Креветки-лангустины,запеченные в духовке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2017 16:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Креветки-лангустины,запеченные в духовке.
Немного полезной информации. Лангустины – это ближайшие родственники лангустов, но внешне больше похожи на омаров. Они относятся к десятиногим ракообразным. Эти морские обитатели обладают крепким ярко-оранжевым или розовым крепким панцирем, а их размер бывает от 15 до 25 сантиметров. В составе мяса лангустинов содержится большое количество полезных веществ. Это природный источник жиров, белков и целого списка полезных элементов, таких как: фосфор, железо, цинк, селен. Сто грамм продукта содержит 33% суточной нормы меди и йода, 20% магния, 10% кальция. Замечательная комбинация элементов в мясе лангустинов сохраняет здоровье волос, кожи, укрепляет кости, улучшает зрение. Регулярное употребление в пищу лангустинов улучшает обмен веществ и способствует эффективной работе головного мозга. Также мясо этих ракообразных благоприятно влияет на кровеносную систему и является замечательным антидепрессантом. креветки-15-20 штук помидоры черри-10-12 шт лимон крупный-1 шт чеснок-5-6 зубков петрушка(я торопилась приготовить и забыла посыпать) оливковое масло-50 мл сливочное масло-30-40 гр белое вино-100 мл соль морская,черный перец креветки промыть можно удалить голову,но чистить полностью не нужно с головой вкуснее и сочнее сложить в форму для запекения черри порезать пополам лимон кусочками чеснок пластинами сверху креветок разложить черри,лимон и чеснок посолить и слегка поперчить положить сливочное масло маленькими кусочками полить оливковым маслом и вином поставить в горячую духовку,200 гр на 15-20 минут подавать с кусочками жареного хлеба,белым вином или пивом я смазываю кусочки хлеба растопленным сливочным маслом зажариваю до золотистого цвета в духовке и натираю с двух сторон чесноком |
||||||
15 Авг 2017 16:20
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Наташааа
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2017 16:30
|
nata69
|||||
![]() Машуня,спасибо,что заглянула ![]() ![]() готовь на здоровье,это безумная вкуснятина! ![]() ![]() ![]() буду рада,если и тебе понравятся ![]() удачи ![]() |
||||||
15 Авг 2017 16:38
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Наташ, уверена, что понравится! потому что нравится всё, что готовила от тебя
![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2017 16:42
|
nata69
|||||
тогда удачи,хозяюшка! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2017 18:09
|
photo2011
|
|||||
сколько секретиков, Натулечка, от тебя я узнала ![]()
очень полезное блюдо! А сколько витаминов в нем ![]() |
||||||
15 Авг 2017 19:01
|
nata69
|||||
Натуль,такой хлеб подают во всех ресторанах в Португалии к креветкам,крабам,мидиям,ракушкам,осьминогам это очень вкусно ![]() ![]() и я без него не подаю ни одно блюдо с морепродуктами ![]() особенно когда есть соус,хлебом нужно макать в него сказочная вкуснятина спасибо,что заглянула ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2017 19:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ну, блин, опять, Натуль, дразнишься!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2017 19:18
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Наташа, а лангустины сырые розовые, или серые, как обычные креветки?
|
||||||
15 Авг 2017 19:28
|
nata69
|||||
да,Натуль,жаль не доплывают до вас эти звери в свежем виде ![]() ![]() на отдыхе попробуешь и пробовала неверняка уже не раз такие креветки ![]() |
||||||
15 Авг 2017 19:35
|
photo2011
|
|||||
гостьям своим может так и сделаю ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2017 19:48
|
nata69
|||||
15 Авг 2017 19:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Я видимо мазохистка, захожу и захожу на эту страницу. А цены какие!!!! нам бы так ![]() |
||||||
15 Авг 2017 20:01
|
nata69
|||||
да,цены не кусаются,как у вас ![]() понятное дело,понакручивают кому не лень и в итоге атомная цена ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2017 20:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Захожу, Наталья на твои такие рецепты облизываться только и повздыхать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2017 21:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||
И самое страшное, что высокая цена не гарантирует качество ![]() |
||||||
15 Авг 2017 21:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Да уж. Можно было было купить иногда.но качество ![]() |
||||||
15 Авг 2017 21:27
|
nata69
|||||
да,Наташ,та же промлема с ценами и качеством ![]() ![]()
самое обидное ![]() ![]()
может и можно найти,так места надо знать наверное? может не везде такое безобразие? ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2017 21:43
|
photo2011
|
|||||
Натуля, деликатесы!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Фото- закачаешься ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2017 23:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Неа ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2017 0:18
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Наташа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2017 0:47
|
nata69
|||||
жаль... ![]() да нет,замораживать очень даже можно,но делать это нужно правильно и один раз ![]() у нас много чего замороженного продается,ни разу не было нареканий с моей стороны,все высшего качества эти же креветки лангустины,к примеру,продаются замороженными,а замораживают их прямо на судне так же и с другими морепродуктами ![]() |
||||||
16 Авг 2017 0:53
|
nata69
|||||
Лен,если честно,не знаю,подойдет ли этот рецепт к осьминожкам ![]() может резиновыми станут ![]() я вообще с маленькими дела на имею,у нас их на продают только большие осьминоги искала и не нашла ![]() ![]() хотела поджарить,пробовала-очень вкусно у меня есть рецепты осьминогов,вот так и маленькие можно приготовить ![]() |
||||||
16 Авг 2017 2:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
nata69
Вот как раз лангусте в это с клешнями, а в рецептуре краники их называют ещё красные аргентинские креветки ( ищите в супермаркетах Москвы и Подмосковья- есть в замороженных продуктах и в коробках по 2 кг тоже) Они очень вкусные Конечно если выпало вам счастье найти их не мороженными на льду это в Испании, Португалии, то вкуснее их своими нет ничего на свете, разделываешь поливаешь лимоном и бальзамином , крупная соль и сывежемолотый перец и это ум отъесть можно Знаешь, что я люблю твои рецепты очень ( расскажи что с карабинерами делаешь), на просторах РФ их конечно не встретить , но с оказией в Средиземноморье и на Атлантике побалуюсь) А замороженные для запекания отличные, главное не передержать( по мне минут 12-15 максимум) мясо нежнее тигрово- креветочного, |
||||||
16 Авг 2017 3:27
|
nata69
|||||
как их только не называют в Португалии вообще пишут на ценниках-дикие креветки ![]() ![]()
согласна,вкус у них волшебный,неповторимый ![]() ![]() ![]() ![]()
это какие,те,которые с клешнями? первый раз слышу название ![]() ![]() если да,тогда готовим по-разному один раз варили с овощами,то есть в кастрюлью кинуть морковь,лаврушку,луковицу,головку чеснока,посолить и забросить их в кипящую воду дать прокипеть 3 минуты и выложить их в холодную воду со льдом мне нравится на сковороде,как креветки с белым вином или в кастрюле как мидии а еще на гриле нравятся,полить соусом из оливкового масла с чесноком и петрушкой,дать постоять и зажарить это самые любимые |