Куриный суп с сыром. Мультиварка-скороварка.
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Май 2014 23:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Этот суп я варила в скороварке Бранд 6051. При желании его можно сварить в любой мультиварке-скороварке.
Образовались у меня две косточки от куриных грудок. На настоящий суп этих косточек мало, не смотря на то, что на них осталось еще немного мяса. Значит, "для сытности" будет суп с сыром. И самого супа сварю немного, из 1 литра воды. Сначала общая схема: 1. Варить бульон - Режим Суп 20 мин давление 40 (для скороварок, где давление регулируется - это среднее давление); 2. В бульоне варится картошка с морковкой - режим Суп 10 мин давление 40; 3. Добавить макароны и сыр - Жарка несколько минут, до закипания (крышка открыта или прикрыта так, чтобы не заблокировалась. Теперь подробнее. Первый этап: сварить бульон Если суп будет не из косточек, а из кусочков мяса, то предварительно бульон можно не варить - просто слегка обжарить мясо и потом варить его с картошкой и морковкой. То есть - поджарить кусочки мяса и сразу приступать ко второму этапу Что нужно для бульона: Остатки курицы - у меня косточки от двух грудок; если вы срезали филе с ножек и остались косточки, то можно и на них сварить, можно взять куриный хребет - в общем, любой куриный суповой набор 1 л воды 0,5 ст.л. соли перец горошком Сварить бульон Режим Суп 20 мин давление 40 Второй этап: сварить картошку в бульоне Пока бульон варится: картошка 2 шт - порезать соломкой (или как нравится) морковка натереть на крупной терке Готовый бульон процедить. В чашу добавить морковку и картошку, залить бульоном. Очень рекомендую добавить специи: куркума всегда курицу украшает аппетитным цветом, я еще добавила немного корицы, тмин, 1 зернышко кардамона, паприку, 1/3 звездочки бадьяна. Варить 10 мин (для варианта с кусочками мяса - 20 мин) на Супе давление 40. Третий этап: в суп добавить макароны и сыр Пока варится суп: отделить мясо от костей нарезать укроп еще нужны вермишель 2 жменьки сыр плавленный - у меня Виола, нужно 100 грамм, то есть половину маленькой пачки; можно взять плавленный сырок, только не очень твердый. Всё это (мясо, сыр, вермишель, укроп) добавить в готовый суп. Перемешать. О! У меня в супе слон плавает. Включить Жарка, как только суп закипит, выключить, прикрыть крышку и пусть постоит еще минут 5. |
|
01 Июн 2014 18:51
|
zverevae
45 лет Тверская область |
Ух ты! Спасибо. Возьму на заметку!
|
|
18 Июн 2014 2:36
|
swetta
44 года Москва |