Лазанья творожная
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2008 22:28
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь…
В нашей семье нет человека, который бы не любил вареники с творогом. Но лепить их – слишком долгий процесс. Благодаря готовым листам лазаньи я готовлю блюдо, по виду абсолютно другое, но во вкусу ничем не отличающееся от знакомых с детства вареников. Чем не «ленивый» вариант?! Аналогично можно приготовить лазанью с картофелем, мясом, капустой и т.д. – по мотивам хорошо известных вареников! Угощайтесь! Лазанья творожная Листы лазаньи – 14 шт. Начинка: Творог – 600 г Тертый сыр – 150 г Молоко – 0,75 л Сливки (10%) – 1 кор. (250 мл) Яйцо – 1 шт. Сметана – при необходимости Соль – по вкусу Соус: Мука – 1 ст.л. Сл. масло – 75-100 г Соль – по вкусу форма для запекания 28х28х6 см («пайрекс») ------- Начинка: Положить творог в миску. Посолить по вкусу. Разболтать яйцо и влить в творог. Перемешать. При необходимости добавить сметану – так, чтобы смесь имела среднюю по густоте консистенцию. Всыпать тертый сыр (можно добавить брынзу или фету – по вкусу). Перемешать. Соус молочный: Растопить половину масла в кастрюльке с толстым дном. Всыпать муку. Вымешивать до образования гладкой густой массы. Снять с огня. Помешивая, постепенно влить молоко – порциями, после каждой вымешивая массу до однородной консистенции (без комочков). В конце влить сливки. Посолить - по вкусу. Переставить кастрюльку на плиту. Помешивая, прогреть соус 1-2 мин. Всыпать тертый сыр. Добавить оставшееся масло. Проварить до начала загустения (не доводя до кипения) при слабом нагреве конфорки. Как только соус начнет «завариваться», снять с плиты. Отставить, прикрыв крышкой. Сборка: Нагреть электродуховку до 250 град. Собрать лазанью из трех слоев листов теста и двух слоев начинки в следующей последовательности: Выложить слой листов лазаньи на дно формы – так, чтобы они не заходили внахлест. Полить соусом. Выложить сверху половину начинки, распределяя ее равномерным слоем. Слегка полить соусом поверхность. Выложить второй слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя. Слегка полить соусом поверхность. Выложить оставшуюся начинку. Слегка полить соусом. Выложить последний слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя. Полить оставшимся соусом – так, чтобы собранная лазанья была полностью покрыта соусом со всех сторон (при необходимости влить молоко или кипяченую воду вдоль стеночек формы). Посыпать верх сыром. Выпекать 20 мин. в режиме «низ». Затем еще 35-40 мин. в обычном режиме при 200 град. – до готовности и золотистой поверхности. Вынуть из духовки. Оставить на 5-10 мин., чтобы «окрепла». Затем подать, нарезав на порции. Подать со сметаной или молочным соусом – по вкусу. • Количество листов лазаньи и начинки – в зависимости от размера формы для запекания. • Аналогично можно приготовить сладкую лазанью, добавив в творожную массу сахар, ваниль (лимонную цедру), изюм (или курагу), кусочки яблок. Приятного аппетита! |
||||||
24 Окт 2008 22:35
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Людочка, вот это фокус!!!
Век живи - век учись!!!!
Даже в голову не приходило Готовила только с соусами за основу которых брала помидоры Спасибо Тебе, дорогая за подсказку |
||||||
24 Окт 2008 23:49
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||||
Ой....Людмилочка, я даже не задумывалась про творожную....
Ну теперь-то уж такой вкусной лазанье от меня не отвертеться!!!! Мы её невозможно обожаем!!! |
||||||
24 Окт 2008 23:55
|
Daenur
62 года israel |
|||||
даааааааааааааааааааааааа..............вот вкуснятинка...чувствую что не успеваю все приготовить.....уволится что-ли?
Людочка ты кудесница |
||||||
25 Окт 2008 0:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Всегда - пожалуйста!!! Ритуля! Ты же понимаешь, что лень ... тоже движет нас к новому, порой, весьма удачному!!!
Наташа! Мы тоже!!!
Илона! Могу сказать по секрету: уже все в прошедшем времени... |
||||||
25 Окт 2008 0:42
|
Kсюша
|
|||||
Вот это идейка!
