Торт «Изюм в шоколаде»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2010 14:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Сметанно-шоколадные коржи с изюмом пропитанные сиропом , нежный крем ,
и в результате получился ООчень вкусный и нежный тортик!! угощайтесь , пеките в удовольствие и на большое здоровье для своих родных и близких!!! Набор продуктов: Для теста: 200 гр муки 250 гр. сметаны 20%, 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ч.л. соды погаш. уксусом, 2 ст.ложки какао. 1 стакан изюма 200 гр.коньяка или рома 2 ст.ложки какао Для крема: 500 мл молока ------------------------------------------------------------------------------------------------- 3 ст.ложки кукурузного или картофельного крахмала 2 ст.ложки пшеничной муки 200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу 10 гр ванильного сахара 200-250 гр сливочного масла Кроме того: грецкие орехи порубить ,шоколад натереть . Для глазури: 100 гр шоколада 50 гр сливочного масла. Способ приготовления: 1.Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут. 2.Коньяк слить и сохранить для пропитки коржей. Изюм высушить бумажным полотенцем и мелко порубить. 3.Желтки ,сахар ,сметану взбить до однородной массы . 4.Добавить высушенный и мелко нарезанный изюм 5.Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и добавить в яичную смесь 6.Яичные белки взбить в устойчивую пену 7.Аккуратно подмешать с тестом . Массу поделить на две части. 8.Тортовую форму размером 26 см,дно застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Я заранее приготовила две формы и поочередно накладывала столовой ложкой . Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут. Коржи остудить и нарезать на два коржа..в итоге получается 4 коржа Способ приготовления крема: 250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал) Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко. Сварить густой пудинг постоянно помешивая. Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры. Когда пудинг слегка остынет взбить массу миксером, Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости. Сборка торта: Коржи пропитайте сиропом или коньяком который у вас остался после вымачивания изюма. 100 мл воды вскипятить с сахаром.Остудить по желанию добавьте или сок лимона или ром.Дать время коржам пропитаться приблизительно 30 минут. намазать первый корж кремом посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Орехи предварительно обжарить и охладить Со вторым и третьим коржом проделать тоже самое. Верхний корж залить шоколадной глазурью. Бока торта я украсила ореховой крошкой и натертым шоколадом. Приятного аппетита!!!! |
||||||
05 Авг 2010 14:33
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Лика, неужели я первая на новый вкусный тортик??!!
Большое спасибо!!! |
||||||
05 Авг 2010 14:33
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
I snova kakou klassnuu rezept,nevozmojno otorvat glaz!!!!!!!!!!!!!Rykopleshy, eto prosto naxodka!!!!!!!!!!Zolotue ryki!!!!!!!!!!!!!Syper spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
05 Авг 2010 16:16
|
СЬюзан
|
|||||
Лика!Ну,...красиво,что и сказать!?!
А разрезика нету? |
||||||
05 Авг 2010 18:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Инночка,спасибо!!! Очень надеюсь,что тортик понравится
Светлана,рада видеть тебя! Спасибо огромное за теплые слова в мой адрес, Очень приятно
Сюзанночка,приятно, что рецепт обратил на себя вниминие, К сожалению разрезика нет,так как торт отправился в гости. |
||||||
05 Авг 2010 19:50
|
СЬюзан
|
|||||
Акилежна
Лика,ну хоть расскажи какой он там внутри,красивый? Сто лет ничего не пекла Хоть помечтать... |
||||||
06 Авг 2010 0:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Сюзанночка,Внутри крем, натертый шоколад и грецкие орешки. В следующий раз обязательно размещу фотографию. |
||||||
06 Авг 2010 0:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Лика, спасибо! И тортик красивый, и рецепт интересный! А еще меня, как жительницу Паланги, привлекло название. Откуда такое, открой секрет?!
|
||||||
06 Авг 2010 0:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Татьяна,Очень давно, по-моему в 1985 году у нас на Украине гостили знакомые с Паланги.Так вот, рецепт они мне и оставили.В идеале коржи по рецептуре чуть другие, я себе позволила чуть отойти от рецептуры данного торта,и переделала по своему. Коржи для меня чуть суховаты и жестковаты. Татьяна ,если Вам интересно напишу рецепт как в идеале звучит |
||||||
06 Авг 2010 1:54
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Я что-то подобное и предполагала
По твоему рецепту и будем печь! Спасибо, Ликочка!!! |
||||||
06 Авг 2010 11:32
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||
06 Авг 2010 12:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Татьяна,Спасибо большое за доверие к рецепту
Пользуйтесь на здоровье!
Елена На здоровье! Готовь и наслаждайся!!! |
||||||
06 Авг 2010 15:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Акилежна
Ликочка, замечательные у тебя рецепты и чудесная выпечка, тортики! Жаль, что не могу позволить себе это так часто, как раньше! А так хочется все попробовать!!! Спасибо за суперские рецепты!!! |
||||||
07 Авг 2010 12:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Ларисочка,спасибочки за похвалу и за отзыв! Ваше внимание, мне очень приятно!!! |
||||||
15 Май 2012 21:37
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
О, Паланга, как много в этом слове! Обожаю этот город! Надеюсь и тортик оставит такое же незабываемое впечатление! Спасибо за рецепт!
|
||||||
26 Май 2012 13:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Оксана,спасибо большое за внимание к рецепту!!!Пеки на большое здоровье!!! |
||||||
29 Авг 2012 22:08
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||
Лика, здравствуйте! Очень понравился Ваш рецепт, хочу мужу на ДР, на 31 августа испечь. Возник вопрос - Вы пишите в рецепте крема, что в масло нужно добавлять лимонный пудинг, а вот в рецепте я нигде лимона не обнаружила , может плохо смотрела? И еще. Пропитывать просто коньяком из под изюма, или коньяк + сахарный сироп?
|
||||||
30 Авг 2012 11:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Мариночка,добавлять нужно заварную молочную кашу...про лимонный пудинг ошибочно написала
пропитывать коньяк плюс сахарный сироп.
Мариночка,желаю вкусного и легкого в приготовлении торта!!! |
||||||
30 Авг 2012 12:13
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||
Лика, спасибо большое за разъяснения и пожелания! Отчетик за мной! |
||||||
30 Авг 2012 12:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Мариночка,на большое здоровье!!!
Будет время и желание ,обязательно приходи с отчетом!!! |
||||||
01 Сен 2012 21:58
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||
02 Сен 2012 13:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Мариночка,как я рада тебя видеть на своей страничке да еще и с таким аппетитнейшим кусочком торта !!!
Мне очень приятно , что рецепт в приготовлении не подвел и все получилось!!! и самое главное что торт пришелся вам по вкусу Спасибо огромное, Мариночка, за твой интерес к рецепту, за твой красивейший фото-отчет и за приятный отзыв!!!! |
||||||
13 Дек 2012 0:11
|
Физик
Мариша |
|||||
Лика, скажите, пожалуйста, можно ли испечь одним коржом? У меня одна форма и боюсь, что пока первая половина теста будет выпекаться, вторая осядет (тк там же взбитые белки). Заранее спасибо!
|
||||||
13 Дек 2012 20:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Мариша,за это тесто можете не переживать и пеките каждый корж отдельно, это же сметанный бисквит так что пеките и не бойтесь, тесто не осядет |
||||||
26 Дек 2012 2:08
|
Физик
Мариша |
|||||
Большое спасибо!! Испекла Ваш торт - очень понравился!!
|