Салат из разной зелени( постный)

Сообщение Автор
Салат из разной зелени( постный)
10 Июл 2019 22:05

Распечатать сообщение
Фото


Этот салат готовлю почти круглый год, но особо он актуален летом, когда много сочной зелени со своих грядок. Он легкий, вкусный, полезный, вариативный. Удобство заключается в том, что можно порезать зелень в емкость и хранить в холодильнике несколько дней, откладывая нужную порцию и заправляя по вкусу.
Похожий рецепт есть у Жанночки https://forum.say7.info/topic51908.html. Можно выбирать любой по вкусу; мой больше похож на трасформер, без указания определенных ингредиентов.



Салатом это даже трудно назвать, это просто порезанная зеленушка какая есть в наличие.
У меня обычно это зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, руккола, тархун, мята, листики кучерявого салата, щавель, мангольд, шпинат и тд.
Количество ингредиентов любое, по вкусу, без пропорций.

В качестве "пикантных" добавок использую каперсы или зеленые оливки.

А для большей пользы и вкуса использую семена льна, кунжута, вымоченные семена подсолнуха. Можно использовать орешки по вкусу.

Заправка : лимонный сок или яблочный уксус, оливковое масло , немного зиры. Можно сверху полить кремом -бальзамик. По настроению использую бальзамик с чили или с инжиром.

Быстро и очень полезно. good2



Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
11 Июл 2019 11:34

Распечатать сообщение
Салат подобного типа делаю регулярно.
НО! В холодильнике он у меня не хочет хранится, портится!
Ирочка, а как его хранишь ты?
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
11 Июл 2019 11:59

Распечатать сообщение
Машенька,приветствую! Rose

Я храню в обычной стеклянной чаше, которую использую для запекания и для свч.У меня они разных диаметров. Но салат не солю и не добавляю заправку. Это уже делаю перед употреблением. Хранится отлично дня три-четыре, зависит от количества едоков и скорости поедания. Чаша стоит на средней полке в холодильнике, хотя зелень обычно храню в отделении Perfect Fresh.
Ни разу проблем не возникло. unknown
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
11 Июл 2019 14:35

Распечатать сообщение
Ира, привет girl_bye
не смогла пройти мимо и приготовила сегодня же! ))
руккола оч в тему! ещё у меня укроп и 3 вида листового салата, огурчик и перчик зелёный - всё в хлорофиловых тонах )) просится ещё щавель для естественной кислинки и возможно джусай (для естественной чесночинки )))
буду повторять good2
котлеты как-то сами ушли на второй план ))
съесть его можно очень много wacko1 тааак вкусненько и свежо
побрызгала соком лайма, посыпала льном, а про зиру опять забыла Embarassed
и тот же вопрос держала в голове про хранение, но Маша уже спросила ) я тоже удивлена хранению листьев салата, да ещё и нарезанного wacko1 надо в стекле попробовать ...
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
11 Июл 2019 14:44

Распечатать сообщение
Натульчик, привет! Rose
Рада, что тебе приглянулся салат, и очень рада твоей скорости. good2 Спасибо, порадовала. girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
съесть его можно очень много тааак вкусненько и свежо

Да-да, именно girl_haha Траву я люблю безумно, ем всегда много, и это салат мое спасение. girl_haha Кроме "пикантных" добавок я ничего не кладу в салат, воздушность нарушается. girl_haha

Соня Эриксон писал(а):
и тот же вопрос держала в голове про хранение, но Маша уже спросила ) я тоже удивлена хранению листьев салата, да ещё и нарезанного надо в стекле попробовать ...

Попробуй обязательно.
Я вообще обычно всю зелень сразу мою и сушу в центрифуге. Это очень удобно. Она чистая и сухая хранится довольно долго. Кстати, салатные листья тоже сразу мою, остатки влаги собираю бумажными полотенцами и складываю с стеклянную чашу. Потом не заморачиваюсь с мытьем салатные листьев. unknown Хранится салат после мытья и сушки в центрифуге тоже довольно долго. good2
Позавчера вымыла листья салата, хранятся в холодильнике в стеклянной чаше.

Очень удобно, когда у меня парни сами себе салат готовят или сэндвичи. good2
В конце концов, салатные листья можно добавить перед тем, как есть салат, если они на грядке растут. Разорвать пару листиков в уже готовую заготовку ( пардон за тавтологию) из зелени. Smile
Соня Эриксон писал(а):
буду повторять

И правильно! Лето же, надо есть зеленушку пока свежая, ароматная и сочная. good2

Спасибо за яркий и аппетитный фотоотчет. Romashki give_heart girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
11 Июл 2019 17:39

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Чаша стоит на средней полке в холодильнике, хотя зелень обычно храню в отделении Perfect Fresh.

Ирочка, вопрос о хранении был актуален для старого холодильника. Новый покупали специально! с тремя! ящиками зоны свежести (в правильное название лезть лень). Но я, как привыкла, что нарезанная зелень (в первую очередь салат) не хранится, так косность и не выбить. Хотя зелень в горшочках храню там уже по месяцу. Ну что поделаешь, голову заклинило!
Ирочка, спасибо, что напомнила, что у меня она тоже есть.
А хранить предпочитаю в стекле или керамике. Правда, для сыра, лимона и кусочков отрезанных овощей оказались очень удобны складные силиконовые контейнеры с плотным закрытием.
Все! Можно сразу много зеленушки нарезать!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
11 Июл 2019 18:10

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Ирочка, спасибо, что напомнила, что у меня она тоже есть.

