Открытый пирог с лисичками и цукини
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2009 20:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Просто возмутительно вкусный пирог!!! к тому же очень актуальный-в продаже сейчас есть и грибы и цукини
и кусочек Нам понадобится: 225 гр. муки 150гр. сливочного масла 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо. Для начинки: 400гр. лисичек 2 луковицы 150гр. цукини 100гр. плавленного сыра 100гр. мелко натертого пармезана (или другого твердого сыра). Муку соединяем в миске с солью и разрыхлителем,добавляем масло,измельчаем всё в мелкую крошку (я с помощью миксера с насадками для теста) добавляем яйцо,замешиваем тесто. Формируем из него шар отправляем на 10 минут в холодильник. делаем начинку: лисички чистим,моем. Кладем на сковороду,наливаем стакан воды (может чуть больше ),даём закипеть и на небольшом огне тушим до испарения жидкости. Добавляем лук,нарезанный полукольцами,обжариваем. На отдельной сковородке обжариваем цукини,нарезанный небольшими кубиками добавляем к грибам добавляем плавленный сыр,постоянно помешивая. Сразу выключаем огонь. Добавляем мелко натертый сыр (~70 гр.) Достаем тесто из холодильника,выкладываем в разъемную форму,формируя бортики выпекаем ~10 минут при температуре 200С. Затем достаем форму и выкладываем начинку посыпаем оставшимся сыром выпекаем ~25 минут при температуре 180 С Приятного аппетита!! |
||
08 Авг 2009 20:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Катенька !!! Ты снова нас угощаешь все новыми и новыми рецептами !!! Вкуснота какая !!!
Именно лисички - мои самые любимые грибочки ... С детства ... Могу их есть любом виде: соленые, жареные ... Самые ароматные и нежные грибочки ... А грибную выпечку я вообще обожаю !!! Катюша, прям супер-супер пирожок !!! Спасибо тебе большое !!! |
||
08 Авг 2009 20:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо,Катюша я знала что тебе понравится!! я тоже очень-очень люблю лисички и грибную выпечку |
||
09 Авг 2009 1:26
|
Katrin03
|
|
Катюша, просто вкуснятина.
Лисички-это просто класс. Спасибо за рецепт. |
||
09 Авг 2009 1:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Согласна,лисички вкуснейшие грибы рада что понравился пирог! |
||
11 Авг 2009 11:43
|
Бардо
38 лет |
|
Очень вкусно Спасибо огромное за рецепт
|
||
11 Авг 2009 14:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
на здоровье! |
||
04 Окт 2009 23:05
|
roza1
Берлин |
|
Сегодня сделаа - очень вкусный!
Только у меня было 200 гр. лисичек: я взяла маленький баклажан и 200 гр плавленного сыра, мы довольны! Катя, теперь буду другие твои открытые пироги пробовать! |
||
04 Окт 2009 23:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
какие вкусные дополнения!!!!! рада что понравился пирог!!! готовьте на здоровье!!! |
||
23 Ноя 2009 14:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
23 Ноя 2009 16:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ах какой красивый пирог!!! фото как всегда выше всяких похвал!!!! я так рада что понравился пирог!!!!! Огромное спасибо за такие красивые фотографии |
||
23 Ноя 2009 18:13
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Катюнечка, какой обалденный (!!!!) пирожок у нас получился по твоему рецепту!!!!!
Мы, как-то летом его умудрились пропустить... А сегодня испекли, и м-м-м-м-м-ням, какое это замечательное сочетание лисичек, цуккини и вкусного теста, просто праздник для животов и их владельцев!!!!! Ты такая молодчинка, Катюша!!!! Спасибо тебе большое!!!!! |
||
23 Ноя 2009 18:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ну прям сегодня день моего пирога!!! так здорово!! я тоже обожаю этот пирог,если готовлю то 2 сразу-одного мало |
||
28 Сен 2010 17:05
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|
Начиталась отзывов, насмотрелась картинок, вытерла клавиатуру от слюней и решилась приготовить (правда у меня лисичек и кабачков не оказалось, зато было много разных слабо-соленых грибов).
Вопрос: До того, как тесто положить в холодильник, оно было упруго-податливое, прекрасно принимало форму и не растекалось. А после холодильника, при расплющивании по форме, края сразу стали рваться. Почему так? Может без выдержки в холоде попробовать? И для чего его вообще туда класть? Отчет: Тесто получилось очень приятное, прям как крекер. С грибами и сыром - просто объедение!!! |
||
28 Сен 2010 17:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
у меня такого не было. тесто выдерживается в холодильнике чтобы при выпечке не стекало с бортиков и держало форму. |
||
09 Авг 2017 18:18
|
sinemax
Надежда 44 года Москва |
|
Катюша, спасибо большое за бесподобный пирог на чудесном тесте! Понравился даже мужу, который не любит пироги с грибами)))
|
||
31 Янв 2019 22:26
|
sinemax
Надежда 44 года Москва |
|
Удивительно, что мало комментариев... Или это у меня много лисичек🤭🤭🤭. Вкусный пирог! Делала корзиночками порционно... Пожалуй, оригинал больше понравился, так как не рассчитала количество начинки и она осталась 😳.. и все равно- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😍
|