Никогда бы не додумалась,спасибо вам! А вареники с творожком обажаю! Вот прям завтра и сделаю! |
||||||
25 Окт 2008 1:36
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Ксюша! И я бы к тебе в гости напросилась! Далековато просто... |
||||||
25 Окт 2008 3:21
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Людочка, и мы лазанью любим, а с творогом даже не предполагала что можно сделать, и что так вкусно получаеться. Спасибо , обязательно воспользуюсь твоим рецептиком. Забераю в закладки.
|
||||||
25 Окт 2008 11:53
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
Спасибо , листы есть будем пробывать
|
||||||
25 Окт 2008 12:21
|
Ирочка
Россия |
|||||
Здоровско!!!!!
Людмила |
||||||
25 Окт 2008 20:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Вот это придумка Замечательно Спасибо |
||||||
25 Окт 2008 20:43
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Леночка! Удачи!
Лиза! Удачной пробы! Ирочка!
Валечка! Так это по принципу: лень двигает прогресс! |
||||||
25 Окт 2008 22:30
|
Vera_77
Украина |
|||||
Людочка, вот это да!!!
Обалдеть, такая придумка! Мой муж обожает вареники с творогом, а лепить их у меня не всегда хватает времени и вдохновения, а это выход! Спасибо тебе большое! |
||||||
27 Окт 2008 0:14
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Верочка! У меня тоже обычно такая же борьба интересов. В конце концов нашла такой "ленивый" выход! |
||||||
27 Окт 2008 20:01
|
Сибирячка
52 года Германия |
|||||
Людмила, спасибо Вам за рецепт!!!
Только я не совсем поняла куда добавить вторую половину сл.масла? Вы написали "Растопить половину масла в кастрюльке с толстым дном" это для соуса, а вторую половинку куда ? Просто я пытаюсь "поповторюшничать", поэтому строго следую Вашим указаниям,Шеф , ! |
||||||
27 Окт 2008 20:33
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
|||||
очень оригинально, нужно будет как -нибудь попробовать
|
||||||
27 Окт 2008 21:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Туяна! Спасибо, что заметила! Добавить масло в соус, в конце - я уже скорректировала в рецепте, благодаря тебе.
Евгения! Нам понравилось, в след. раз приготовлю, добавив фету или болгарскую брынзу. |
||||||
27 Окт 2008 21:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Люмана Каждое твое появление - это мастер-класс высочайшего уровня и по исполнению, и по умению показать. Смотрю все твои презентации не только для того, чтобы поучиться, но просто получить удовольствие от настоящего мастерства. Спасибо.
|
||||||
28 Окт 2008 0:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
NatalyS
Ну, ты меня засмущала! Спасибо! Кулинария - всего одно из моих увлечений по жизни. Просто теперь для "отложенных" рецептов и "фантазий" больше времени и возможностей... А показываю подробно - так проще! |
||||||
29 Окт 2008 13:56
|
Сибирячка
52 года Германия |
|||||
Приготовила вчера на ужин, получилось очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Ели с добавочкой и облизывали пальчики !!! Большущее спасибо от нашей семьи
|
||||||
08 Дек 2008 23:14
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Туяна! как приятно узнать об этом!!! |
||||||
29 Апр 2009 12:31
|
шоколадница
|
|||||
Люмана, это же просто находка!!!! Я лазанью начала готовить всего полгода назад, и все мои домашние её очень полюбили. Ваш вариант для меня просто находка, поскольку мои домочадцы любят и вареники с творогом тоже. А я , признаться, не люблю их лепить
Теперь, благодаря Вам, с завтраками в выходные дни проблем у меня не будет Спасибо за идею!!! |
||||||
05 Май 2009 1:01
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
26 Сен 2009 16:50
|
Olin_da
44 года Германия |
|||||
Людмила, спасибо вам за "идею"! уже печется в духовке! Скоро будем кушать!
|
||||||
26 Сен 2009 20:27
|
Здрям!
|
|||||
Сегодня впервые в жизни готовила лазанью! Никаких трудностей. Особенно понравилось, что листы не нужно отваривать.
...Это была просто сумасшедшая лазанья!! Людмила, тысяча спасибок Вам! Ой, кажется, я "подсела" на лазаньи.....) |