Куриный бульон с заварными клецками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2008 22:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Рецепт позаимствован много лет назад из книги Л.М. Лемкуль "Праздничный стол". Для приготовления бульона нужна курица ( ). Отварить ее почти до готовности, положить небольшую луковицу в шелухе (для придания цвета бульону) и петрушку. Пока бульон доваривается, готовим клецки. Для клецок нужны следующие продукты: 50 г масла 1/2 стакана воды 100 г муки 3 яйца, соль В кастрюльку влить воду, положить масло, соль и вскипятить. Всыпать всю муку, хорошенько размешать, чтобы не было комков, и слегка подсушить на слабом огне. Подождать, пока масса немного остынет и по одному втереть яйца. Вот как выглядит готовое тесто Кто делал эклеры, знают, как нужно его готовить, только для клецок нужно брать примерно в 2 раза меньше яиц. Тем временем бульон уже готов. Вынимаем курицу и в кипящий бульон чайной ложкой опускаем тесто. Когда они поднимутся на поверхность, бульон с клецками готов. При подаче посыпать зеленым луком. Приятного аппетита! |
||||||
23 Янв 2008 22:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Супчик из моего детства...
|
||||||
23 Янв 2008 22:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
А я научилась его делать только когда дети появились. |
||||||
23 Янв 2008 23:13
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
ВАЛЕНТИНА ЛЮБЛЮ СУПЧИКИ С КЛЁЦКАМИ, ВОТ ТОЛЬКО ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА БЕРУ НА ЗАМЕТКУ
|
||||||
23 Янв 2008 23:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Заенька, попробуй, они очень нежные получаются. Думаю, понравятся |
||||||
24 Янв 2008 1:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Самое смешное, что во взрослом состоянии я НИ РАЗУ не готовила заварные клёцки |
||||||
24 Янв 2008 1:51
|
Bulo4ka
45 лет Москва-Королев |
|||||
Я тоже часто в детстве ела суп с клецками. Бабушка варила. Только делала их немного не так. Надо тоже будет попробовать заварное тесто. Очень интересно!
|
||||||
24 Янв 2008 1:56
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Valentina47 Как в счастливом детстве Супчик с клёцками
Спасибо за кусочек маминого тепла!!! |
||||||
24 Янв 2008 3:20
|
Liudmila
45 лет |
|||||
Valentina47
Мммммм,попробую с заварными клецками обязательно!Спасибо! |
||||||
24 Янв 2008 3:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
У нас дома заварные клёцки назывались "венские клёцки". Но это - бабушки-прабабушки так говаривали... Но, если я не ошибаюсь, они (заварные клёцки, конречно, а не бабушки ) пришли к нам из австрийской кухни.
|
||||||
24 Янв 2008 12:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Девочки
Люси, в книжке про происхождение клецок ничего нет. Раньше, наверное, авторы не делали ссылок на первоисточник, попробуй-ка проверь, откуда рецептик . Если рецепт "заграничный", так тоже неплохо, по-крайней мере вкусно, и детство вспомнили |
||||||
11 Сен 2008 17:18
|
Энемка
41 год |
|||||
Обязательно в клёцки.....масло?
|
||||||
12 Сен 2008 11:42
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Леночка! Можно и маргарин, но с маслом нежнее. Валечке за супчик: |
||||||
12 Ноя 2008 18:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Вот какая я... Не заглядывала сюда давно и пропустила вопрос Прошу прощенья Это тесто готовися как для заварных пирожных, эклеров, только яиц меньше примерно в два раза, а в заварное берется масло. С маргарином не делала, но наверное можно
Оля, спасибо, что ответила |
||||||
13 Ноя 2008 23:00
|
tt86st
38 лет London,UK |
|||||
13 Ноя 2008 23:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюша, может, тесто жидковато получилось? Вообще они должны быть довольно плотными, не расползаться в бульоне |
||||||
14 Ноя 2008 14:20
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|||||
Очень вкусно ! Очень-очень ! За зеленью лень в магазин тащиться было, но и так пойдет, я морковочки добавил. Хочу свою жену накормить, но она болеет диетой, а масла чуток поменьше можно, или не получатся клецки тогда ? |
||||||
14 Ноя 2008 15:38
|
tt86st
38 лет London,UK |
|||||
Наверно,спасибо за подсказку! |
||||||
14 Ноя 2008 16:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо
Поменьше масла не пробовала класть, но думаю, чуть уменьшить можно, это же не пирожные, которым подняться нужно... |
||||||
24 Дек 2008 3:42
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Супчик детства!!!
Время 0:30, а слюньки потекли, хоть иди и вари. Как до утра дотерпеть? Никто не знает? Теперь останется придумать, что с варёной курицей сделать. |
||||||
24 Дек 2008 15:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Валюша, я вот здесь ответила на этот вопрос http://forum.say7.info/topic3545.html Этот салат и делала после приготовления бульона с клецками |
||||||
05 Янв 2009 3:01
|
Мур- мяу
41 год Оренбург |
|||||
Моя дочка обожает этотсупчик, а без мяса ест крайне редко, поэтому я курицу мелко режу и кладу обатно в суп.
|
||||||
05 Янв 2009 15:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Галя, конечно, любой рецепт нужно подгонять под вкусы своей семьи, тем более, чтобы ребенок ел |
||||||
10 Мар 2009 6:31
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|||||
oi,prosto klass!!obeazatelino poprobuiu!!!
Valentina |
||||||
10 Мар 2009 13:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Moldovanka
Оленька, спасибо, что заглянула на страничку |