Торт «Йогуртовый мусс»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2011 23:18
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Нежный легкий торт из йогуртового мусса с творожно-ягодной или фруктовой основой (без муки и масла).
Что потребуется: Йогурт 1 литр (любой фруктовый, ягодный) Творог 400 гр. Яйца 3-4 шт. Сахар 0,5-1 стакан Ягоды, фрукты замороженные или консервированные 200-400 гр. Ванильный сахар 1 пакетик Желатин 50 гр. Сначала выпекаем творожную основу. Замороженные ягоды или фрукты промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы они слегка разморозились и ушел лишний лед. Консервированные просто откинуть на дуршлаг. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар взбить блендером (ножами) до однородной массы. Получается жидкое творожное «тесто». Если используем кислые ягоды-фрукты, то сахара в тесто кладем больше, если сладкие консервированные фрукты – меньше сахара. У меня здесь замороженная смородина (кислая) - 150 гр. сахара. В форму выливаем небольшую часть теста, столько чтобы оно закрыло дно, выкладываем ягоды-фрукты Заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 30-40 мин при 190 град, когда подрумянится и серединка поднимется, вынимаем. Остывая она опустится, так и должно быть. Творожную основу полностью остудить. Йогуртовый мусс. Желатин залить 250 гр. теплой воды и оставить на 10-15 мин, за это время нужно будет пару раз размешать. Желатиновую «кашу» прогреть на огне помешивая до полного растворения желатина (не доводя до кипения). Остудить смесь до комнатной температуры. Йогурт соединить с желатиновой смесью и хорошенько взбить блендером (опять ножами) до пенной консистенции с пузырьками. Форму чуть большего размера выложить пленкой. Остывшую основу переворачиваем на пленку поджаренной стороной вниз, ягодами вверх. При помощи пленки переносим основу в форму Заливаем йогуртовой смесью. Верх закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания (на ночь). Торт вынимаем из формы, освобождаем от пленки. Готовый мусс имеет пенный мелкопузырчатый вид. Украшаем по желанию, здесь я просто посыпала порошком какао через ситечко. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом и свежими фруктами-ягодами. Йогуртовый мусс получается абсолютно не сладкий, нейтрального вкуса и контрастирует с ярким сладкими или кисло-сладким вкусом творожного коржа. Сладкоежкам нужно положить сахар по вкусу в йогуртовую смесь во время взбивания. Йогурт и ягоды-фрукты выбираем сочетающиеся друг с другом. Приятного аппетита! |
||
14 Фев 2011 2:05
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
а еще говорят, что диетических тортов не бывает бывает!
Людочка, прелестный легкий тортик! так и не скажешь, что он сделан из такого минимума продуктов, и без муки спасибо тебе большое, что делишься такими отличными рецептами, и одновременно заботишься о наших фигурах! |
||
14 Фев 2011 3:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Людочка, великолепнейший легкий и диетический рецепт торта!!! Самый настоящий КЛАСС!!!
Большое тебе спасибо, что поделилась с нами!!! Непременно забираю в закладки!!! |
||
14 Фев 2011 16:57
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Даша , Катя спасибо большое девочки
Очень рада что вам мой тортик понравился и что оценили его легкость Надеюсь попробуете |
||
14 Фев 2011 17:20
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
16 Фев 2011 0:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Людмила, какой изумительно легкий во всех отношениях тортик! Очень люблю муссы и суфле, беру на заметку. Спасибо!
|
||
17 Фев 2011 19:46
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Людмила, торт шикарный , улетел в закладки, спасибо
|
||
26 Фев 2011 3:11
|
Schurix
42 года Киров-Сыктывкар |
|
Остановилась на этом тортике для дня рождения ! Спасибо большое !
|
||
19 Июн 2011 23:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Людочка, здравствуй!!! Я так давно хотела приготовить это легчайшее лакомство и вот наконец-то мне представилась такая возможность!!! Это просто прелесть, что такое!!!
