Корейка в мокром посоле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2017 15:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Корейка в мокром посоле
корейку по этому рецепту делаю несколько лет был у нас на форуме мужчина кулинар,который выкладывал,а потом ушел с форума и рецепты удалил корейка получается наивкуснейшая! на форуме есть похожие рецепты,каждый чем то отличается может кого заинтересует и этот рецепт количество соли можно уменьшить,у автора ее еще больше я кладу около 400 гр на 2 литра жидкости и оно получается не солонее,чем обычное сало сухого посола в общем,до 300 гр смело можно сократить,ну или еще меньше,чесли боитесь пересолить в любом случае,можно добавлять постепенно и пробовать в первые 5 минут кипения маринада корейка-2-2,5 кг вода-2 литра соль крупная-400 гр(или меньше,все зависит от вашего вкуса) луковая шелуха(чем больше,тем лучше) специи: черный,молотый перец сухой чеснок красный,острый перец паприка базилик перец горошком орегано кориандр лавровый лист специй беру примерно по чайной ложке выбор специй на свое усмотрение,вкусы у всех разные,поэтому множно класть те специи,которые любите многие варят сало,положив только лаврушку и черный перец,но когда берется такое количество специй,на мой взгляд,оно становится более вкусным,впитывая в себя при варке все ароматы если корейка с костями,то их нужно срезать корейку нарезать на кусочки,около 7-8 см в кастрюлю влить 2 л воды и всыпать соль размешать добавить остальные специи по вкусу(примерно по чайной ложке),шелуху и после закипания,прокипятить 5 минут затем положить в рассол куски мяса,накрыть тарелкой,положить гнет(я иногда просто накрываю тарелкой,гнет не ставлю) и варить 30 минут отставить и оставить на сутки в холоде после суток,снять сверху жир достать корейку и обсушить сделать смесь,которой следует натереть мясо специи для этого: перец горошком 2 лавровых листа острый перец чили кориандр орегано чеснок-4 зубка растолочь в ступке сначала перец,добавить лаврушку по кусочкам,убрав середину следом чеснок растереть в кашицу и последними положить чили,ореган и кориандр натереть этой смесью куски корейки со всех сторон,положить в пакет и заморозить наслаждаться с борщом или просто с черным хпебушком |
||
27 Окт 2017 17:11
|
wishenka
|
|
какая вкуснятина Бабуля такое делала ( только я не смотрела , как она готовила ) к борщю , а он у нас был каждую неделю ( деда без борща и такого мяса был голодным ) Натали , огромное спасибо , так сразу захотелось , такую корейку Так аппетитно на фото , а вкус уж , я , помню |
||
27 Окт 2017 17:41
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Натуль, а соли не много? Всё-таки там больше мяса, чем сала. Не сильно солёное получается? Такие фотки аппетитные, прям сами в рот просятся) Но пугает кол-во соли, всё-таки почти стакан на литр воды. |
||
27 Окт 2017 18:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,да,понимаю твоего дедулю,такое сало с борщом-сказка,трудно устоять и нам,девочкам,перед вкуснятиной вы сало едите? спасибо,что забежала |
||
27 Окт 2017 18:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ленчик,привет! я соль даже немного уменьшала у автора на литр воды идет стакан(250 мл)соли без горки я кладу около 400 гр смело можно уменьшать до 300 гр,к примеру,если считаешь,что слишком соленое выйдет мне в самый раз по солености,я бы даже не сказала,оно слишком соленое получается,не солонее обычного сала сухого посола |
||
27 Окт 2017 20:44
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
nata69
Спасибо, Натуль, поняла) Дело за малым - купить хорошую грудинку)) Любим мы такое покушать)) |
||
27 Окт 2017 20:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Леночка,на здоровье мы такое тоже уважаем я в начале рецепта немного дополнила на тему соли и специй одни любят посолонее,другие нет,поэтому лучше перестраховаться и положить соли меньше удачи тебе! |
||
27 Окт 2017 23:15
|
wishenka
|
|
Натуль , раньше ела много сало с горчичкой
