олина

лена
Ирочка,я еще такую нарезку делаю для домашних холодных супов (ботвиньи, окрошки и свекольника - холодника) на несколько дней.
А сегодня мне попался удивительный способ хранения зелени, я решила поместить его к тебе в рецепт, так как в чем то есть схожесть, только зелень не нарезается.
Вот смотри:
https://ok.ru/gotovimpr/topic/69111586439222
Свежесть, Аромат, Упругость 3 недели и даже больше! Самое главное, зелень нужно подсушить, так как на рынке ее прыскают водой, дабы придать свежести, после сушки зелень чуть увянет, не переживайте, она оживится после того как уложите в банки и уберёте в холодильник, и ещё не срезайте корешки, она будет храниться ещё дольше.
В чистую банку кладём абсолютно сухую зелень корнями вверх, так легче будет извлекать, закрываем плотно крышкой и в холодильник.
Надеюсь этот способ тоже пригодится!