В творожную основу-запеканку я использовала свежую жимолость, а йогурт брала черная смородина+малина! Мусс делала на агаре. Как же вкусно получилось!!! Летом, когда жарко, такое удовольствие лакомиться этим тортиком!!! Все, кто попробовал, все в восторге!!! А мама вообще попросила этот рецепт особо "отметить" и повторять вновь и вновь!!! А я только рада буду!!! Можно и с самыми разными фруктами-ягодами пробовать и пробовать и каждый раз будет новый и такой лёгкий низкокалорийный тортик!!! Я его даже чаем не запивала, настолько он сочный, не приторный... Я в йогуртовый мусс добавила чуть-чуть малинового сиропа, но в меру, чтоб не пересластить! Людочка, громадное тебе спасибо за такой рецепт полезный, нужный и быстрый!!! Уверена, что еще не раз буду готовить этот чудесный тортик!!! |
||
20 Июн 2011 12:25
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Катя, какая у тебя потрясающая красота получилась . Очень рада что он вам понравился
|
||
21 Июн 2011 20:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
MMMMMMMMMMMM
|
||
23 Июн 2011 15:42
|
Myshonka
40 лет Киев |
|
Людочка, я уже пол года смотрела на твой рецепт и пускала слюнки,
наконец решилась, и творожка вдоволь было и йогурт домашний сделала. получилось очень вкусно, нежно, а как полезно, просто слов нет. Любимый остался доволен. Йогурт взяла домашнего приготовления, на блендере подробила мороженую смородину (сейчас перед новым сезоном расходую ее активно) и добавила немного сахара. угощайся, последний кусочек для тебя! |
||
19 Авг 2011 1:06
|
Аленка-Лисенка
30 лет Москва |
|
Спасибо Вам большое за интересный и простой рецепт!
попробовала сегодня сделать а Вы брали для мусса питьевой йогурт? а то сделала с питьевым и только потом дошло,что наверное имелся ввиду другой,когда все течь начало стоит в холодильнике теперь, ожидает своей утренней участи- мама обещала на работу забрать.. надеюсь хоть немного застыл( |
||
19 Авг 2011 15:39
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Аленка , все правильно - питьевой, поэтому столько желатина. А почему он начал течь, может рано из формы вытащили . Он застывает очень плотно |
||
08 Сен 2011 23:40
|
Мериэм
46 лет Одесса |
|
04 Янв 2012 21:41
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Людмила, без сомнения, беру в закладки-и красота, и нежность, и цвет!!!
|
||
22 Фев 2012 17:41
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|
24 Фев 2012 12:57
|
Клуся
51 год ХМАО |
|
24 Фев 2012 17:24
|
Chanteklera
36 лет |
|
Какой интересный тортик, надо обязательно его попробовать..люблю такие десерты!
|
||
24 Май 2012 14:51
|
zolotaia
46 лет Норильск |
|
Какая прелесть,обязательно попробую приготовить
|
||
04 Авг 2012 18:03
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Девочки, спасибо огромное и за такие красивые отчетики отдельно
Света, пузырьки у меня получаются от взбивания погружным блендером и именно насадкой-ножами (которой и суп-пюре и майонез домашний делается) Где то здесь в темах фото размещала))), нашла, имею ввиду ту насадку, что в центре. Очень здорово, чтобы пузырьки получались, они особую воздушность придают. Правда когда режешь готовый торт ножом их не очень видно-приглядываясь, а когда ложкой отламываешь, то как у меня на фото вблизи. Уже при взбивании видно есть они или нет в йогуртовой смеси (у меня на фото "Заливаем йогуртовой смесью" они заметны сверху) |
||
11 Окт 2012 17:38
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
|
У меня тоже не получились пузырики, хотя взбивала "ногой" с ножами ( Получилось обычное желе. Возможно, зависит от йогурта: слишком жидкий или что-то в этом роде. |
||
05 Апр 2013 17:23
|
Эля1986
россия |
|
Давно присмотрела этот тортик,хочу попробовать.А какой йогурт вы используете(хочется чтоб пузырьки тоже были )
|
||
07 Апр 2013 16:34
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Эля , Чудо-йогурт питьевой, но мне кажется что пузырьки не от этого зависят |
||
07 Май 2013 23:06
|
Наталья!
40 лет Manassas, VA (Washington DC area) |
|
Людмила, и я в свою очередь спешу с отчётом- ТОРТ ПРИГОТОВЛЕН и уже половина съедена...мной...
ОЧЕНЬ мне понравился, только на мой вкус не хватает сладости в йогуртовом муссе, да и как-то не много я положила фруктов в творожный слой! Пожалела наверное! В следующий раз это обязательно учту!!! Очень переживала насчёт йогуртового слоя, что он у меня не застынет (уже была неудачная попытка желейного торта, когда у меня желе не застыло...пришлось выбрасывать). А этот рецептик очень-очень удачный!!! Спасибо, что с нами поделились!!![/img] |