Открытый пирог с лисичками и цукини

Сообщение Автор
Открытый пирог с лисичками и цукини
08 Авг 2009 20:47

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Просто возмутительно вкусный пирог!!! good2 к тому же очень актуальный-в продаже сейчас есть и грибы и цукини Wink

Фото

и кусочек

Фото

Нам понадобится:
225 гр. муки
150гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо.
Для начинки:
400гр. лисичек
2 луковицы
150гр. цукини
100гр. плавленного сыра
100гр. мелко натертого пармезана
(или другого твердого сыра).

Муку соединяем в миске с солью и разрыхлителем,добавляем масло,измельчаем всё в мелкую крошку (я с помощью миксера с насадками для теста)

Фото

добавляем яйцо,замешиваем тесто. Формируем из него шар

Фото

отправляем на 10 минут в холодильник. делаем начинку: лисички чистим,моем. Кладем на сковороду,наливаем стакан воды (может чуть больше ),даём закипеть и на небольшом огне тушим до испарения жидкости. Добавляем лук,нарезанный полукольцами,обжариваем. На отдельной сковородке обжариваем цукини,нарезанный небольшими кубиками

Фото

добавляем к грибам

Фото

добавляем плавленный сыр,постоянно помешивая. Сразу выключаем огонь. Добавляем мелко натертый сыр (~70 гр.) Достаем тесто из холодильника,выкладываем в разъемную форму,формируя бортики

Фото

выпекаем ~10 минут при температуре 200С. Затем достаем форму и выкладываем начинку

Фото

посыпаем оставшимся сыром

Фото

выпекаем ~25 минут при температуре 180 С

Фото

Приятного аппетита!! Romashki

08 Авг 2009 20:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

41 год
Москва

MiudaМои рецепты
Катенька !!! girl_in_love Ты снова нас угощаешь все новыми и новыми рецептами !!! girl_in_love Вкуснота какая !!! nyam2
Именно лисички - мои самые любимые грибочки ... Embarassed С детства ... Embarassed Могу их есть любом виде: соленые, жареные ... nyam2 girl_in_love Самые ароматные и нежные грибочки ... girl_in_love
А грибную выпечку я вообще обожаю !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Катюша, прям супер-супер пирожок !!! good2 good2 good2 Good Friends
Спасибо тебе большое !!! Give heart air_kiss Give heart

08 Авг 2009 20:59

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Катенька !!! girl_in_love Ты снова нас угощаешь все новыми и новыми рецептами !!! girl_in_love Вкуснота какая !!! nyam2
Именно лисички - мои самые любимые грибочки ... Embarassed С детства ... Embarassed Могу их есть любом виде: соленые, жареные ... nyam2 girl_in_love Самые ароматные и нежные грибочки ... girl_in_love
А грибную выпечку я вообще обожаю !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Катюша, прям супер-супер пирожок !!! good2 good2 good2 Good Friends
Спасибо тебе большое !!! Give heart air_kiss Give heart

Спасибо,Катюша girl_in_love я знала что тебе понравится!! girl_claping я тоже очень-очень люблю лисички и грибную выпечку Friends

09 Авг 2009 1:26

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Катюша, просто вкуснятина. Good Good Good good2 good2 good2
Лисички-это просто класс. Friends Friends Friends
Спасибо за рецепт. Rose Rose Romashki Romashki

09 Авг 2009 1:28

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Katrin030994 писал(а):
Катюша, просто вкуснятина. Good Good Good good2 good2 good2
Лисички-это просто класс. Friends Friends Friends
Спасибо за рецепт. Rose Rose Romashki Romashki

Согласна,лисички вкуснейшие грибы good2 рада что понравился пирог! Friends Romashki

11 Авг 2009 11:43

Распечатать сообщение
Бардо

Ольга

40 лет

БардоМои рецепты
Очень вкусно wacko1 Спасибо огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki

11 Авг 2009 14:41

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Бардо писал(а):
Очень вкусно wacko1 Спасибо огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki

