КарамЭль (апельсиновая и с орехами )

Alena

Елена

58 лет
Франция


С наступившим, всех, 2020!
У меня все как обычно - перепало мне ведерко вкуснейших, жирнейших сливок. Сделала я с ними крем для 2-х торотов, угостила сливками всех, кого могла. А их меньше не становится... Решила я сварить карамель.



В небольшой кастрюльке поставила разогревать 180 гр.сливок. В высокий сотейник с толстым дном всыпала 200 гр. мелкого сахара, влила немного воды, чтобы сахар не схватился комками. Разогрела на медленном огне. Как только сахар начал карамелизироваться, начала перемешивать силиконовой лопаткой. Когда сахар станет такооо цвета, как вы хотите, уменьшайте нагрев и потихоньку, в 3 этапа, вливайте горячие сливки. Не торопитесь, если выльете быстро, схватятся "сосульки". Если это произойдет, не пугайтесь, варите карамель на медленном огне, сосульки разойдутся. Натираем на мелкой терке цедру 1 апельсина и выжимаем сок, который вливаем в карамель. Немого увартваем. Остужаем карамель и вводим 35 гр. сливочного масла, порубленного мелкии кубиком, перемешиваем, добавляем пол-чайной ложки крупной соли. Перемешиваем и остужаем.
Можно не добавлять апельсин, а всыпать орехи. И как, и эдак вкусно.



Приятного вам..

 
04 Янв 2020 4:33

Страница 1 из 1