Лазанья творожная

Сообщение Автор
Лазанья творожная
24 Окт 2008 22:28

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

В нашей семье нет человека, который бы не любил вареники с творогом. Но лепить их – слишком долгий процесс.
Благодаря готовым листам лазаньи я готовлю блюдо, по виду абсолютно другое, но во вкусу ничем не отличающееся от знакомых с детства вареников.
Чем не «ленивый» вариант?!
Аналогично можно приготовить лазанью с картофелем, мясом, капустой и т.д. – по мотивам хорошо известных вареников!
Угощайтесь!


Лазанья творожная

Фото


Фото


Фото


Листы лазаньи – 14 шт.

Начинка:
Творог – 600 г
Тертый сыр – 150 г
Молоко – 0,75 л
Сливки (10%) – 1 кор. (250 мл)
Яйцо – 1 шт.
Сметана – при необходимости
Соль – по вкусу

Соус:
Мука – 1 ст.л.
Сл. масло – 75-100 г
Соль – по вкусу

Фото


Фото


форма для запекания 28х28х6 см («пайрекс»)
-------


Начинка:
Положить творог в миску. Посолить по вкусу.
Разболтать яйцо и влить в творог.

Фото


Перемешать. При необходимости добавить сметану – так, чтобы смесь имела среднюю по густоте консистенцию.
Всыпать тертый сыр (можно добавить брынзу или фету – по вкусу).

Фото


Перемешать.


Соус молочный:
Растопить половину масла в кастрюльке с толстым дном.

Фото


Всыпать муку.

Фото


Вымешивать до образования гладкой густой массы.

Фото


Снять с огня.
Помешивая, постепенно влить молоко – порциями, после каждой вымешивая массу до однородной консистенции (без комочков).

Фото


Фото


В конце влить сливки. Посолить - по вкусу.

Фото


Переставить кастрюльку на плиту.
Помешивая, прогреть соус 1-2 мин.
Всыпать тертый сыр.
Добавить оставшееся масло.

Фото


Проварить до начала загустения (не доводя до кипения) при слабом нагреве конфорки.
Как только соус начнет «завариваться», снять с плиты.

Фото


Отставить, прикрыв крышкой.


Сборка:
Нагреть электродуховку до 250 град.
Собрать лазанью из трех слоев листов теста и двух слоев начинки в следующей последовательности:
Выложить слой листов лазаньи на дно формы – так, чтобы они не заходили внахлест.

Фото


Полить соусом.

Фото


Выложить сверху половину начинки, распределяя ее равномерным слоем.

Фото


Слегка полить соусом поверхность.

Фото


Выложить второй слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя.

Фото


Слегка полить соусом поверхность.

Фото


Выложить оставшуюся начинку.

Фото


Слегка полить соусом.

Фото


Выложить последний слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя.

Фото


Полить оставшимся соусом – так, чтобы собранная лазанья была полностью покрыта соусом со всех сторон (при необходимости влить молоко или кипяченую воду вдоль стеночек формы).

Фото


Посыпать верх сыром.

Фото


Выпекать 20 мин. в режиме «низ».
Затем еще 35-40 мин. в обычном режиме при 200 град. – до готовности и золотистой поверхности.
Вынуть из духовки. Оставить на 5-10 мин., чтобы «окрепла».

Фото


Затем подать, нарезав на порции.

Фото


Фото


Подать со сметаной или молочным соусом – по вкусу.

• Количество листов лазаньи и начинки – в зависимости от размера формы для запекания.

• Аналогично можно приготовить сладкую лазанью, добавив в творожную массу сахар, ваниль (лимонную цедру), изюм (или курагу), кусочки яблок.


Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
24 Окт 2008 22:35

Распечатать сообщение
Людочка, вот это фокус!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Век живи - век учись!!!!
Люмана писал(а):
Аналогично можно приготовить лазанью с картофелем, мясом, капустой и т.д. – по мотивам хорошо известных вареников!