( ребёнком ела больше , чем папа , и была худющая , а теперь все на боках " липнет " .) Давно не покупала , муж с дитём не едят , его Может когда и решусь , такую вкусняшку повторить Зимой |
||
28 Окт 2017 0:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
аналогично,Натуль сейчас в таком количестве сала не поешь,как в детстве-юности я и обычное сало люблю не меньше если решишь побаловать себя-удачи! |
||
28 Окт 2017 0:35
|
photo2011
|
|
nata69
Наташа виртуоз! очень вкусно! Мы ж мясные души |
||
28 Окт 2017 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
|
Мужчины тоже так поступают?????????????? Я думала, это чисто женская мелочность. Ну, да Бог ему судья. Наточка, так это его рецепт? Нужно будет как-нибудь попробовать так приготовить корейку или грудинку. Спасибо, что сохранила рецепт для масс. |
||
28 Окт 2017 4:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,Натуль,не то слово,как вкусно с борщом настоящее наслаждение а главное мяса больше,чем сала |
||
28 Окт 2017 4:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,Ларонька,тогда моему удивлению не было предела не только женщины с закидонами уже несколько лет прошло,вроде жил(живет) в Германии,а вот имя не помню рецепт его сало наивкуснейшее попробуй при желании спасибо за отзыв |
||
28 Окт 2017 17:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт Беру в закладки, мы всё такое любим
|
||
28 Окт 2017 18:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Карина,забирай на здоровье! может когда пригодится |
||
28 Окт 2017 20:40
|
aleksandra67
|
|
Натуся ты меня убила своим салом!!!!!!!!!!!
Я такое пробовала когда то у знакомой.Как же мне понравилось.Но у нее наверно не так много специй было и все равно понравилось.Даже не мечтала дома приготовить.И тут на тебе,рецептик подоспел. Все как раз на следующей неделе борщ собралась варить порадую себя и мужа.В понедельник же и сделаю.Его сразу можно кушать?Заморозил и все? |
||
28 Окт 2017 21:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Саш,никаких сложностей в приготовлении сала не возникнет,рецепт проще простого и быстрый покупай грудинку и вперед! сразу после заморозки можно есть,то есть уже на следующий день вари борщ и наслаждайтесь удачи и спасибо,что оценила |
||
28 Окт 2017 21:52
|
aleksandra67
|
|
Спасибочки,дорогуша ты меня всегда вдохновляеш на подвиги. Так и сделаю.Как мне хочется побыстрее его попробовать и посмотреть на реакцию мужа когда я подам к борщу эту вкусняшку. Жди с отчетиком. |
||
29 Окт 2017 4:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
жду! уверена вам понравится |
||
29 Окт 2017 23:02
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|
nata69
Шикарный рецепт. Я мясо-сало не ем, муж ест иногда по настроению, но я обязательно приготовлю для папы-мясоеда это блюдо. Ему должно понравится. |
||
29 Окт 2017 23:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
порадуй папу мясоеда мужчинам,любителям мяса,всем без исключения нравится и в качестве закуски,и с борщом и с черным хлебушком спасибо,Аня,за оценку удачи |
||
04 Ноя 2017 20:26
|
aleksandra67
|
|
Натуся огромное преогромное спасибочки за такую вкусняшку.Сделала я сальце сказать что вкусно это ничего не сказать.Никогда не ела такой вкусняшки.Муж оболдел.Приготовила борщик и с салом уминали.Нереально вкусно.Муж купил три кг корейки завтра буду опять солить потому что почти ничего не осталось.Кусочек одному кусочек другому так и разлетелось.
|
||
04 Ноя 2017 22:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на здоровье вам всем! как я рада,что вы его попробовали очень его люблю,особенно с борщом-сказка! спасибо,что оценила и поделилась впечатлениями 3 кг вроде не плохо,но все равно оно так быстро заканчиваеыся,по себе знаю сколько не сделай-все мало |
||
04 Ноя 2017 23:39
|
aleksandra67
|
|
Муж сказал самое вкусное сало из всего что он когдато пробовал. Ум можно отъесть. На следующей неделе опять у нас борщик к салу. |
||
04 Ноя 2017 23:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
у меня сала маленький кусочек остался,пора делать снова правда обычное еще есть для борща |