Куриный бульон с заварными клецками

Сообщение Автор
Куриный бульон с заварными клецками
23 Янв 2008 22:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Фото

Рецепт позаимствован много лет назад из книги Л.М. Лемкуль "Праздничный стол".
Для приготовления бульона нужна курица ( Very Happy ).
Отварить ее почти до готовности, положить небольшую луковицу в шелухе (для придания цвета бульону) и петрушку. Пока бульон доваривается, готовим клецки.
Для клецок нужны следующие продукты:
Фото

50 г масла
1/2 стакана воды
100 г муки
3 яйца, соль

Фото

В кастрюльку влить воду, положить масло, соль и вскипятить. Всыпать всю муку, хорошенько размешать, чтобы не было комков, и слегка подсушить на слабом огне.
Фото

Подождать, пока масса немного остынет и по одному втереть яйца.
Фото

Вот как выглядит готовое тесто
Фото

Кто делал эклеры, знают, как нужно его готовить, только для клецок нужно брать примерно в 2 раза меньше яиц.
Тем временем бульон уже готов. Вынимаем курицу и в кипящий бульон чайной ложкой опускаем тесто. Когда они поднимутся на поверхность, бульон с клецками готов. При подаче посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
 
23 Янв 2008 22:49

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Супчик из моего детства... verygood verygood Romashki Romashki
 
23 Янв 2008 22:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люси писал(а):
Супчик из моего детства...

А я научилась его делать только когда дети появились.
 
23 Янв 2008 23:13

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
ВАЛЕНТИНА ЛЮБЛЮ СУПЧИКИ С КЛЁЦКАМИ, ВОТ ТОЛЬКО ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА Sad Sad БЕРУ НА ЗАМЕТКУ good good
 
23 Янв 2008 23:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Зая писал(а):
БЕРУ НА ЗАМЕТКУ

Заенька, попробуй, они очень нежные получаются. Думаю, понравятся
 
24 Янв 2008 1:44

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Люси писал(а):
Супчик из моего детства...

А я научилась его делать только когда дети появились.

Самое смешное, что во взрослом состоянии я НИ РАЗУ не готовила заварные клёцки Smile Smile Smile
 
24 Янв 2008 1:51

Распечатать сообщение
Bulo4ka

Катя

45 лет
Москва-Королев

Bulo4kaМои рецепты
Я тоже часто в детстве ела суп с клецками. Бабушка варила. Только делала их немного не так. Надо тоже будет попробовать заварное тесто. Очень интересно!
 
24 Янв 2008 1:56

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Valentina47 Как в счастливом детстве Yahoo! Yahoo! Yahoo! Супчик с клёцками Clapping Clapping Clapping
Спасибо за кусочек маминого тепла!!! Rose Rose Rose
 
24 Янв 2008 3:20

Распечатать сообщение
Liudmila


44 года


LiudmilaМои рецепты
Valentina47
Мммммм,попробую с заварными клецками обязательно!Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Янв 2008 3:26

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
У нас дома заварные клёцки назывались "венские клёцки". Но это - бабушки-прабабушки так говаривали... Но, если я не ошибаюсь, они (заварные клёцки, конречно, а не бабушки Very Happy ) пришли к нам из австрийской кухни.
 
24 Янв 2008 12:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оксана К писал(а):
Супчик с клёцками

Liudmila писал(а):
попробую с заварными клецками обязательно

Девочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люси писал(а):
У нас дома заварные клёцки назывались "венские клёцки". Но это - бабушки-прабабушки так говаривали... Но, если я не ошибаюсь, они (заварные клёцки, конречно, а не бабушки ) пришли к нам из австрийской кухни.

Люси, в книжке про происхождение клецок ничего нет. Раньше, наверное, авторы не делали ссылок на первоисточник, попробуй-ка проверь, откуда рецептик Smile Smile . Если рецепт "заграничный", так тоже неплохо, по-крайней мере вкусно, и детство вспомнили Very Happy Very Happy Very Happy
 
11 Сен 2008 17:18

Распечатать сообщение
Энемка

Елена

41 год


ЭнемкаМои рецепты
Обязательно в клёцки.....масло?
 