Даже в голову не приходило Embarassed Готовила только с соусами за основу которых брала помидоры Embarassed
Спасибо Тебе, дорогая за подсказку girl_in_love
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
24 Окт 2008 23:49

Распечатать сообщение
Ой....Людмилочка, я даже не задумывалась про творожную.... Embarassed Embarassed
Ну теперь-то уж такой вкусной лазанье от меня не отвертеться!!!! Yahoo! dance2 Мы её невозможно обожаем!!! good2 good2
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
 
24 Окт 2008 23:55

Распечатать сообщение
даааааааааааааааааааааааа..............вот вкуснятинка...чувствую что не успеваю все приготовить.....уволится что-ли?
Людочка Rose Rose Rose ты кудесница air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
25 Окт 2008 0:23

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Спасибо Тебе, дорогая за подсказку



Всегда - пожалуйста!!! friends

Ритуля! Rose
Ты же понимаешь, что лень ... тоже движет нас к новому, порой, весьма удачному!!! give_heart



Наталия_Burda писал(а):
Мы её невозможно обожаем!!!


Наташа! Rose Мы тоже!!!



Daenur писал(а):
вот вкуснятинка...


Илона! friends Могу сказать по секрету: уже все в прошедшем времени... wacko1
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
25 Окт 2008 0:42

Распечатать сообщение
Вот это идейка! good2
Никогда бы не додумалась,спасибо вам!
А вареники с творожком обажаю!
Вот прям завтра и сделаю! nyam2
Kсюша





KсюшаМои рецепты
 
25 Окт 2008 1:36

Распечатать сообщение
Kсюша писал(а):
Вот прям завтра и сделаю!


Ксюша! girl_claping

И я бы к тебе в гости напросилась! Далековато просто... wacko1
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
25 Окт 2008 3:21

Распечатать сообщение
Людочка, и мы лазанью любим, а с творогом даже не предполагала что можно сделать, и что так вкусно получаеться. Спасибо , обязательно воспользуюсь твоим рецептиком. Забераю в закладки. Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

48 лет
USA

LesikМои рецепты
 
25 Окт 2008 11:53

Распечатать сообщение
Спасибо , листы есть будем пробывать girl_claping nyam2 Rose Rose
Даниловна

Лиза

67 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
 
25 Окт 2008 12:21

Распечатать сообщение
Здоровско!!!!! good2 good2 good2

Людмила Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
25 Окт 2008 20:38

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Благодаря готовым листам лазаньи я готовлю блюдо, по виду абсолютно другое, но во вкусу ничем не отличающееся от знакомых с детства вареников.
Чем не «ленивый» вариант?!
Аналогично можно приготовить лазанью с картофелем, мясом, капустой и т.д. – по мотивам хорошо известных вареников!

Вот это придумка good2 good2 good2 good2 good2 Замечательно girl_claping Спасибо Rose Rose Rose
Valentina47

Валентина

74 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
25 Окт 2008 20:43

Распечатать сообщение
Lesik писал(а):
обязательно воспользуюсь твоим рецептиком


Леночка! Rose Удачи!


Даниловна писал(а):
листы есть будем пробывать


Лиза! Romashki Удачной пробы!



Ирочка! sharik


Valentina47 писал(а):
Вот это придумка



Валечка! Romashki
Так это по принципу: лень двигает прогресс! girl_haha
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
25 Окт 2008 22:30

Распечатать сообщение
Людочка, вот это да!!! good2 good2 good2
Обалдеть, такая придумка!

Мой муж обожает вареники с творогом, а лепить их у меня не всегда хватает времени и вдохновения, а это выход! Yahoo!

Спасибо тебе большое! Rose
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
27 Окт 2008 0:14

Распечатать сообщение
Vera_77 писал(а):
лепить их у меня не всегда хватает времени и вдохновения, а это выход!