Машенька, на доброе здоровье! Надеюсь, что решение проблемы найдено. girl_claping
Le poisson d'or писал(а):
Все! Можно сразу много зеленушки нарезать!

friends
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
15 Июл 2019 0:58

Распечатать сообщение
~Iren~
Ирочка, когда подошла к воплощению, поняла, что для меня твой рецепт реализуем Fifty-fifty (50х50).
1. Центрифуги нет. Кухня маленькая, девать ее некуда. Сознательно отказалась от центрифуги. Следовательно, салат проще мыть те несколько листков, которые в данный момент буду использовать.
2. Кинза, кресс-салат настолько нежные, что мыть и резать их лучше в последний момент.
3. Базилик, вообще не любит холодильник - тоже в последний момент.
НО!
Укроп, петрушку, сельдерюшку (вершки и черешки) нарезала полностью. Салат частично помыла, просушила.
На большее моих сил сегодня не хватило. Остальное буду делать завтра.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
15 Июл 2019 9:13

Распечатать сообщение
Машенька, приветствую! 🌹
Безусловно, что все нужно подстраивать под себя и свои условия.
Меня спросили, я поделилась своим опытом, а вам он может не подойти в силу определённых условий и обстоятельств.
Кинзу после центрифуги легко храню неделю , обрываю листики от стебля, складываю в ёмкость и убираю в холодильник; беру нужное количество по необходимости для разных блюд. Салатные листья, что показывала выше, ещё живы,здоровы, свежи), сегодня последние два листика израсходую и куплю новую партию.
Это касается и рукколы, хранится довольно долго.
Когда покупаешь зелень, которую продавцы любят смачивать водой, то вот она из-за влаги хранится мало; упустить момент, когда она начинает портиться довольно легко, поэтому сразу мою и сушу.
А если есть грядка в непосредственной доступности, то и заготавливать ничего не нужно. Сорвал свежей зеленушки и сделал салат на два три раза. 😊 у меня такой возможности нет, а зелень люблю, поэтому нашла для себя оптимальный вариант использования, как написала в рецепте.
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
15 Июл 2019 13:24

Распечатать сообщение
Ирочка, я не ругала твой рецепт!
Я просто поделилась для тех, у кого центрифуги нет.
Наоборот, возможность заготовить заранее те же укроп, петрушку, сельдерюшку, даже сладкий перчик туда можно порезать заранее, значительно облегчит на следующие 2-3 дня работу.
Меня просто-напросто достал салат: мыть и сушить, мыть и сушить! Вот его я буду делать по старому. Промыла, встряхнула и сразу в салат.
А так я написала: на 50% твой рецепт мне облегчил работу. Ну что делать, если у меня кухня маленькая и не могу себе позволить центрифугу, ее место займут более важная для меня кухонная утварь.
Но это никак не умаляет твоего рецепта!
И заправку с зирой сегодня попробую.

Фото
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
15 Июл 2019 14:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Ирочка, я не ругала твой рецепт!

Машенька, даже и не подумала о какой-то ругани. Ты что.... Все нормально. friends
Le poisson d'or писал(а):
Меня просто-напросто достал салат: мыть и сушить, мыть и сушить!

Вот по этой причине я несколько лет назад и обзавелась центрифугой. А петрушку или кинзу , особенно вторую, промыть в тазиках или под проточной водой вообще нереально. У меня муж очень уважает кинзу, но вот мыть ее по-хоршему не получалось.
После покупки жизнь заиграла новыми красками. Затем я купила такую же штуку на дачу свекрови в подарок. Он теперь просто дифирамбы ей поет. good2
Очень выручает, когда нужно много-много зелени на стол для шашлыков или рыбы на гриле на большую семью или для гостей.
Мне еще не нравится влажная зелень в салатах. Другой вкус у нее. Даже если не пользуюсь центрифугой сразу, то стараюсь мыть листья и каждый лист промакивать бумажным полотенцем. Но это мои заморочки. Embarassed
Le poisson d'or писал(а):
возможность заготовить заранее те же укроп, петрушку, сельдерюшку, даже сладкий перчик туда можно порезать заранее, значительно облегчит на следующие 2-3 дня работу.

Вот и отлично. good2 Остальное если растет под боком, можно и потом добавить. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Июл 2019 13:01

Распечатать сообщение
Поститься не пощусь, но зеленые миксы обожаю girl_in_love и тоже часто делаю салаты из того, что есть в наличии в холодильнике в данный момент. Smile Могу добавить к зелени семечки любые, от кунжута до тыквенных, могу добавить рассольный или творожный салатный сыр. В общем, этот рецепт любим, востребован и полезен. nyam2 good2 good Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
16 Июл 2019 14:12

Распечатать сообщение
Ларочка, добрый день! Rose
Спасибо,что заглянула. give_heart
Багира-Манго писал(а):
Могу добавить к зелени семечки любые, от кунжута до тыквенных,

Да-да, орешки и семечки сюда очень здорово вписываются, а если их немного вымочить, то они будут нежнее и напоминать "молочные" орехи, как с дерева)
Я обычно так и готовлю.
Сыр тоже будет очень вкусно. nyam2

Багира-Манго писал(а):
В общем, этот рецепт любим, востребован и полезен.

Мы единомышленники! здорово! girl_claping
Цитата:
Поститься не пощусь,

Приписываю ко всем рецептам, где нет животных жиров и белков,что они постные; так легче найти в изобилии вкусных рецептов на нашем сайте, не все заглядывают в раздел "вегетарианские рецепты" good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
17 Июл 2019 18:56

Распечатать сообщение
Укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, руккола, кудрявый салат, семена льна, кунжута, подсолнечника, каперсы, сухой тархун, заправка( олив.масло, яблочный уксус, крем-бальзамик с чили)
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |