Оджахури от Нино
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 30 Июл 2015 11:53 | Кошка из лукошка 39 лет Алма-Ата | |
| 
Недавно побывала в гостях у школьной подруги. Разговоры, воспоминания, дегустация домашнего вина. И обед! Какая грузинская женщина отпустит вас из своего дома с пустым желудком, а?
 Хочу познакомить вас с авторской версией культового грузинского блюда оджахури. У нас на сайте есть классическая версия: http://forum.say7.info/topic81095.html Предлагаю вам опробовать интерпретацию Нино Итак, берем: - мясо (в классике говядина. Но можно брать любое- в зависимости от вкусов и наличия) - картофель - помидоры - зелень - чеснок - масло для обжаривания для маринада: - томатная паста- 150-200 гр - чеснок- 2-3 зубчика - уксус 9%- 1 ст. ложка - растительное масло- 1 ст. ложка - перец чили - специи (мы брали для мяса) - соль Что делаем: смешать все ингредиенты для маринада. Разбавить водой до состояния густого сока. Нагреть. Не кипятить, а именно нагреть. В теплый маринад положить мясо (или мясо залить теплым маринадом- не суть  ) И забыть про него хотя бы на 2-3 часа. Замаринованное мясо обсушить на бумажных полотенцах и обжарить до полуготовности в казане или глубокой сковороде. Важно: именно жарить, а не тушить. Вся соль в корочке) Добавить картошку, нарезанную кружочками (не тонко, примерно 3-5 мм). и продолжать обжаривать до появления уверенной корочки на картохе. Ближе к концу приготовления добавить помидор, нарезанный кубиками. И минут через 5-7 чеснок и зелень. У нас укроп и кинза. Это очень быстро, очень вкусно! Рекомендую) | ||
| 30 Июл 2015 12:10 | пчелка тая тая | |
| 
Кошка из лукошка
 Ксения! Повезло тебе со школьной подругой! Представляю этот вкус и аромат!!!!!! Такие блюда просто не бывают невкусными! В закладки!!   | ||
| 30 Июл 2015 12:57 | Oljusik 43 года Санкт-Петербург | |
| 
Ксюша, спасибо за такой рецепт! Люблю кавказскую кухню      В закладочки, после отпуска приготовлю | ||
| 30 Июл 2015 13:48 | Eleika 45 лет Харьков | |
| 
Супер!   С Наташиным оджахури уже познакомилась, теперь буду знакомиться с этим блюдом от Нино! Однозначно в закладки! Спасибо!   | ||
| 30 Июл 2015 14:27 | MN2012 Minsk | |
| 
Очень понравилась идея с предварительным маринованием мяса      Спасибо за рецепт, Ксения, при случае опробую!      [/list] | ||
| 30 Июл 2015 14:52 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |
| 
Ксения, забрала  в закладки, спасибо         | ||
| 30 Июл 2015 15:11 | k-e-n- 57 лет тюмень | |
|       | ||
| 30 Июл 2015 16:34 | Кошка из лукошка 39 лет Алма-Ата | |
| 
пчелка тая
 Oljusik Eleika MN2012 t a s m i k-e-n- спасибо за внимание к рецепту  Он этого и вправду заслуживает   | ||
| 30 Июл 2015 18:35 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
отличный рецепт!        при случае попробую и таким образом приготовить кстати и кинзе   почему то я думала,что в оджахури она должна обязательно присутствовать не представляю грузинскую кухню без этой зелени     но во многих рецептах упоминается,что именно в оджахури кинза не кладется поэтому и я ее исключила,хотя рука при готовке тянулась к кинзе   в следующий раз добавлю ее   | ||
| 30 Июл 2015 19:09 | Кошка из лукошка 39 лет Алма-Ата | |
| 
 Наташа, если я правильно поняла, то оджахури это как у нас борщ- в каждом доме знают, как именно готовить его настоящим. А все остальное- эрзац  Кинзу добавлять можно смело. Опробовано 2 раза   Спасибо за внимание к рецепту   | ||
| 30 Июл 2015 21:29 | Kassandra77 Гость | |
| 
Очень понравился рецептик.Маринованое мяско,это всегда вкусно.Спасибо,забрала в закладки.    | ||
| 31 Июл 2015 0:52 | Flora Madina 51 год Almaty, Kazakhstan | |
|     | ||
| 31 Июл 2015 7:29 | lara74 51 год | |
| 
Ксюша              забрала в закладочки думаю долго рецепт там не залежится, как раз дома есть говядина   | ||
| 07 Янв 2018 15:41 | милюда Гомель | |


















 Это очень-очень вкусно!
 Это очень-очень вкусно!   
 