Верочка! Romashki
У меня тоже обычно такая же борьба интересов.
В конце концов нашла такой "ленивый" выход! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
27 Окт 2008 20:01

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо Вам за рецепт!!! Romashki
Только я не совсем поняла куда добавить вторую половину сл.масла? Вы написали "Растопить половину масла в кастрюльке с толстым дном" это для соуса, а вторую половинку куда unknown ?
Просто я пытаюсь "поповторюшничать", поэтому строго следую Вашим указаниям,Шеф read, sharik !
Сибирячка

Туяна

49 лет
Германия

СибирячкаМои рецепты
 
27 Окт 2008 20:33

Распечатать сообщение
очень оригинально, нужно будет как -нибудь попробовать good2
Jo-y

Евгения

37 лет
Москва- Ханой

Jo-yМои рецепты
 
27 Окт 2008 21:34

Распечатать сообщение
Сибирячка писал(а):
не совсем поняла куда добавить вторую половину сл.масла?


Туяна! Romashki Спасибо, что заметила! friends
Добавить масло в соус, в конце - я уже скорректировала в рецепте, благодаря тебе. give_heart




Jo-y писал(а):
нужно будет как -нибудь попробовать


Евгения! Romashki
Нам понравилось, в след. раз приготовлю, добавив фету или болгарскую брынзу.
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
27 Окт 2008 21:42

Распечатать сообщение
Люмана Каждое твое появление - это мастер-класс высочайшего уровня и по исполнению, и по умению показать. Смотрю все твои презентации не только для того, чтобы поучиться, но просто получить удовольствие от настоящего мастерства. Спасибо. Romashki Romashki Romashki give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
28 Окт 2008 0:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Ну, ты меня засмущала! unknown
Спасибо! Кулинария - всего одно из моих увлечений по жизни.
Просто теперь для "отложенных" рецептов и "фантазий" больше времени и возможностей...
А показываю подробно - так проще!

give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
29 Окт 2008 13:56

Распечатать сообщение
Приготовила вчера на ужин, получилось очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Ели с добавочкой и облизывали пальчики good2 !!! Большущее спасибо от нашей семьи air_kiss Romashki
Сибирячка

Туяна

49 лет
Германия

СибирячкаМои рецепты
 
08 Дек 2008 23:14

Распечатать сообщение
Сибирячка писал(а):
Приготовила вчера на ужин, получилось очень нежное, вкусное и сытное блюдо

Туяна! как приятно узнать об этом!!! air_kiss Romashki girl_claping
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
29 Апр 2009 12:31

Распечатать сообщение
Люмана, это же просто находка!!!! Я лазанью начала готовить всего полгода назад, и все мои домашние её очень полюбили. Ваш вариант для меня просто находка, поскольку мои домочадцы любят и вареники с творогом тоже. А я , признаться, не люблю их лепить
Embarassed Embarassed Embarassed
Теперь, благодаря Вам, с завтраками в выходные дни проблем у меня не будет Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за идею!!! good good good good good good
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
05 Май 2009 1:01

Распечатать сообщение
Фото

Здорово получилось, по вкусу действительно очень напоминает вареники, только покалорийнее Embarassed . Форма у меня побольше, и я брала 1 кг творога для начинки, но соуса, как ни странно, хватило. Спасибо, Люмана! Rose Romashki
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
26 Сен 2009 16:50

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо вам за "идею"! girl_claping уже печется в духовке! Скоро будем кушать! Yahoo!
Olin_da

Оля

41 год
Германия

Olin_daМои рецепты
 
26 Сен 2009 20:27

Распечатать сообщение
Сегодня впервые в жизни готовила лазанью! Никаких трудностей. Особенно понравилось, что листы не нужно отваривать.
...Это была просто сумасшедшая лазанья!! Людмила, тысяча спасибок Вам!
Ой, кажется, я "подсела" на лазаньи.....)
Здрям!

Инна




Здрям!Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |