citrus-2007
Александра
Одесса
Не знаю какими должны быть классические плацинды, но моя мама уже несколько лет готовит их по этому рецепту, ну, и конечно же теперь я. Знаю, что на форуме уже есть несколько рецептов плацинд, но точно такого я вроде не нашла, поэтому решила поделиться им
. Только есть один минус- трудно выбрать рубрику для этого блюда. Мы чаще всего печем плацинды со сладкой начинкой из тыквы, иногда из тертых яблок, творога с зеленью. А вообще самая любимая моя начинка - это квашеная капуста с вареными яйцами
Но так как с рубрикой все-так надо было определиться, а чаще всего мы делаем плацинды сладкие, таки пришлось создать тему в сладкой выпечке.
А теперь сам рецепт:
Сначала готовим начинку. Натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы немного пустила сок, который потом нужно будет слить. Либо приготовить любую другую начинку по своему вкусу. Я сделала еще одну начинку - поджарила квашеную капусту и добавила туда мелко нарезанные вареные яйца
Замесить тесто из 0,5 кг муки, 250 мл. воды, 2 ст. л. растит. масла, 1 ст.л. уксуса, немного посолить. Получается тесто примерно как для вареников
Ну, а дальше раскатываем тесто в виде круга, кладем на половинку круга начинку, накрываем второй половинкой и прищипываем края.
И жарим на растительном масле - на сковороде помещается сразу 2 штуки
Приятного аппетита!