Лазанья творожная

Сообщение Автор
Лазанья творожная
24 Окт 2008 22:28

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

В нашей семье нет человека, который бы не любил вареники с творогом. Но лепить их – слишком долгий процесс.
Благодаря готовым листам лазаньи я готовлю блюдо, по виду абсолютно другое, но во вкусу ничем не отличающееся от знакомых с детства вареников.
Чем не «ленивый» вариант?!
Аналогично можно приготовить лазанью с картофелем, мясом, капустой и т.д. – по мотивам хорошо известных вареников!
Угощайтесь!


Лазанья творожная

Фото


Фото


Фото


Листы лазаньи – 14 шт.

Начинка:
Творог – 600 г
Тертый сыр – 150 г
Молоко – 0,75 л
Сливки (10%) – 1 кор. (250 мл)
Яйцо – 1 шт.
Сметана – при необходимости
Соль – по вкусу

Соус:
Мука – 1 ст.л.
Сл. масло – 75-100 г
Соль – по вкусу

Фото


Фото


форма для запекания 28х28х6 см («пайрекс»)
-------


Начинка:
Положить творог в миску. Посолить по вкусу.
Разболтать яйцо и влить в творог.

Фото


Перемешать. При необходимости добавить сметану – так, чтобы смесь имела среднюю по густоте консистенцию.
Всыпать тертый сыр (можно добавить брынзу или фету – по вкусу).

Фото


Перемешать.


Соус молочный:
Растопить половину масла в кастрюльке с толстым дном.

Фото


Всыпать муку.

Фото


Вымешивать до образования гладкой густой массы.

Фото


Снять с огня.
Помешивая, постепенно влить молоко – порциями, после каждой вымешивая массу до однородной консистенции (без комочков).

Фото


Фото


В конце влить сливки. Посолить - по вкусу.

Фото


Переставить кастрюльку на плиту.
Помешивая, прогреть соус 1-2 мин.
Всыпать тертый сыр.
Добавить оставшееся масло.

Фото


Проварить до начала загустения (не доводя до кипения) при слабом нагреве конфорки.
Как только соус начнет «завариваться», снять с плиты.

Фото


Отставить, прикрыв крышкой.


Сборка:
Нагреть электродуховку до 250 град.
Собрать лазанью из трех слоев листов теста и двух слоев начинки в следующей последовательности:
Выложить слой листов лазаньи на дно формы – так, чтобы они не заходили внахлест.

Фото


Полить соусом.

Фото


Выложить сверху половину начинки, распределяя ее равномерным слоем.

Фото


Слегка полить соусом поверхность.

Фото


Выложить второй слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя.

Фото


Слегка полить соусом поверхность.

Фото


Выложить оставшуюся начинку.

Фото


Слегка полить соусом.

Фото


Выложить последний слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя.

Фото


Полить оставшимся соусом – так, чтобы собранная лазанья была полностью покрыта соусом со всех сторон (при необходимости влить молоко или кипяченую воду вдоль стеночек формы).

Фото


Посыпать верх сыром.

Фото


Выпекать 20 мин. в режиме «низ».
Затем еще 35-40 мин. в обычном режиме при 200 град. – до готовности и золотистой поверхности.
Вынуть из духовки. Оставить на 5-10 мин., чтобы «окрепла».

Фото


Затем подать, нарезав на порции.

Фото


Фото


Подать со сметаной или молочным соусом – по вкусу.

• Количество листов лазаньи и начинки – в зависимости от размера формы для запекания.

• Аналогично можно приготовить сладкую лазанью, добавив в творожную массу сахар, ваниль (лимонную цедру), изюм (или курагу), кусочки яблок.


Приятного аппетита! give_heart
 
24 Окт 2008 22:35

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Людочка, вот это фокус!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Век живи - век учись!!!!
Люмана писал(а):
Аналогично можно приготовить лазанью с картофелем, мясом, капустой и т.д. – по мотивам хорошо известных вареников!

Даже в голову не приходило Embarassed Готовила только с соусами за основу которых брала помидоры Embarassed
Спасибо Тебе, дорогая за подсказку girl_in_love
 
24 Окт 2008 23:49

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Ой....Людмилочка, я даже не задумывалась про творожную.... Embarassed Embarassed
Ну теперь-то уж такой вкусной лазанье от меня не отвертеться!!!! Yahoo! dance2 Мы её невозможно обожаем!!! good2 good2
 
24 Окт 2008 23:55

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
даааааааааааааааааааааааа..............вот вкуснятинка...чувствую что не успеваю все приготовить.....уволится что-ли?
Людочка Rose Rose Rose ты кудесница air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
 
25 Окт 2008 0:23

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Спасибо Тебе, дорогая за подсказку



Всегда - пожалуйста!!! friends

Ритуля! Rose
Ты же понимаешь, что лень ... тоже движет нас к новому, порой, весьма удачному!!! give_heart



Наталия_Burda писал(а):
Мы её невозможно обожаем!!!


Наташа! Rose Мы тоже!!!



Daenur писал(а):
вот вкуснятинка...


Илона! friends Могу сказать по секрету: уже все в прошедшем времени... wacko1
 
25 Окт 2008 0:42

Распечатать сообщение
Kсюша





KсюшаМои рецепты
Вот это идейка! good2
Никогда бы не додумалась,спасибо вам!
А вареники с творожком обажаю!
Вот прям завтра и сделаю! nyam2
 
25 Окт 2008 1:36

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Kсюша писал(а):
Вот прям завтра и сделаю!


