КарамЭль (апельсиновая и с орехами )

Сообщение Автор
КарамЭль (апельсиновая и с орехами )
04 Янв 2020 4:33

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты


С наступившим, всех, 2020!
У меня все как обычно - перепало мне ведерко вкуснейших, жирнейших сливок. Сделала я с ними крем для 2-х торотов, угостила сливками всех, кого могла. А их меньше не становится... Решила я сварить карамель.



В небольшой кастрюльке поставила разогревать 180 гр.сливок. В высокий сотейник с толстым дном всыпала 200 гр. мелкого сахара, влила немного воды, чтобы сахар не схватился комками. Разогрела на медленном огне. Как только сахар начал карамелизироваться, начала перемешивать силиконовой лопаткой. Когда сахар станет такооо цвета, как вы хотите, уменьшайте нагрев и потихоньку, в 3 этапа, вливайте горячие сливки. Не торопитесь, если выльете быстро, схватятся "сосульки". Если это произойдет, не пугайтесь, варите карамель на медленном огне, сосульки разойдутся. Натираем на мелкой терке цедру 1 апельсина и выжимаем сок, который вливаем в карамель. Немого увартваем. Остужаем карамель и вводим 35 гр. сливочного масла, порубленного мелкии кубиком, перемешиваем, добавляем пол-чайной ложки крупной соли. Перемешиваем и остужаем.
Можно не добавлять апельсин, а всыпать орехи. И как, и эдак вкусно.



Приятного вам..
 
19 Июн 2020 10:54

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Alena, спасибо за рецепт, понравилась карамель, апельсиновый вкус выраженный! good2 Орешки не добавляла:
Фото

Тут она из холодильника, поэтому стоит теперь в тепле, чтобы легче было поливать-намазывать.)
Romashki Romashki Romashki
 
29 Июн 2020 23:58

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
На здоровье, пользуйтесь с удовольствием.
Страница 1 из 1

Наверх