у меня получились (не знаю, может, там мякиш не такой как должен быть, вам профессионалам виднее, но мне очень понравился  )
Возник по ходу один вопрос, подскажите, пожалуйста ,чтобы знать на будущее. Когда я только замесила уже само тесто, оно оказалось очень липким. Я добавила немного муки и стала вымешивать руками. Конечно, после 10 минут тесто стало более гладким и к рукам практически не липло. Так и должно быть? Или мне не стоило совсем добавлять вначале дополнительно муку, а начинать вымешивать лопаткой, а не руками? Как долго вы месите это тесто и чем? Разъясните мне, пожалуйста, пункт "замес" поподробнее, если это возможно.
Большое спасибо
|
07 Мар 2013 22:39
|
roza1
Берлин
|
скажите, а сухое молоко обязательно? может можно часть воды заменить свежим молоком?
|