Мамины плацинды

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Александра, Ваше блюдо очень похоже на мои пирожки, которые, я, как правило, пеку в духовке, но бывает, что останется тесто на пару штучек - обжариваю на сковороке, особенно если в доме есть картофельная пюрешка и тушенная с овощами капуста. Кладу обе начинки в один пирожок. Удивительно, но получается вкусно. Я знаю, что плацинды - название правильное, в моем детстве в нашем доме их называли почему-то плачинды. Делали с разными начинками, больше всего я их любила с варенными рубленными яйцами и зеленым луком. Но лепили по другому: на серединку выкладывали начинку и от краев к середине(один за другим, по кругу, слегка оттягивая тесто, внахлест делали загибы, эх, не знаю, как правильно объяснить, наверное, не очень понятно...). Получались они круглой формы. Их складывали друг-на -друга, потом зачастую, уже готовые, все вместе прорезали секторами, как торт. Какое было тесто я, конечно, не помню, пресное - однозначно. Но было очень вкусно. Такого способа лепки, кстати, никогда больше не встречала.

 
07 Сен 2013 10:17

Страница 1 из 2