Торт «Зимняя сказка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2020 23:38
|
Валенция
Москва |
|
Торт нежный, мягкий, не приторный и очень-очень вкусный! Настоящая белоснежная сладкая сказка! Готовится легко и быстро, потому что коржи для этого торта пекутся в сковороде на плите. Девочки, очень всем рекомендую!! К сожалению, сфотографировать кусочек торта удалось только на столе. Для теста: сметана (20%) - 300 гр. яйца - 3 шт. сахар - 100 гр. разрыхлитель - 1 п. (10 гр.) ванильный сахар - 1 п. (10 гр.) мука - ~300 гр. Для крема: сметана (25-30%) - 800-900 гр. сгущеное молоко - 300 гр. лимонный сок - 50-60 мл Первое, что нам нужно сделать, это отвесить сметану для крема ( у меня сметана «President» 30%), чтобы стекла лишняя сыворотка. Для этого застилаем дуршлаг двумя слоями марли, выкладываем в него сметану и закрываем ее свисающими концами марли. Ставим дуршлаг в какую-то ёмкость, чтобы сыворотка имела возможность стекать и ставим это сооружение на ночь в холодильник. Готовим тесто: кладём в миску яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и все это перемешиваем миксером на низкой скорости 1 минуту. Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем тесто миксером до однородности 2 минуты. Муку подсыпайте постепенно, чтобы не «забить» тесто, оно не должно быть крутым, иначе сложно будет размазывать по сковороде. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на столе на 20 минут. Печём коржи на сковороде ( у меня диаметр 18 см) с двух сторон на среднем огне. Я пеку так: бумажную салфетку обмакиваю в растительное масло, протираю ей сковороду и накладываю на середину 3 полных столовых ложки теста и быстро размазываю его по всей сковороде. Когда тесто покроется дырочками и подсохнет, то переворачиваю корж на другую сторону ещё на 1 минуту. Так печём все коржи, перед каждым протираем сковороду салфеткой с маслом. Коржи остывают очень быстро, поэтому можно сразу делать крем. В сметану добавляем сгущеное молоко и начинаем взбивать миксером, постепенно вливая лимонный сок. Крем на глазах начинает густеть. Взбиваем крем всего 5 минут и ставим на 15 минут в холодильник. Собираем торт: каждый корж смазываем обильно кремом, обмазываем кремом весь торт и украшаем по желанию. Убираем торт в холодильник и даём ему настояться не менее 12 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
14 Янв 2020 11:50
|
Соня Эриксон
|
|
С Новым годом, Валенция!
Добра и благополучия вам в дом Какая же красота твой белоснежный тортик! И не сложный и не приторный Забираю в закладки! |
||
14 Янв 2020 16:25
|
Вята
Елена 47 лет Тюмень |
|
Валентина, какой чудесный торт самое главное в духовке ничего печь не надо
|
||
14 Янв 2020 19:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Валенция
Спасибо! И для меня без духовки гораздо удобнее! |
||
15 Янв 2020 0:11
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, спасибо большое! И тебе в новом году всего самого чудесного и хорошего! А тортик очень рекомендую, я сама не ожидала, что так вкусно получится! |
||
15 Янв 2020 0:12
|
Валенция
Москва |
|
Елена, тортик и правда чудесный! И очень быстро и легко готовится. |
||
15 Янв 2020 0:13
|
Валенция
Москва |
|
Маша, очень нежный торт и крем чудесный! |
||
15 Янв 2020 1:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Валя,торт очень нежный на фото и аппетитный
хочется попробовать на сковороде пекла коржи,понравился процесс спасибо за рецепт с Новым годом!!! [/list] |
||
15 Янв 2020 16:37
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, торт очень нежный и вкусный! И быстро готовится |
||
16 Янв 2020 20:26
|
ТЕН
|
|
Согласна с Наташенькой! Очень красивый торт получился! |
||
17 Янв 2020 3:07
|
Валенция
Москва |
|
Спасибо большое! |
||
18 Янв 2020 21:28
|
natalj
45 лет Курган |
|
Очень интерпсныф рецепт,я коржи для торта на сковороде еще ни пекла
Очень соблазнительный тортик и кусочек шикарный |
||
18 Янв 2020 21:28
|
natalj
45 лет Курган |
|
Очень интересный рецепт,я коржи для торта на сковороде еще ни пекла
Соблазнительный тортик и кусочек шикарный |
||
19 Янв 2020 18:13
|
Валенция
Москва |
|
Наталья, все новое надо попробовать Коржи печь легко, крем чудесный и тортик очень нежный! |
||
19 Янв 2020 20:38
|
natalj
45 лет Курган |
|
А сметана которая на ночь,для теста или крема,как то не понятно?
