Hamburger buns. Michel Suas
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Мар 2013 17:48
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Тоже присоединяюсь к вопросу А булочки просто чудесные , спасибо, Машенька, за красоту ! |
||||
24 Мар 2013 17:52
|
Lunetta
|
|||
для меня все же это два разных продукта и они иначе на тесто воздействуют, дают разную структуру мякиша и вкус иной. Но разумеется вы можете заменить сухое молоко на цельное, если нет возможности найти сухое |
||||
24 Мар 2013 17:59
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Маша, спасибо за оперативный ответ !
Я еще никогда не пекла хлебные изделия, только собираюсь , поэтому можно я понаглею и повторю вопрос Наташи из Минска:
|
||||
24 Мар 2013 18:16
|
Lunetta
|
|||
Rosalinda
Я замешиваю в миксере, насадкой крюк. Смешиваю компаненты до увлажнения муки на 1 скорости, как только мука взяла воду перехожу на 3 скорость и вымешиваю до гладкости, когда тесто намотается на крюк, можно выключать. Если миксера нет, поступаем так: в миску сложить все ингредиенты, перемешать ложкой до рыхлого теста, затем на слегка подпудренном мукой столе сделать 3 сложения Стретч энд фолд с шагом в 20 минут, после 3-го сложения тесто будет гладким и крепким. Как делать сложения можно посмотреть в Аннушкиной теме все о хлебе |
||||
24 Мар 2013 20:39
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо , Машенька, ушла просвещаться !
|
||||
10 Апр 2013 20:06
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Машунь, как я пропустила твои булочки! Шикарные!
|
||||
12 Апр 2013 13:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
04 Май 2013 13:58
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
девочки, скажите, а 0,2г дрожжей - это сколько зрительно? как горошина? или меньше? у меня весы такие маленькие деления не показывают. очень хочется реализовать))) булочки у всех такие аппетитные!!!
|
||||
04 Май 2013 17:21
|
Lunetta
|
|||
@лёнушк@
Примерно, как красная чечевица размер |
||||
09 Май 2013 0:51
|
Владлена
49 лет Украина |
|||
Девочки, насмотрелась на ваших красивых булочек и загорелась сделать на пикник гамбургеры. возник вопрос: а можно тесто на них замешивать в хлебопечке? Может, кто-то пробовал? что скажете?
|
||||
09 Май 2013 1:27
|
Lunetta
|
|||
Можно. Я бы опару завела отдельно, а в хлебопечке основной замес. |
||||
09 Май 2013 20:46
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||
Всем привет! Соблазнилась и я на этих пухликов. Но почему-то мои получились твердые - не такие как в Маке. Они скорее на обычный хлеб похожи с твердой корочкой. Все ингридиенты по рецепту. Может такое быть из-за старости дрожжей? Хотя все поднялось.
И еще. Перед посадкой в печь, обмазала подсолн. маслом и кунжутинки прилипли хорошо. Но после выпечки все осыпались. Чем вы его "приклеивали"? |
||||
09 Май 2013 22:36
|
Владлена
49 лет Украина |
|||
Вот я тоже уже испекла булочки!!!! Очень понравились мужу и дочке. воздушные, с тонюсенькой корочкой. Вторая партия действительно получилась лучше и красивее. замешивала все в хлебопечке (без опары, просто загрузила все продукты, в такой последовательности, как и при выпечке хлеба). но в про цессе выпечки возникло несколько вопросов:
1. лист маслом нужно смазывать? ( я смазала), 2. смазывать булочки яйцом и присыпать кунжутом ДО расстойки, чтобы потом не тревожить? 3. выставила температуру 200 градусов ( у меня обычная газовая печка, без обдува), низ быстренько подрумянился, а верхучеки булочек еще долго оставались бледными, поэтому донышко получилось хрустящим и более плотным из-за этого. может, что-то не так сделала? во второй партии внизу духовки выставила противень с водой, вроде, ситуация получше вышла, но все равно, как-то не так. Огромное спасибо за рецепт! Обязательно буду еще печь, и уверена, что частенько. Дочке пищу из макдональдса не советуем, но ее дети любят. а теперь можно самой готовить гамбургеры из домашних булочек и котлет ( в фарш добавляю много яиц и майонеза или йогурта, фарш ложкой выливаю на сковороду и жарю (как печеночные котлеты)). + листик салата, домашние соленые огурчики.... красота!!!! Еще раз СПАСИБО!!!! |
||||
22 Май 2013 17:24
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
24 Май 2013 4:10
|
Rafaelka
Россия |
|||
01 Июл 2013 18:32
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||
Маша, спасибо тебе большое за рецептик! Пеку булочки давно и очень активно. Они нам очень нравятся, такие мягкие, невесомые прямо, с дивным ароматом.
|
||||
02 Июл 2013 14:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||
Машенька , привет . Соблазнила и меня Люда на это темное дело ... Пока остывают . Работать с тестом очень понравилось , и как по мне - то они быстрые , иногда это очень выручает . Пахнут - очуметь . Я только ничем не присыпала - с кунжутом не дружу , а ничем другим не захотелось . Ну и у меня , как и у Светочки нашей , те что из порции теста , что побывала в холоде - намного красивее . Вот я и думаю ... Маша , какие же они вкусные , я валяюсь по всей кухне . Ребенок сказал ВКУСНО !!! У него всегда один ответ - мне норм !!! Спасибо , Машуля , большое . Я бы тебя сейчас расцеловала за эти бульки .
|
||||
10 Июл 2013 11:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
31 Авг 2013 3:40
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||
Машенька, а вот мои булочки. Тесто немного липло, в следующий раз не буду всю воду сразу лить. А так, очень понравились. Спасибо тебе огромное что делишься с нами такими замечательными рецептами.
|
||||
03 Сен 2013 23:17
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
04 Сен 2013 16:00
|
Lunetta
|
|||
Svеtлана
Светуль, расчудесные булочки Marishka1 Мариночка, вот так булочки ну прихорошенькие Тесто и должно быть липким |
||||
04 Сен 2013 16:04
|
Lunetta
|
|||
Очень солнечные булочки, Светик Viktorii@ Витуся, какие колобочки
Людочка я очень рада Rafaelka Яночка, очень хорошенькие булочки @лёнушк@ Отличные гамбургеры |
||||
05 Сен 2013 16:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
11 Сен 2013 20:29
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
Мария булочки прелесть!!! обязательно приготовим ,
только у меня вопрос:
мне это не понятно? это свежие дрожжи? спасибо за рецепт Мария. |
||||
11 Сен 2013 20:55
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Татьяна, да - прессованные, они же свежие дрожжи.
Удачи! |