~Iren~

Ирина
Этот салат готовлю почти круглый год, но особо он актуален летом, когда много сочной зелени со своих грядок. Он легкий, вкусный, полезный, вариативный. Удобство заключается в том, что можно порезать зелень в емкость и хранить в холодильнике несколько дней, откладывая нужную порцию и заправляя по вкусу.
Похожий рецепт есть у Жанночки
https://forum.say7.info/topic51908.html. Можно выбирать любой по вкусу; мой больше похож на трасформер, без указания определенных ингредиентов.
Салатом это даже трудно назвать, это просто порезанная зеленушка какая есть в наличии.
У меня обычно это зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, руккола, тархун, мята, листики кучерявого салата, щавель, мангольд, шпинат и тд.
Количество ингредиентов любое, по вкусу, без пропорций.
В качестве "пикантных" добавок использую каперсы или зеленые оливки.
А для большей пользы и вкуса использую семена льна, кунжута, вымоченные семена подсолнуха. Можно использовать орешки по вкусу.
Заправка : лимонный сок или яблочный уксус, оливковое масло , немного зиры. Можно сверху полить кремом -бальзамик. По настроению использую бальзамик с чили или с инжиром.
Быстро и очень полезно.
Приятного аппетита!
