Корейка в мокром посоле

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Корейка в мокром посоле

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



корейку по этому рецепту делаю несколько лет
был у нас на форуме мужчина кулинар,который выкладывал,а потом ушел с форума и рецепты удалил
корейка получается наивкуснейшая!
на форуме есть похожие рецепты,каждый чем то отличается
может кого заинтересует и этот рецепт Wink

количество соли можно уменьшить,у автора ее еще больше
я кладу около 400 гр на 2 литра жидкости и оно получается не солонее,чем обычное сало сухого посола
в общем,до 300 гр смело можно сократить,ну или еще меньше,чесли боитесь пересолить
в любом случае,можно добавлять постепенно и пробовать в первые 5 минут кипения маринада



корейка-2-2,5 кг
вода-2 литра
соль крупная-400 гр(или меньше,все зависит от вашего вкуса)
луковая шелуха(чем больше,тем лучше)

Фото


специи:

черный,молотый перец
сухой чеснок
красный,острый перец
паприка
базилик
перец горошком
орегано
кориандр
лавровый лист
специй беру примерно по чайной ложке

выбор специй на свое усмотрение,вкусы у всех разные,поэтому множно класть те специи,которые любите
многие варят сало,положив только лаврушку и черный перец,но когда берется такое количество специй,на мой взгляд,оно становится более вкусным,впитывая в себя при варке все ароматы

если корейка с костями,то их нужно срезать



Фото


корейку нарезать на кусочки,около 7-8 см

Фото


в кастрюлю влить 2 л воды и всыпать соль
размешать
добавить остальные специи по вкусу(примерно по чайной ложке),шелуху и после закипания,прокипятить 5 минут

Фото


затем положить в рассол куски мяса,накрыть тарелкой,положить гнет(я иногда просто накрываю тарелкой,гнет не ставлю)
и варить 30 минут

Фото


отставить и оставить на сутки в холоде
после суток,снять сверху жир достать корейку и обсушить

Фото


Фото


сделать смесь,которой следует натереть мясо
специи для этого:

перец горошком
2 лавровых листа
острый перец чили
кориандр
орегано
чеснок-4 зубка

Фото


растолочь в ступке сначала перец,добавить лаврушку по кусочкам,убрав середину
следом чеснок растереть в кашицу и последними положить чили,ореган и кориандр

Фото


Фото


натереть этой смесью куски корейки со всех сторон,положить в пакет и заморозить

Фото


Фото


Фото


наслаждаться с борщом или просто с черным хпебушком

Фото


Фото

 
27 Окт 2017 15:35

Страница 1 из 3