|
||
19 Янв 2020 20:56
|
Валенция
Москва |
|
Для крема, конечно |
||
21 Янв 2020 17:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Валюш, какой интересный торт!!!!! А фотографии какие соблазнительные!!! Сразу заинтересовалась рецептом и планирую в ближайшее время воспользоваться им и испечь торт для домашнего чаепития. Обратила внимание, что коржи у тебя светленькие. Ты, что, до золотистого цвета их специально не зажариваешь? Так надо? Ещё подумалось, а если в часть теста добавить какао и половину коржей испечь с ним? Тут Остапа понесло.... И.. Можно при сборке вишню добавить.... |
||
23 Янв 2020 1:46
|
Валенция
Москва |
|
Кариночка, привет! Да, я коржи не зажариваю... чтобы они светлые оставались... можно и какао добавить. При сборке можно и фрукты различные. Мама у меня сметану с вареньем мешает, ей нравится. Но мы любим именно в таком виде. Только коржи и крем. Но экспериментировать всегда можно! |
||
30 Янв 2020 14:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Валенька, сказано - сделано!!!! Вчера вечером приготовила Во-первых, приятно была удивлена, что приготовление торта заняло не просто мало, а супер-мало времени Во-вторых, очень понравился крем! Беру на заметку на другие рецепты со сметанным кремом В-третьих, если честно, когда испекла коржи, они мне и коржи-то, и не напоминали Скорее были больше похожи на толстые блины, очень эластичные, не такие, как коржи для других тортов А когда промазывала вечером, был небольшой скептический настрой Но.... Интерес взял верх!!!!! А сейчас.... С первого укуса.... Все сомнения развенчаны!!!!! Валюшка!!!! Вкусно, нежно, не приторно!!!! С пикантной кислинкой и небольшим лимонным послевкусием! Всё, как мы любим!!!!! Большое, большое спасибо!!!! Правда, я в полнейшем восторге! А бонус с искромётным приготовлением!!!! Восторг!!!! Рецепт, просто находка!!! Всё делала чётко по оригинальному рецепту, без импровизаций P.S. Муки у меня ушло ровно 300 грамм Однозначно буду делать! |
||
03 Фев 2020 6:50
|
Валенция
Москва |
|
Кариночка, спасибо тебе большое за фотоотчет и отзыв!
Очень рада, что тортик понравился! Я сама, когда первый раз попробовала эти коржи, подумала, что это обычные панкейки. Но потом, когда торт пропитался, я об этом даже не вспомнила. Коржи стали как обычные бисквитные коржи. И согласна, крем здесь восхитительный, поэтому для меня торт самодостаточен в таком виде! Еще раз тебе спасибо за отчёт! |
||
15 Июл 2021 18:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Валенька!
Я воспользовалась кремом из этого рецепта. Большое спасибо, крем шикарный!!!!! Это идеальный сметанный крем!!!!!! Жарко сейчас, лениво печь. Делала торт из покупных коржей с твоим сметанным кремом и прослоила ягодами малины и ежевики. Вкуснейший торт получился! Если фото не в тему, скажешь - я уберу. |
||
16 Июл 2021 16:04
|
Валенция
Москва |
|
Kepa
Кариночка, привет! Какой тортик у тебя получился аппетитный! Мне очень приятно! Не вздумай удалять! Спасибо за внимание и фотоотчет! |