Ксюша! girl_claping

И я бы к тебе в гости напросилась! Далековато просто... wacko1
 
25 Окт 2008 3:21

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Людочка, и мы лазанью любим, а с творогом даже не предполагала что можно сделать, и что так вкусно получаеться. Спасибо , обязательно воспользуюсь твоим рецептиком. Забераю в закладки. Romashki Romashki Romashki
 
25 Окт 2008 11:53

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

69 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Спасибо , листы есть будем пробывать girl_claping nyam2 Rose Rose
 
25 Окт 2008 12:21

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Здоровско!!!!! good2 good2 good2

Людмила Romashki Romashki Romashki
 
25 Окт 2008 20:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люмана писал(а):
Благодаря готовым листам лазаньи я готовлю блюдо, по виду абсолютно другое, но во вкусу ничем не отличающееся от знакомых с детства вареников.
Чем не «ленивый» вариант?!
Аналогично можно приготовить лазанью с картофелем, мясом, капустой и т.д. – по мотивам хорошо известных вареников!

Вот это придумка good2 good2 good2 good2 good2 Замечательно girl_claping Спасибо Rose Rose Rose
 
25 Окт 2008 20:43

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Lesik писал(а):
обязательно воспользуюсь твоим рецептиком


Леночка! Rose Удачи!


Даниловна писал(а):
листы есть будем пробывать


Лиза! Romashki Удачной пробы!



Ирочка! sharik


Valentina47 писал(а):
Вот это придумка



Валечка! Romashki
Так это по принципу: лень двигает прогресс! girl_haha
 
25 Окт 2008 22:30

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Людочка, вот это да!!! good2 good2 good2
Обалдеть, такая придумка!

Мой муж обожает вареники с творогом, а лепить их у меня не всегда хватает времени и вдохновения, а это выход! Yahoo!

Спасибо тебе большое! Rose
 
27 Окт 2008 0:14

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Vera_77 писал(а):
лепить их у меня не всегда хватает времени и вдохновения, а это выход!


Верочка! Romashki
У меня тоже обычно такая же борьба интересов.
В конце концов нашла такой "ленивый" выход! give_heart
 
27 Окт 2008 20:01

Распечатать сообщение
Сибирячка

Туяна

51 год
Германия

СибирячкаМои рецепты
Людмила, спасибо Вам за рецепт!!! Romashki
Только я не совсем поняла куда добавить вторую половину сл.масла? Вы написали "Растопить половину масла в кастрюльке с толстым дном" это для соуса, а вторую половинку куда unknown ?
Просто я пытаюсь "поповторюшничать", поэтому строго следую Вашим указаниям,Шеф read, sharik !
 
27 Окт 2008 20:33

Распечатать сообщение
Jo-y

Евгения

39 лет
Москва- Ханой

Jo-yМои рецепты
очень оригинально, нужно будет как -нибудь попробовать good2
 
27 Окт 2008 21:34

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Сибирячка писал(а):
не совсем поняла куда добавить вторую половину сл.масла?


Туяна! Romashki Спасибо, что заметила! friends
Добавить масло в соус, в конце - я уже скорректировала в рецепте, благодаря тебе. give_heart




Jo-y писал(а):
нужно будет как -нибудь попробовать


Евгения! Romashki
Нам понравилось, в след. раз приготовлю, добавив фету или болгарскую брынзу.
 
27 Окт 2008 21:42

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Люмана Каждое твое появление - это мастер-класс высочайшего уровня и по исполнению, и по умению показать. Смотрю все твои презентации не только для того, чтобы поучиться, но просто получить удовольствие от настоящего мастерства. Спасибо. Romashki Romashki Romashki give_heart
 
28 Окт 2008 0:00

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
NatalyS

Ну, ты меня засмущала! unknown
Спасибо! Кулинария - всего одно из моих увлечений по жизни.
Просто теперь для "отложенных" рецептов и "фантазий" больше времени и возможностей...
А показываю подробно - так проще!

give_heart
 
29 Окт 2008 13:56

Распечатать сообщение
Сибирячка

Туяна

51 год
Германия

СибирячкаМои рецепты
Приготовила вчера на ужин, получилось очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Ели с добавочкой и облизывали пальчики good2 !!! Большущее спасибо от нашей семьи air_kiss Romashki
 
08 Дек 2008 23:14

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Сибирячка писал(а):
Приготовила вчера на ужин, получилось очень нежное, вкусное и сытное блюдо

Туяна! как приятно узнать об этом!!! air_kiss Romashki girl_claping
 
29 Апр 2009 12:31

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Люмана, это же просто находка!!!! Я лазанью начала готовить всего полгода назад, и все мои домашние её очень полюбили. Ваш вариант для меня просто находка, поскольку мои домочадцы любят и вареники с творогом тоже. А я , признаться, не люблю их лепить
Embarassed Embarassed Embarassed
Теперь, благодаря Вам, с завтраками в выходные дни проблем у меня не будет Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за идею!!! good good good good good good
 
05 Май 2009 1:01

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Фото

Здорово получилось, по вкусу действительно очень напоминает вареники, только покалорийнее Embarassed . Форма у меня побольше, и я брала 1 кг творога для начинки, но соуса, как ни странно, хватило. Спасибо, Люмана! Rose Romashki
 
26 Сен 2009 16:50

Распечатать сообщение
Olin_da

Оля

43 года
Германия

Olin_daМои рецепты
Людмила, спасибо вам за "идею"! girl_claping уже печется в духовке! Скоро будем кушать! Yahoo!
 
26 Сен 2009 20:27

Распечатать сообщение
Здрям!

Инна




Здрям!Мои рецепты
Сегодня впервые в жизни готовила лазанью! Никаких трудностей. Особенно понравилось, что листы не нужно отваривать.
...Это была просто сумасшедшая лазанья!! Людмила, тысяча спасибок Вам!
Ой, кажется, я "подсела" на лазаньи.....)
Страница 1 из 2

Наверх