Мамины плацинды
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2013 23:32
|
citrus-2007
Одесса |
|
Не знаю какими должны быть классические плацинды, но моя мама уже несколько лет готовит их по этому рецепту, ну, и конечно же теперь я. Знаю, что на форуме уже есть несколько рецептов плацинд, но точно такого я вроде не нашла, поэтому решила поделиться им ![]() ![]() А теперь сам рецепт: Сначала готовим начинку. Натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы немного пустила сок, который потом нужно будет слить. Либо приготовить любую другую начинку по своему вкусу. Я сделала еще одну начинку - поджарила квашеную капусту и добавила туда мелко нарезанные вареные яйца Замесить тесто из 0,5 кг муки, 250 мл. воды, 2 ст. л. растит. масла, 1 ст.л. уксуса, немного посолить. Получается тесто примерно как для вареников Ну, а дальше раскатываем тесто в виде круга, кладем на половинку круга начинку, накрываем второй половинкой и прищипываем края. И жарим на растительном масле - на сковороде помещается сразу 2 штуки Приятного аппетита! ![]() |
||
12 Мар 2013 1:26
|
Лана74
Светлана |
|
Александра, забираю! С тыквой буду пробовать.
![]() ![]() ![]() |
||
12 Мар 2013 3:37
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
citrus-2007
Сашенька, спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() Скажи, кефир или сыворотку можно вместо воды? |
||
12 Мар 2013 6:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
класс!
![]() с творогом будет очень вкусно ![]() тыкву не ем,с другими начинками попробую спасибо ![]() |
||
12 Мар 2013 15:18
|
citrus-2007
Одесса |
|
Не пробовали. Честно сказать, мне как раз и нравится то, что для этого рецепта нужны продукты, которые всегда есть дома ![]() ![]() |
||
12 Мар 2013 21:56
|
"Аня"
Анна Одесса |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Мар 2013 15:43
|
МарЮр
Марина 64 года Самара |
|
Александра, очень заинтересовал рецепт. Сколько примерно муки нужно на 25 мл воды?
|
||
17 Мар 2013 16:44
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Александра, очень любим плацинды, но в моём рецете теста есть продукты животного происхождения.А Ваш рецепт просто находка для поста
![]() ![]() |
||
17 Мар 2013 18:11
|
citrus-2007
Одесса |
|
Хороший вопрос ![]() ![]() ![]() Но все равно иногда приходится то водички долить, то муки подсыпать, наверное от качества муки зависит. Так что ориентируйтесь на 0,5 кг, а дальше уже по ситуации смотрите, чтобы удобно было раскатывать тесто |
||
07 Сен 2013 10:17
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Александра, Ваше блюдо очень похоже на мои пирожки, которые, я, как правило, пеку в духовке, но бывает, что останется тесто на пару штучек - обжариваю на сковороке, особенно если в доме есть картофельная пюрешка и тушенная с овощами капуста. Кладу обе начинки в один пирожок. Удивительно, но получается вкусно. Я знаю, что плацинды - название правильное, в моем детстве в нашем доме их называли почему-то плачинды. Делали с разными начинками, больше всего я их любила с варенными рубленными яйцами и зеленым луком. Но лепили по другому: на серединку выкладывали начинку и от краев к середине(один за другим, по кругу, слегка оттягивая тесто, внахлест делали загибы, эх, не знаю, как правильно объяснить, наверное, не очень понятно...). Получались они круглой формы. Их складывали друг-на -друга, потом зачастую, уже готовые, все вместе прорезали секторами, как торт. Какое было тесто я, конечно, не помню, пресное - однозначно. Но было очень вкусно. Такого способа лепки, кстати, никогда больше не встречала.
|
||
08 Сен 2013 0:06
|
citrus-2007
Одесса |
|
у нас тоже некоторые называют плацинды плачиндами. Я, честно сказать, и не знала какое название правильное
![]() |
||
01 Дек 2013 2:44
|
Лисичкааа
39 лет |
|
А квашенная капуста поджаренная...Вкус наверное интересный никогда не пробовала...
|
||
02 Дек 2013 13:31
|
citrus-2007
Одесса |
|
да не знаю, вроде ничего экзотического в этом нет ![]() |
||
16 Июл 2014 19:07
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
16 Июл 2014 20:43
|
citrus-2007
Одесса |
|
рада, что вам понравился мой рецепт. Кстати, ни разу не пекла плацинды такой формы, как вы. Красиво получилось ![]() И очень приятно встретить тут землячку ![]() |
||
17 Июл 2014 0:34
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Я делала так как описывала tanya185
Мы всегда так делаем ![]() |
||
17 Июл 2014 0:36
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Взаимно! ![]() |
||
17 Июл 2014 0:47
|
Королевская Лилия
50 лет Калининград |
|
обожаю плацинды!!!!!!!!!!!!!!! моя мама их не умела и не умеет готовить ,а вот соседка............язык можно проглотить! правда одесские плацинды я последний раз ела 28 лет назад. на фото сковородочка до боли знакомая. у родителей такая была и у тёти Тани из Одессы тоже засветилась! завтра приготовлю с творогом и зеленью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
17 Июл 2014 14:17
|
citrus-2007
Одесса |
|
ага, сковородочка зачетная. Она по форме больше подходила, чем тефлоновые
![]() |
||
09 Авг 2014 22:53
|
ватабася
Новосибирск |
|
Александра, спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
||
10 Авг 2014 0:18
|
citrus-2007
Одесса |
|
количество трудно сказать, зависит от размера плацинд и толщины, до которой вы будете раскатывать тесто. Но выходит их обычно прилично. А вот по поводу чебуреков вы попали в самую точку ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2015 18:18
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|
Александра, спасибо-плацинды с тыквой очень вкусные!Помню вкус из детства, бабушка пекла из картошки и тыквы, я их обожала. Всего вам солнечного!
![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2015 23:15
|
Shella
52 года Покачи (ХМАО) |
|
Александра,спасибо за рецепт! Тесто легко замешивается и легко раскатывается.Поначалу удивил в рецепте уксус,но наверно благодаря ему тесто получается очень пупырчатым.Начинку делала как у вас и тыкву и капусту с яйцами. Мне больше понравились с тыквой,дети уплетали в капустой.
|
||
07 Ноя 2015 20:15
|
citrus-2007
Одесса |
|
да, уксус удивляет
![]() ![]() Я еще люблю такие плацинды с тертыми яблочками. А может кто-то еще чебуреки приготовит по этому рецепту? ![]() |
||
07 Ноя 2015 23:05
|
Shella
52 года Покачи (ХМАО) |
|