Оджахури от Нино
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2015 11:53
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|
Недавно побывала в гостях у школьной подруги. Разговоры, воспоминания, дегустация домашнего вина. И обед! Какая грузинская женщина отпустит вас из своего дома с пустым желудком, а?
Хочу познакомить вас с авторской версией культового грузинского блюда оджахури. У нас на сайте есть классическая версия: http://forum.say7.info/topic81095.html Предлагаю вам опробовать интерпретацию Нино Итак, берем: - мясо (в классике говядина. Но можно брать любое- в зависимости от вкусов и наличия) - картофель - помидоры - зелень - чеснок - масло для обжаривания для маринада: - томатная паста- 150-200 гр - чеснок- 2-3 зубчика - уксус 9%- 1 ст. ложка - растительное масло- 1 ст. ложка - перец чили - специи (мы брали для мяса) - соль Что делаем: смешать все ингредиенты для маринада. Разбавить водой до состояния густого сока. Нагреть. Не кипятить, а именно нагреть. В теплый маринад положить мясо (или мясо залить теплым маринадом- не суть ) И забыть про него хотя бы на 2-3 часа. Замаринованное мясо обсушить на бумажных полотенцах и обжарить до полуготовности в казане или глубокой сковороде. Важно: именно жарить, а не тушить. Вся соль в корочке) Добавить картошку, нарезанную кружочками (не тонко, примерно 3-5 мм). и продолжать обжаривать до появления уверенной корочки на картохе. Ближе к концу приготовления добавить помидор, нарезанный кубиками. И минут через 5-7 чеснок и зелень. У нас укроп и кинза. Это очень быстро, очень вкусно! Рекомендую) |
||
30 Июл 2015 12:10
|
пчелка тая
тая |
|
Кошка из лукошка
Ксения! Повезло тебе со школьной подругой! Представляю этот вкус и аромат!!!!!! Такие блюда просто не бывают невкусными! В закладки!! |
||
30 Июл 2015 12:57
|
Oljusik
42 года Санкт-Петербург |
|
Ксюша, спасибо за такой рецепт! Люблю кавказскую кухню
В закладочки, после отпуска приготовлю |
||
30 Июл 2015 13:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Супер! С Наташиным оджахури уже познакомилась, теперь буду знакомиться с этим блюдом от Нино! Однозначно в закладки! Спасибо!
|
||
30 Июл 2015 14:27
|
MN2012
Minsk |
|
Очень понравилась идея с предварительным маринованием мяса
Спасибо за рецепт, Ксения, при случае опробую! [/list] |
||
30 Июл 2015 14:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Ксения, забрала в закладки, спасибо
|
||
30 Июл 2015 15:11
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|
|
||
30 Июл 2015 16:34
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|
пчелка тая
Oljusik Eleika MN2012 t a s m i k-e-n- спасибо за внимание к рецепту Он этого и вправду заслуживает |
||
30 Июл 2015 18:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
отличный рецепт!
при случае попробую и таким образом приготовить кстати и кинзе почему то я думала,что в оджахури она должна обязательно присутствовать не представляю грузинскую кухню без этой зелени но во многих рецептах упоминается,что именно в оджахури кинза не кладется поэтому и я ее исключила,хотя рука при готовке тянулась к кинзе в следующий раз добавлю ее |
||
30 Июл 2015 19:09
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|
Наташа, если я правильно поняла, то оджахури это как у нас борщ- в каждом доме знают, как именно готовить его настоящим. А все остальное- эрзац Кинзу добавлять можно смело. Опробовано 2 раза Спасибо за внимание к рецепту |
||
30 Июл 2015 21:29
|
Kassandra77
Гость
|
|
Очень понравился рецептик.Маринованое мяско,это всегда вкусно.Спасибо,забрала в закладки.
|
||
31 Июл 2015 0:52
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|
|
||
31 Июл 2015 7:29
|
lara74
50 лет |
|
Ксюша забрала в закладочки думаю долго рецепт там не залежится, как раз дома есть говядина
|
||
07 Янв 2018 15:41
|
милюда
Гомель |
|