12 Сен 2008 11:42

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Энемка писал(а):
Обязательно в клёцки.....масло?

Леночка! Можно и маргарин, но с маслом нежнее.
Валечке за супчик: Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Ноя 2008 18:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Энемка писал(а):
Обязательно в клёцки.....масло?

Вот какая я... Не заглядывала сюда давно и пропустила вопрос sad Прошу прощенья Embarassed
Это тесто готовися как для заварных пирожных, эклеров, только яиц меньше примерно в два раза, а в заварное берется масло. С маргарином не делала, но наверное можно unknown
goi писал(а):
Можно и маргарин, но с маслом нежнее

Оля, спасибо, что ответила Rose Rose Rose
 
13 Ноя 2008 23:00

Распечатать сообщение
tt86st

Tanya

37 лет
London,UK

tt86stМои рецепты
Вкуснатища!nyam2 Сразу детство вспомнилasharik !Вот только клецки у меня не получились,только парочку выглядели нормально,а остальные как лапша! За воспоминания с детства вам
 
13 Ноя 2008 23:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
tt86st писал(а):
Вот только клецки у меня не получились,только парочку выглядели нормально,а остальные как лапша!

Танюша, может, тесто жидковато получилось? Вообще они должны быть довольно плотными, не расползаться в бульоне unknown
 
14 Ноя 2008 14:20

Распечатать сообщение
Лось, просто

Сергей

45 лет
Германия

Лось, простоМои рецепты

Очень вкусно ! good2 Очень-очень ! За зеленью лень в магазин тащиться было, но и так пойдет, я морковочки добавил. Хочу свою жену накормить, но она болеет диетой, а масла чуток поменьше можно, или не получатся клецки тогда ?
 
14 Ноя 2008 15:38

Распечатать сообщение
tt86st

Tanya

37 лет
London,UK

tt86stМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Танюша, может, тесто жидковато получилось? Вообще они должны быть довольно плотными, не расползаться в бульоне unknown

Наверно,спасибо за подсказку! girl_in_love
 
14 Ноя 2008 16:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лось, просто писал(а):
Очень вкусно !

Спасибо Rose
Лось, просто писал(а):
а масла чуток поменьше можно, или не получатся клецки тогда ?

Поменьше масла не пробовала класть, но думаю, чуть уменьшить можно, это же не пирожные, которым подняться нужно...
 
24 Дек 2008 3:42

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Супчик детства!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Время 0:30, а слюньки потекли, хоть иди и вари. Как до утра дотерпеть? Никто не знает?
scratch_one-s_head help
Теперь останется придумать, что с варёной курицей сделать.
 
24 Дек 2008 15:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Теперь останется придумать, что с варёной курицей сделать.

Валюша, я вот здесь ответила на этот вопрос Wink
http://forum.say7.info/topic3545.html
Этот салат и делала после приготовления бульона с клецками girl_yes2
 
05 Янв 2009 3:01

Распечатать сообщение
Мур- мяу

Галина

41 год
Оренбург

Мур- мяуМои рецепты
Моя дочка обожает этотсупчик, а без мяса ест крайне редко, поэтому я курицу мелко режу и кладу обатно в суп. nyam2
 
05 Янв 2009 15:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Мур- мяу писал(а):
Моя дочка обожает этот супчик, а без мяса ест крайне редко, поэтому я курицу мелко режу и кладу обатно в суп. nyam2

Галя, конечно, любой рецепт нужно подгонять под вкусы своей семьи, тем более, чтобы ребенок ел girl_in_love
 
10 Мар 2009 6:31

Распечатать сообщение
Moldovanka

Oliga

36 лет
USA(Moldova)

MoldovankaМои рецепты
oi,prosto klass!!obeazatelino poprobuiu!!!
Valentina good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Мар 2009 13:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Moldovanka
Оленька, спасибо, что заглянула на страничку Rose
Страница 1 из 4

Наверх