на здоровье! Romashki Rose Romashki

04 Окт 2009 23:05

Распечатать сообщение
roza1

Берлин

roza1Мои рецепты
Сегодня сделаа - очень вкусный! girl_claping
Только у меня было 200 гр. лисичек: я взяла маленький баклажан и 200 гр плавленного сыра, мы довольны! Катя, теперь буду другие твои открытые пироги пробовать! Give heart

04 Окт 2009 23:09

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
roza1 писал(а):
Сегодня сделаа - очень вкусный! girl_claping
Только у меня было 200 гр. лисичек: я взяла маленький баклажан и 200 гр плавленного сыра, мы довольны! Катя, теперь буду другие твои открытые пироги пробовать! Give heart

какие вкусные дополнения!!!!! good2 рада что понравился пирог!!! Yahoo! готовьте на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki

23 Ноя 2009 14:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Джанго писал(а):
Просто возмутительно вкусный пирог!!!

Катя, согласна на 100%!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 Ооооооооочень вкусный пирог! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Большое спасибо, дорогая! sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik

23 Ноя 2009 16:56

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Имбирь писал(а):
Катя, согласна на 100%!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 Ооооооооочень вкусный пирог! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Большое спасибо, дорогая! sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik

[URL=http://www.radikal.ru][/url]

ах какой красивый пирог!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love фото как всегда выше всяких похвал!!!! good2 good2 good2 я так рада что понравился пирог!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Огромное спасибо за такие красивые фотографии

23 Ноя 2009 18:13

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

39 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Катюнечка, какой обалденный (!!!!) пирожок у нас получился по твоему рецепту!!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Мы, как-то летом его умудрились пропустить... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
А сегодня испекли, и м-м-м-м-м-ням, какое это замечательное сочетание лисичек, цуккини и вкусного теста, просто праздник для животов и их владельцев!!!!!
Ты такая молодчинка, Катюша!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе большое!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Ноя 2009 18:16

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Шанти писал(а):
Катюнечка, какой обалденный (!!!!) пирожок у нас получился по твоему рецепту!!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Мы, как-то летом его умудрились пропустить... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
А сегодня испекли, и м-м-м-м-м-ням, какое это замечательное сочетание лисичек, цуккини и вкусного теста, просто праздник для животов и их владельцев!!!!!
Ты такая молодчинка, Катюша!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе большое!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

ну прям сегодня день моего пирога!!! girl_claping girl_claping girl_claping так здорово!! Yahoo! я тоже обожаю этот пирог,если готовлю то 2 сразу-одного мало Girl haha

28 Сен 2010 17:05

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Начиталась отзывов, насмотрелась картинок, вытерла клавиатуру от слюней и решилась приготовить (правда у меня лисичек и кабачков не оказалось, зато было много разных слабо-соленых грибов).

Вопрос: До того, как тесто положить в холодильник, оно было упруго-податливое, прекрасно принимало форму и не растекалось. А после холодильника, при расплющивании по форме, края сразу стали рваться. Почему так? Может без выдержки в холоде попробовать? И для чего его вообще туда класть?

Отчет:
Фото

Тесто получилось очень приятное, прям как крекер. С грибами и сыром - просто объедение!!! verygood

28 Сен 2010 17:42

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
МэриПопинс писал(а):
края сразу стали рваться. Почему так? Может без выдержки в холоде попробовать? И для чего его вообще туда класть?

у меня такого не было. тесто выдерживается в холодильнике чтобы при выпечке не стекало с бортиков и держало форму.

09 Авг 2017 18:18

Распечатать сообщение
sinemax

Надежда

45 лет
Москва

sinemaxМои рецепты
Катюша, спасибо большое за бесподобный пирог на чудесном тесте! Rose Понравился даже мужу, который не любит пироги с грибами))) Give heart

31 Янв 2019 22:26

Распечатать сообщение
sinemax

Надежда

45 лет
Москва

sinemaxМои рецепты
Удивительно, что мало комментариев... Или это у меня много лисичек🤭🤭🤭. Вкусный пирог! Делала корзиночками порционно... Пожалуй, оригинал больше понравился, так как не рассчитала количество начинки и она осталась 😳.. и все равно- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😍

Наверх